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Castagnole

Castagnole

Beignets en pâte levée
Total: 2 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 3 g, glucides 10 g, 80 kcal
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Des friandises à l'italienne pour le dessert. La pâte douce à base de lait et de beurre est frite avant d'être roulée dans du sucre.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 25 pièces

  • ½ cube de levure fraîche, env. 20 g
  • 40 g de sucre
  • 1 dl de lait tiède
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 cs de beurre mou
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium
  • farine pour modeler
  • huile de tournesol pour frire
  • sucre pour enrober

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 90 minutes
Total:
2 h
  1. Délayer la levure et le sucre dans le lait tiède. Mettre la farine, le lait à la levure, l’œuf, le beurre et le bicarbonate dans une jatte et bien pétrir. Laisser lever la pâte à couvert env. 1 h. La façonner sur un peu de farine en un rouleau d’env. 2 cm d’épaisseur, le couper en env. 25 morceaux et en faire de petites boules. Les laisser doubler de volume à couvert sur un peu de farine. Chauffer l’huile à 160 °C dans une casserole profonde. Frire les beignets env. 3 min j­usqu’à ce qu’ils soient joliment dorés. Les égoutter sur du papier absorbant, puis les rouler dans le sucre. Selon les goûts, les servir avec de la crème vanille et des baies.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/castagnole
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