Castagnole
Frittierte Hefeteigkugeln
Castagnole sind ein klassisches italienisches Dessertgebäck. Süssen Hefeteig mit Milch und Butter herstellen, zu kleinen Kugeln geformt frittieren.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 25 Stück
- ½ WürfelHefe, ca. 20 g
- 40 gZucker
- 1 dlMilch, lauwarm
- 250 gMehl
- 1Ei
- 1 ELButter, weich
- 1 PriseNatron
- Mehl zum Formen
- Sonnenblumenöl zum Frittieren
- Zucker
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- Kilokalorien
- 80 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 10,7 %
- Fett
- 3 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 53,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Hefemilch, Ei, Butter und Natron in einer Schüssel gut verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Aus dem Teig auf etwas Mehl eine ca. 2 cm dicke Rolle formen. Aus der Rolle ca. 25 Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen. Auf etwas Mehl zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen. Öl in einer hohen Pfanne auf 160 °C erhitzen. Kugeln ca. 3 Minuten hellbraun frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. In Zucker wenden und servieren. Nach Belieben Vanillecreme und frische Beeren dazuservieren.
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