Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpette di formaggio con chutney di pomodori e datteri

Polpette di formaggio con chutney di pomodori e datteri

Preparato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022
Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 18 g, carboidrati 31 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le polpette di gruyère impanate e fritte sono uno sfiziosissimo finger food da accompagnare calde con un chutney di pomodori e datteri.

Ingredienti

AperitivoPer 4 persone

  • 200 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • Chutney

  • 200 g di pomodori cherry
  • 1 cipolla piccola
  • ½ spicchio d'aglio
  • 60 g di datteri
  • 2 zenzero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 40 g di zucchero
  • 1 dl d’aceto alle erbe
  • ½ cucchiaino di semi di senape
  • ½ cucchiaino di pepe in grani

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Per il chutney, taglia a metà i pomodorini. Trita la cipolla, l'aglio, i datteri e lo zenzero. Metti tutti gli ingredienti in una padella e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, rimestando di tanto in tanto. Condisci con aceto e sale.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, in una scodella mescola il formaggio con l'uovo, la farina e il lievito. Condisci con sale e pepe. Scalda l'olio in una pentola capiente e profonda oppure in una friggitrice a 170 °C. Con l'ausilio di due cucchiaini forma delle polpettine di formaggio grosse come una noce e passale nel pangrattato. Dora le polpette, poche per volta, per ca. 2 minuti, poi falle sgocciolare su carta da cucina. Servi le polpette di formaggio con il chutney di pomodori e datteri.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare