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Polpette di pesce tandoori con barba di frate

Polpette di pesce tandoori con barba di frate

40 min

Una tra le verdure primaverili più tipica incontra le spezie indiane e dà vita a un piatto insolito di polpette di pesce tandoori su letto di barba di frate.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 mazzettidi barba di frate di ca. 150 g
  • 2spicchi d'aglio
  • 350 gdi filetti di merluzzo
  • 2 cucchiaidi pasta tandoori
  • 1uovo
  • 1cipolla rossa
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • ½ cucchiainodi sale
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 180 gdi yogurt al naturale
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
23 g
26,9 %
Grassi
18 g
47,4 %
Carboidrati
22 g
25,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Eliminate le radici della barba di frate e le foglie appassite. Sciacquate l’ortaggio in acqua fredda ed eliminate i resti di terra. Schiacciate l’aglio con un coltello e tritatelo grossolanamente. Sciacquate i filetti di merluzzo e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Tagliate i filetti a pezzettini molto piccoli o tritateli grossolanamente nel tritatutto poco per volta. Mescolate il pesce con la pasta tandoori e l’uovo. Tritate la cipolla e il prezzemolo e incorporateli alla massa insieme con il pangrattato, l’amido e il sale. Impastate bene e con la massa formate all’incirca 12 polpette appiattite di 50 g ciascuna. Scaldate la metà dell’olio in una padella e rosolatevi le polpette a fuoco medio per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Contemporaneamente scaldate l’olio rimasto in un altro tegame. Aggiungetevi l’aglio e la barba di frate e rosolate il tutto a fuoco medio per ca. 3 minuti. Irrorate con il miele e continuate la cottura per ca. 1 minuto. Regolate di sale. Servite le polpette con la barba di frate e gustate accompagnando con lo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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