Dolcetti di pasta fritta
Castagnole
Uno dei più tipici dolci italiani di Carnevale: piccole palline di pasta dolce a base di latte e burro, fritte nell'olio e passate nello zucchero. Che delizia!
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 25 pezzi
- ½ cubettodi lievito fresco, ca. 20 g
- 40 gdi zucchero
- 1 dldi latte, tiepido
- 250 gdi farina
- 1uovo
- 1 cucchiaiodi burro, morbido
- 1 presadi bicarbonato di sodio
- farina per dare forma
- olio di girasole per friggere
- zucchero per guarnire
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Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 80 kcal
- 300 kj
- Proteine
- 2 g
- 10,7 %
- Grassi
- 3 g
- 36 %
- Carboidrati
- 10 g
- 53,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. In una scodella, impastate bene la farina con il latte al lievito, l’uovo, il burro e il bicarbonato di sodio. Coprite l’impasto e lasciate riposare per ca. 1 ora. Su un po’ di farina, formate un rotolo di ca. 2 cm di spessore. Tagliatelo in ca. 25 pezzi e formate delle palline. Disponetele su un po’ di farina, coprite e lasciate lievitare finché raddoppiano di volume. Scaldate l’olio a 160 °C. Doratevi le palline per ca. 3 minuti. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Passate le palline nello zucchero e servite. A piacimento, accompagnate con crema alla vaniglia e bacche fresche.
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