Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Dolcetti di pasta fritta

Dolcetti di pasta fritta

Castagnole

2 h

Uno dei più tipici dolci italiani di Carnevale: piccole palline di pasta dolce a base di latte e burro, fritte nell'olio e passate nello zucchero. Che delizia!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 25 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cubettodi lievito fresco, ca. 20 g
  • 40 gdi zucchero
  • 1 dldi latte, tiepido
  • 250 gdi farina
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi burro, morbido
  • 1 presadi bicarbonato di sodio
  • farina per dare forma
  • olio di girasole per friggere
  • zucchero per guarnire
Kilocalorie
80 kcal
300 kj
Proteine
2 g
10,7 %
Grassi
3 g
36 %
Carboidrati
10 g
53,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. In una scodella, impastate bene la farina con il latte al lievito, l’uovo, il burro e il bicarbonato di sodio. Coprite l’impasto e lasciate riposare per ca. 1 ora. Su un po’ di farina, formate un rotolo di ca. 2 cm di spessore. Tagliatelo in ca. 25 pezzi e formate delle palline. Disponetele su un po’ di farina, coprite e lasciate lievitare finché raddoppiano di volume. Scaldate l’olio a 160 °C. Doratevi le palline per ca. 3 minuti. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Passate le palline nello zucchero e servite. A piacimento, accompagnate con crema alla vaniglia e bacche fresche.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dolcetti-di-pasta-fritta

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare