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Dolcetti di pasta fritta
CastagnoleIngredienti
Pasticceria dolcePer ca. 25 pezzi
- ½ cubetto di lievito fresco, ca. 20 g
- 40 g di zucchero
- 1 dl di latte, tiepido
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di burro, morbido
- 1 presa di bicarbonato di sodio
- farina per dare forma
- olio di girasole per friggere
- zucchero per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. In una scodella, impastate bene la farina con il latte al lievito, l’uovo, il burro e il bicarbonato di sodio. Coprite l’impasto e lasciate riposare per ca. 1 ora. Su un po’ di farina, formate un rotolo di ca. 2 cm di spessore. Tagliatelo in ca. 25 pezzi e formate delle palline. Disponetele su un po’ di farina, coprite e lasciate lievitare finché raddoppiano di volume. Scaldate l’olio a 160 °C. Doratevi le palline per ca. 3 minuti. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Passate le palline nello zucchero e servite. A piacimento, accompagnate con crema alla vaniglia e bacche fresche.
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