Galettes de blé vert à la pomme

Galettes de blé vert à la pomme

40 min

Quand le blé vert, récolté avant maturation, se combine à de l’échalote, de l'ail et de la pomme, il se transforme en de savoureuses galettes végétariennes.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gousses d'ail
  • 2échalotes
  • 4 csde graisse de coco
  • 250 gde blé vert, mouture moyenne, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 4 dlde bouillon
  • 1citron
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1 ccde sel
  • 1pomme acidulée
  • poivre du moulin
  • 30 gd’amarante soufflée
  • 4gousses d'ail
  • 4échalotes
  • 8 csde graisse de coco
  • 500 gde blé vert, mouture moyenne, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 8 dlde bouillon
  • 2citrons
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 2 ccde sel
  • 2pommes acidulées
  • poivre du moulin
  • 60 gd’amarante soufflée
  • 6gousses d'ail
  • 6échalotes
  • 12 csde graisse de coco
  • 750 gde blé vert, mouture moyenne, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 12 dlde bouillon
  • 3citrons
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 3 ccde sel
  • 3pommes acidulées
  • poivre du moulin
  • 90 gd’amarante soufflée
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
9 g
10,1 %
Lipides
13 g
32,8 %
Glucides
51 g
57,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Hacher l'ail et les échalotes. Chauffer un peu de graisse de coco dans une casserole. Faire revenir env. 2 min l'ail, les échalotes et le blé vert. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 20 min à petit feu jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Exprimer le jus du citron. Hacher le persil et l'ajouter avec le jus et le sel. Râper la pomme par-dessus à l'aide d'une râpe à rösti et bien mélanger. Relever de poivre. Façonner 10 galettes d'env. 50 g et les tourner dans l'amarante. Chauffer le reste de la graisse de coco dans une poêle antiadhésive. Saisir les galettes à feu moyen durant env. 2 min de chaque côté.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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