Grünkern-Apfel-Tätschli
Aus Grünkernschrot aus halbreifem Dinkelkorn, kombiniert mit Schalotten, Knoblauch und Apfel, werden bekömmliche und wohlschmeckende Vegi-Frikadellen.
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 2Knoblauchzehen
- 2Schalotten
- 4 ELKokosfett
- 250 gGrünkern, mittlerer Mahlgrad, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 4 dlGemüsebouillon
- 1Zitrone
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 1 TLSalz
- 1säuerlicher Apfel
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 gAmaranth, gepufft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 10 %
- Fett
- 13 g
- 32,4 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 57,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Knoblauch und Schalotten hacken. In einer Pfanne wenig Kokosfett erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Grünkern ca. 2 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Zitrone auspressen. Petersilie hacken und mit Zitronensaft und Salz dazugeben. Apfel durch die Röstiraffel dazureiben. Gut mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 10 Tätschli à ca. 50 g formen. Im Amaranth wenden. Restliches Kokosfett in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli auf jeder Seite ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.