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    Bocconcini di mozzarella con edamame

    Bocconcini di mozzarella con edamame

    Piatto principale vegetariano a base di mozzarelline impanate e fritte, servite con un contorno di edamame saltati e conditi con una pizzico di fleur de sel.

    Per
    persone
    Per ca. 20 pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 uova
    2 cucchiai di farina
    1 cucchiaio di paprica affumicata piccante, nei negozi di specialità
    1 cucchiaino di sale
    60 g di pangrattato
    160 g di mozzarelline, ca. 20 pezzi
    olio per friggere
    480 g di edamame surgelati nel baccello, da scongelare prima dell’uso (ca. 200 g senza baccello)
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    fleur de sel
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    30 G
    65,9 %
    Proteine
    19 G
    18,5 %
    Carboidrati
    19 G
    18,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Rompete le uova e sbattetele. Mescolate la farina con la polvere di paprica e il sale. Disponete le uova, la farina e il pangrattato in piatti fondi separati. Rigirate le mozzarelline dapprima nella farina alla paprica, poi nell’uovo e in seguito nel pangrattato. Ripetete gli ultimi due passi ancora una volta.

    Scaldate l’olio a ca. 150 °C in una pentola dai bordi alti o nella friggitrice. Nel frattempo, estraete gli edamame dal baccello. Soffriggeteli in olio d’oliva per ca. 2 minuti. Condite con fleur de sel. Friggete le palline di mozzarella a fuoco basso da 3 a 5 minuti, a seconda della doratura desiderata. Servite subito con gli edamame.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Non friggete le palline a calore troppo elevato, altrimenti la crosta si brucia prima che la mozzarella si sciolga.
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