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Polpette di farro verde e mela

Polpette di farro verde e mela

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 12 g, carboidrati 52 g, 370 kcal
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Il farro verde, una varietà di spelta semi-matura, è l’ingrediente principale di queste gustose polpette vegetariane arricchite di scalogno, aglio e mela.

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai di grasso di cocco
  • 250 g di farro verde, macinato medio , nei supermercati Alnatura
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 mela acidula
  • pepe dal macinapepe
  • 30 g d’amaranto soffiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Tritate l'aglio e lo scalogno. In una padella scaldate poco grasso di cocco e fatevi soffriggere l'aglio, lo scalogno e il farro verde per ca. 2 minuti. Sfumate con il brodo, mettete il coperchio e lasciate gonfiare per ca. 20 minuti a fuoco basso, fino a completo assorbimento del liquido. Spremete il limone, tritate il prezzemolo e aggiungeteli con il sale. Grattugiate la mela con la grattugia per rösti nell'impasto. Condite con il pepe. Con la massa formate 10 polpette di ca. 50 g ciascuna. Passatele nell'amaranto. In una padella antiaderente scaldate il grasso di cocco rimasto e rosolate le polpette  a fuoco medio, 2 minuti circa per lato.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-farro-verde-e-mela
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