Polpette di farro verde e mela

Polpette di farro verde e mela

40 min

Il farro verde, una varietà di spelta semi-matura, è l’ingrediente principale di queste gustose polpette vegetariane arricchite di scalogno, aglio e mela.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2spicchi d'aglio
  • 2scalogni
  • 4 cucchiaidi grasso di cocco
  • 250 gdi farro verde, macinato medio, nei reformhaus
  • 4 dldi brodo
  • 1limone
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1mela acidula
  • pepe dal macinapepe
  • 30 gd’amaranto soffiato
  • 4spicchi d'aglio
  • 4scalogni
  • 8 cucchiaidi grasso di cocco
  • 500 gdi farro verde, macinato medio, nei reformhaus
  • 8 dldi brodo
  • 2limoni
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2mele acidule
  • pepe dal macinapepe
  • 60 gd’amaranto soffiato
  • 6spicchi d'aglio
  • 6scalogni
  • 12 cucchiaidi grasso di cocco
  • 750 gdi farro verde, macinato medio, nei reformhaus
  • 12 dldi brodo
  • 3limoni
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3mele acidule
  • pepe dal macinapepe
  • 90 gd’amaranto soffiato
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
9 g
10,1 %
Grassi
13 g
32,8 %
Carboidrati
51 g
57,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tritate l'aglio e lo scalogno. In una padella scaldate poco grasso di cocco e fatevi soffriggere l'aglio, lo scalogno e il farro verde per ca. 2 minuti. Sfumate con il brodo, mettete il coperchio e lasciate gonfiare per ca. 20 minuti a fuoco basso, fino a completo assorbimento del liquido. Spremete il limone, tritate il prezzemolo e aggiungeteli con il sale. Grattugiate la mela con la grattugia per rösti nell'impasto. Condite con il pepe. Con la massa formate 10 polpette di ca. 50 g ciascuna. Passatele nell'amaranto. In una padella antiaderente scaldate il grasso di cocco rimasto e rosolate le polpette  a fuoco medio, 2 minuti circa per lato.

Ricetta: Daniel Tinembart

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