Bocconcini di mozzarella con edamame

Bocconcini di mozzarella con edamame

40 min

Piatto principale vegetariano a base di mozzarelline impanate e fritte, servite con un contorno di edamame saltati e conditi con una pizzico di fleur de sel.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 10 pezzi

Per ca. 20 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 50 pezzi

Per ca. 60 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Friggete gli bocconcini poco per volta.
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi farina
  • ½ cucchiaiodi paprica affumicata piccante
  • ½ cucchiainodi sale
  • 30 gdi pangrattato
  • 80 gdi mozzarelline, ca. 20 pezzi
  • olio per friggere
  • 240 gdi edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell’uso (ca. 100 g senza baccello)
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1 cucchiaiodi paprica affumicata piccante
  • 1 cucchiainodi sale
  • 60 gdi pangrattato
  • 160 gdi mozzarelline, ca. 20 pezzi
  • olio per friggere
  • 480 gdi edamame surgelati nel baccello, da scongelare prima dell’uso (ca. 200 g senza baccello)
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 3uova
  • 3 cucchiaidi farina
  • 1½ cucchiaidi paprica affumicata piccante
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 90 gdi pangrattato
  • 240 gdi mozzarelline, ca. 20 pezzi
  • olio per friggere
  • 720 gdi edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell’uso (ca. 300 g senza baccello)
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 4uova
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaidi paprica affumicata piccante
  • 2 cucchiainidi sale
  • 120 gdi pangrattato
  • 320 gdi mozzarelline, ca. 20 pezzi
  • olio per friggere
  • 960 gdi edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell’uso (ca. 400 g senza baccello)
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 5uova
  • 5 cucchiaidi farina
  • 2½ cucchiaidi paprica affumicata piccante
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 150 gdi pangrattato
  • 400 gdi mozzarelline, ca. 50 pezzi
  • olio per friggere
  • 1200 gdi edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell’uso (ca. 500 g senza baccello)
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 6uova
  • 6 cucchiaidi farina
  • 3 cucchiaidi paprica affumicata piccante
  • 3 cucchiainidi sale
  • 180 gdi pangrattato
  • 480 gdi mozzarelline, ca. 60 pezzi
  • olio per friggere
  • 1440 gdi edamame surgelati nel baccello, scongelare prima dell’uso (ca. 600 g senza baccello)
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
23 g
19,2 %
Grassi
34 g
64 %
Carboidrati
20 g
16,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Rompete le uova e sbattetele. Mescolate la farina con la polvere di paprica e il sale. Disponete le uova, la farina e il pangrattato in piatti fondi separati. Rigirate le mozzarelline dapprima nella farina alla paprica, poi nell’uovo e in seguito nel pangrattato. Ripetete gli ultimi due passi ancora una volta.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio a ca. 150 °C in una pentola dai bordi alti o nella friggitrice. Nel frattempo, estraete gli edamame dal baccello. Soffriggeteli in olio d’oliva per ca. 2 minuti. Condite con fleur de sel. Friggete le palline di mozzarella a fuoco basso da 3 a 5 minuti, a seconda della doratura desiderata. Servite subito con gli edamame.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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