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Castagnole
Beignets en pâte levéeIngrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 25 pièces
- ½ cube de levure fraîche, env. 20 g
- 40 g de sucre
- 1 dl de lait tiède
- 250 g de farine
- 1 œuf
- 1 cs de beurre mou
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- farine pour modeler
- huile de tournesol pour frire
- sucre pour enrober
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 90 minutes
- Total:
- 2 h
-
Délayer la levure et le sucre dans le lait tiède. Mettre la farine, le lait à la levure, l’œuf, le beurre et le bicarbonate dans une jatte et bien pétrir. Laisser lever la pâte à couvert env. 1 h. La façonner sur un peu de farine en un rouleau d’env. 2 cm d’épaisseur, le couper en env. 25 morceaux et en faire de petites boules. Les laisser doubler de volume à couvert sur un peu de farine. Chauffer l’huile à 160 °C dans une casserole profonde. Frire les beignets env. 3 min jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés. Les égoutter sur du papier absorbant, puis les rouler dans le sucre. Selon les goûts, les servir avec de la crème vanille et des baies.
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