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Polpette di pesce tandoori con barba di frate
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 300 g di barba di frate
- 2 spicchi d'aglio
- 350 g di filetti di merluzzo
- 2 cucchiai di pasta tandoori
- 1 uovo
- 1 cipolla rossa
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 8 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- ½ cucchiaino di sale
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 180 g di yogurt al naturale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Eliminate le radici della barba di frate e le foglie appassite. Sciacquate l’ortaggio in acqua fredda ed eliminate i resti di terra. Schiacciate l’aglio con un coltello e tritatelo grossolanamente. Sciacquate i filetti di merluzzo e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Tagliate i filetti a pezzettini molto piccoli o tritateli grossolanamente nel tritatutto poco per volta. Mescolate il pesce con la pasta tandoori e l’uovo. Tritate la cipolla e il prezzemolo e incorporateli alla massa insieme con il pangrattato, l’amido e il sale. Impastate bene e con la massa formate all’incirca 12 polpette appiattite di 50 g ciascuna. Scaldate la metà dell’olio in una padella e rosolatevi le polpette a fuoco medio per ca. 8 minuti.
Ci sei quasi! -
Contemporaneamente scaldate l’olio rimasto in un altro tegame. Aggiungetevi l’aglio e la barba di frate e rosolate il tutto a fuoco medio per ca. 3 minuti. Irrorate con il miele e continuate la cottura per ca. 1 minuto. Regolate di sale. Servite le polpette con la barba di frate e gustate accompagnando con lo yogurt.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ottimo con un contorno di riso.
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