Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Grünkern-Apfel-Tätschli

Grünkern-Apfel-Tätschli

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 52 g, 370 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aus Grünkernschrot aus halbreifem Dinkelkorn, kombiniert mit Schalotten, Knoblauch und Apfel, werden bekömmliche und wohlschmeckende Vegi-Frikadellen.

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Kokosfett
  • 250 g Grünkern, mittlerer Mahlgrad , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1 säuerlicher Apfel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Amaranth, gepufft

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
quellen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Knoblauch und Schalotten hacken. In einer Pfanne wenig Kokosfett erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Grünkern ca. 2 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Zitrone auspressen. Petersilie hacken und mit Zitronensaft und Salz dazugeben. Apfel durch die Röstiraffel dazureiben. Gut mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 10 Tätschli à ca. 50 g formen. Im Amaranth wenden. Restliches Kokosfett in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli auf jeder Seite ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruenkern-apfel-taetschli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Passt gut zu Joghurtsauce und Salat.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren