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Polpette di formaggio con chutney di pomodori e datteri

Polpette di formaggio con chutney di pomodori e datteri

Preparato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022
Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 18 g, carboidrati 31 g, 370 kcal
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Le polpette di gruyère impanate e fritte sono uno sfiziosissimo finger food da accompagnare calde con un chutney di pomodori e datteri.

Ingredienti

AperitivoPer 4 persone

  • 200 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • Chutney

  • 200 g di pomodori cherry
  • 1 cipolla piccola
  • ½ spicchio d'aglio
  • 60 g di datteri
  • 2 zenzero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 40 g di zucchero
  • 1 dl d’aceto alle erbe
  • ½ cucchiaino di semi di senape
  • ½ cucchiaino di pepe in grani

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Per il chutney, taglia a metà i pomodorini. Trita la cipolla, l'aglio, i datteri e lo zenzero. Metti tutti gli ingredienti in una padella e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, rimestando di tanto in tanto. Condisci con aceto e sale.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, in una scodella mescola il formaggio con l'uovo, la farina e il lievito. Condisci con sale e pepe. Scalda l'olio in una pentola capiente e profonda oppure in una friggitrice a 170 °C. Con l'ausilio di due cucchiaini forma delle polpettine di formaggio grosse come una noce e passale nel pangrattato. Dora le polpette, poche per volta, per ca. 2 minuti, poi falle sgocciolare su carta da cucina. Servi le polpette di formaggio con il chutney di pomodori e datteri.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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