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Bocconcini di mozzarella con edamame

Bocconcini di mozzarella con edamame

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 34 g, carboidrati 20 g, 470 kcal
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Piatto principale vegetariano a base di mozzarelline impanate e fritte, servite con un contorno di edamame saltati e conditi con una pizzico di fleur de sel.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 10 pezzi

Per ca. 20 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 50 pezzi

Per ca. 60 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Friggete gli bocconcini poco per volta.
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • ½ cucchiaio di paprica affumicata piccante
  • ½ cucchiaino di sale
  • 30 g di pangrattato
  • 80 g di mozzarelline, ca. 20 pezzi
  • olio per friggere
  • 240 g di edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell’uso (ca. 100 g senza baccello)
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di paprica affumicata piccante
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 g di pangrattato
  • 160 g di mozzarelline, ca. 20 pezzi
  • olio per friggere
  • 480 g di edamame surgelati nel baccello, da scongelare prima dell’uso (ca. 200 g senza baccello)
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 1½ cucchiai di paprica affumicata piccante
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 90 g di pangrattato
  • 240 g di mozzarelline, ca. 20 pezzi
  • olio per friggere
  • 720 g di edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell’uso (ca. 300 g senza baccello)
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di paprica affumicata piccante
  • 2 cucchiaini di sale
  • 120 g di pangrattato
  • 320 g di mozzarelline, ca. 20 pezzi
  • olio per friggere
  • 960 g di edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell’uso (ca. 400 g senza baccello)
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di farina
  • 2½ cucchiai di paprica affumicata piccante
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 150 g di pangrattato
  • 400 g di mozzarelline, ca. 50 pezzi
  • olio per friggere
  • 1200 g di edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell’uso (ca. 500 g senza baccello)
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di paprica affumicata piccante
  • 3 cucchiaini di sale
  • 180 g di pangrattato
  • 480 g di mozzarelline, ca. 60 pezzi
  • olio per friggere
  • 1440 g di edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell’uso (ca. 600 g senza baccello)
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Rompete le uova e sbattetele. Mescolate la farina con la polvere di paprica e il sale. Disponete le uova, la farina e il pangrattato in piatti fondi separati. Rigirate le mozzarelline dapprima nella farina alla paprica, poi nell’uovo e in seguito nel pangrattato. Ripetete gli ultimi due passi ancora una volta.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio a ca. 150 °C in una pentola dai bordi alti o nella friggitrice. Nel frattempo, estraete gli edamame dal baccello. Soffriggeteli in olio d’oliva per ca. 2 minuti. Condite con fleur de sel. Friggete le palline di mozzarella a fuoco basso da 3 a 5 minuti, a seconda della doratura desiderata. Servite subito con gli edamame.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bocconcini-di-mozzarella-con-edamame
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Non friggete le palline a calore troppo elevato, altrimenti la crosta si brucia prima che la mozzarella si sciolga.

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