Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpette di formaggio con chutney di pomodori e datteri

Polpette di formaggio con chutney di pomodori e datteri

Preparato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022

Le polpette di gruyère impanate e fritte sono uno sfiziosissimo finger food da accompagnare calde con un chutney di pomodori e datteri.

  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

AperitivoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • Chutney

  • 200 gdi pomodori cherry
  • 1cipolla piccola
  • ½spicchio d'aglio
  • 60 gdi datteri
  • 2zenzero
  • ½ cucchiainodi sale
  • 40 gdi zucchero
  • 1 dld’aceto alle erbe
  • ½ cucchiainodi semi di senape
  • ½ cucchiainodi pepe in grani
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
17 g
19,4 %
Grassi
18 g
46,3 %
Carboidrati
30 g
34,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Per il chutney, taglia a metà i pomodorini. Trita la cipolla, l'aglio, i datteri e lo zenzero. Metti tutti gli ingredienti in una padella e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, rimestando di tanto in tanto. Condisci con aceto e sale.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, in una scodella mescola il formaggio con l'uovo, la farina e il lievito. Condisci con sale e pepe. Scalda l'olio in una pentola capiente e profonda oppure in una friggitrice a 170 °C. Con l'ausilio di due cucchiaini forma delle polpettine di formaggio grosse come una noce e passale nel pangrattato. Dora le polpette, poche per volta, per ca. 2 minuti, poi falle sgocciolare su carta da cucina. Servi le polpette di formaggio con il chutney di pomodori e datteri.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare