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Bocconcini di mozzarella con edamame

Bocconcini di mozzarella con edamame

Piatto principale vegetariano a base di mozzarelline impanate e fritte, servite con un contorno di edamame saltati e conditi con una pizzico di fleur de sel.

Per
persone
Per ca. 20 pezzi

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

2 uova
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di paprica affumicata piccante, nei negozi di specialità
1 cucchiaino di sale
60 g di pangrattato
160 g di mozzarelline, ca. 20 pezzi
olio per friggere
480 g di edamame surgelati nel baccello, da scongelare prima dell’uso (ca. 200 g senza baccello)
2 cucchiai d’olio d’oliva
fleur de sel
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
470 KCAL
1950 KJ
Grassi
34 G
64 %
Proteine
23 G
19,2 %
Carboidrati
20 G
16,7 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Stile: Ayako Sugaya
Foto: Lukas Lienhard
Ricetta: Daniel Tinembart

Preparazione

Rompete le uova e sbattetele. Mescolate la farina con la polvere di paprica e il sale. Disponete le uova, la farina e il pangrattato in piatti fondi separati. Rigirate le mozzarelline dapprima nella farina alla paprica, poi nell’uovo e in seguito nel pangrattato. Ripetete gli ultimi due passi ancora una volta.

Scaldate l’olio a ca. 150 °C in una pentola dai bordi alti o nella friggitrice. Nel frattempo, estraete gli edamame dal baccello. Soffriggeteli in olio d’oliva per ca. 2 minuti. Condite con fleur de sel. Friggete le palline di mozzarella a fuoco basso da 3 a 5 minuti, a seconda della doratura desiderata. Servite subito con gli edamame.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 40 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Non friggete le palline a calore troppo elevato, altrimenti la crosta si brucia prima che la mozzarella si sciolga.
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