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Galettes de blé vert à la pomme

Galettes de blé vert à la pomme

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 12 g, glucides 52 g, 370 kcal
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Quand le blé vert, récolté avant maturation, se combine à de l’échalote, de l'ail et de la pomme, il se transforme en de savoureuses galettes végétariennes.

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 4 cs de graisse de coco
  • 250 g de blé vert, mouture moyenne , en vente au supermarché Alnatura
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 cc de sel
  • 1 pomme acidulée
  • poivre du moulin
  • 30 g d’amarante soufflée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Hacher l'ail et les échalotes. Chauffer un peu de graisse de coco dans une casserole. Faire revenir env. 2 min l'ail, les échalotes et le blé vert. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 20 min à petit feu jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Exprimer le jus du citron. Hacher le persil et l'ajouter avec le jus et le sel. Râper la pomme par-dessus à l'aide d'une râpe à rösti et bien mélanger. Relever de poivre. Façonner 10 galettes d'env. 50 g et les tourner dans l'amarante. Chauffer le reste de la graisse de coco dans une poêle antiadhésive. Saisir les galettes à feu moyen durant env. 2 min de chaque côté.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-ble-vert-a-la-pomme
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