Galettes de poisson tandoori sur barba di frate
Un plat aux saveurs indiennes qui marie la barba di frate, un légume printanier typique du bassin méditerranéen, à de savoureuses galettes de poisson.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 bottesde barba di frate (agretti) d'env. 150 g
- 2gousses d'ail
- 350 gde filets de cabillaud
- 2 csde pâte tandoori
- 1œuf
- 1oignon rouge
- 1 bouquetde persil plat
- 8 csde chapelure
- 1 csde fécule de maïs
- ½ ccde sel
- 6 csd'huile d'arachide
- 1 csde miel liquide
- 180 gde yogourt nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 23 g
- 26,9 %
- Lipides
- 18 g
- 47,4 %
- Glucides
- 22 g
- 25,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Trancher les racines de la barba di frate et retirer les tiges abîmées. Rincer le légume sous l’eau froide pour bien éliminer tous les résidus sableux. Écraser l’ail avec le plat d’un couteau puis le hacher grossièrement. Rincer les filets de cabillaud sous l’eau froide puis les éponger et les couper en très petits dés ou les réduire en purée grossière à l’aide d’un robot ménager. Mélanger le poisson avec la pâte tandoori et l’œuf. Hacher l’oignon et le persil et les ajouter à la chapelure avec la fécule de maïs et le sel puis verser le tout sur le poisson et pétrir. Former env. 12 boules de 50 g chacune et les aplatir. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les galettes des deux côtés durant env. 8 min à feu moyen.
Presque au bout -
En même temps, chauffer le reste de l’huile dans une seconde poêle. Ajouter l’ail et la barba di frate. Faire revenir env. 3 min à feu moyen puis arroser de miel et poursuivre la cuisson env. 1 min. Assaisonner de sel. Dresser les galettes avec la barba di frate et servir avec le yogourt.
Presque au bout
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