Galettes de blé vert à la pomme
Quand le blé vert, récolté avant maturation, se combine à de l’échalote, de l'ail et de la pomme, il se transforme en de savoureuses galettes végétariennes.
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- 2gousses d'ail
- 2échalotes
- 4 csde graisse de coco
- 250 gde blé vert, mouture moyenne, en vente au supermarché Alnatura
- 4 dlde bouillon de légumes
- 1citron
- 1 bouquetde persil plat
- 1 ccde sel
- 1pomme acidulée
- poivre du moulin
- 30 gd’amarante soufflée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 9 g
- 10 %
- Lipides
- 13 g
- 32,4 %
- Glucides
- 52 g
- 57,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'ail et les échalotes. Chauffer un peu de graisse de coco dans une casserole. Faire revenir env. 2 min l'ail, les échalotes et le blé vert. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 20 min à petit feu jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Exprimer le jus du citron. Hacher le persil et l'ajouter avec le jus et le sel. Râper la pomme par-dessus à l'aide d'une râpe à rösti et bien mélanger. Relever de poivre. Façonner 10 galettes d'env. 50 g et les tourner dans l'amarante. Chauffer le reste de la graisse de coco dans une poêle antiadhésive. Saisir les galettes à feu moyen durant env. 2 min de chaque côté.
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