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Dolcetti di pasta fritta

Dolcetti di pasta fritta

Castagnole
Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 3 g, carboidrati 10 g, 80 kcal
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Uno dei più tipici dolci italiani di Carnevale: piccole palline di pasta dolce a base di latte e burro, fritte nell'olio e passate nello zucchero. Che delizia!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 25 pezzi

  • ½ cubetto di lievito fresco, ca. 20 g
  • 40 g di zucchero
  • 1 dl di latte, tiepido
  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di burro, morbido
  • 1 presa di bicarbonato di sodio
  • farina per dare forma
  • olio di girasole per friggere
  • zucchero per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. In una scodella, impastate bene la farina con il latte al lievito, l’uovo, il burro e il bicarbonato di sodio. Coprite l’impasto e lasciate riposare per ca. 1 ora. Su un po’ di farina, formate un rotolo di ca. 2 cm di spessore. Tagliatelo in ca. 25 pezzi e formate delle palline. Disponetele su un po’ di farina, coprite e lasciate lievitare finché raddoppiano di volume. Scaldate l’olio a 160 °C. Doratevi le palline per ca. 3 minuti. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Passate le palline nello zucchero e servite. A piacimento, accompagnate con crema alla vaniglia e bacche fresche.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dolcetti-di-pasta-fritta
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