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Polpette di formaggio con chutney di pomodori e datteri
Preparato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022Ingredienti
AperitivoPer 4 persone
- 200 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di farina
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- sale
- pepe
- olio per friggere
- 3 cucchiai di pangrattato
-
Chutney
- 200 g di pomodori cherry
- 1 cipolla piccola
- ½ spicchio d'aglio
- 60 g di datteri
- 2 zenzero
- ½ cucchiaino di sale
- 40 g di zucchero
- 1 dl d’aceto alle erbe
- ½ cucchiaino di semi di senape
- ½ cucchiaino di pepe in grani
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Per il chutney, taglia a metà i pomodorini. Trita la cipolla, l'aglio, i datteri e lo zenzero. Metti tutti gli ingredienti in una padella e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, rimestando di tanto in tanto. Condisci con aceto e sale.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, in una scodella mescola il formaggio con l'uovo, la farina e il lievito. Condisci con sale e pepe. Scalda l'olio in una pentola capiente e profonda oppure in una friggitrice a 170 °C. Con l'ausilio di due cucchiaini forma delle polpettine di formaggio grosse come una noce e passale nel pangrattato. Dora le polpette, poche per volta, per ca. 2 minuti, poi falle sgocciolare su carta da cucina. Servi le polpette di formaggio con il chutney di pomodori e datteri.
Ci sei quasi!
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