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Castagnole

Castagnole

Frittierte Hefeteigkugeln
Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 10 g, 80 kcal
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Castagnole sind ein klassisches italienisches Dessertgebäck. Süssen Hefeteig mit Milch und Butter herstellen, zu kleinen Kugeln geformt frittieren.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 25 Stück

  • ½ Würfel Hefe, ca. 20 g
  • 40 g Zucker
  • 1 dl Milch, lauwarm
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter, weich
  • 1 Prise Natron
  • Mehl zum Formen
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Hefemilch, Ei, Butter und Natron in einer Schüssel gut verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Aus dem Teig auf etwas Mehl eine ca. 2 cm dicke Rolle formen. Aus der Rolle ca. 25 Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen. Auf etwas Mehl zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen. Öl in einer hohen Pfanne auf 160 °C erhitzen. Kugeln ca. 3 Minuten hellbraun frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. In Zucker wenden und servieren. Nach Belieben Vanillecreme und frische Beeren dazuservieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/castagnole
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