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Polpette di pesce tandoori con barba di frate

Polpette di pesce tandoori con barba di frate

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 18 g, carboidrati 22 g, 350 kcal
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Una tra le verdure primaverili più tipica incontra le spezie indiane e dà vita a un piatto insolito di polpette di pesce tandoori su letto di barba di frate.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 300 g di barba di frate
  • 2 spicchi d'aglio
  • 350 g di filetti di merluzzo
  • 2 cucchiai di pasta tandoori
  • 1 uovo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • ½ cucchiaino di sale
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 180 g di yogurt al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Eliminate le radici della barba di frate e le foglie appassite. Sciacquate l’ortaggio in acqua fredda ed eliminate i resti di terra. Schiacciate l’aglio con un coltello e tritatelo grossolanamente. Sciacquate i filetti di merluzzo e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Tagliate i filetti a pezzettini molto piccoli o tritateli grossolanamente nel tritatutto poco per volta. Mescolate il pesce con la pasta tandoori e l’uovo. Tritate la cipolla e il prezzemolo e incorporateli alla massa insieme con il pangrattato, l’amido e il sale. Impastate bene e con la massa formate all’incirca 12 polpette appiattite di 50 g ciascuna. Scaldate la metà dell’olio in una padella e rosolatevi le polpette a fuoco medio per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Contemporaneamente scaldate l’olio rimasto in un altro tegame. Aggiungetevi l’aglio e la barba di frate e rosolate il tutto a fuoco medio per ca. 3 minuti. Irrorate con il miele e continuate la cottura per ca. 1 minuto. Regolate di sale. Servite le polpette con la barba di frate e gustate accompagnando con lo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-pesce-tandoori-con-barba-di-frate
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Consiglio utile

Ottimo con un contorno di riso.

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