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Boulettes au fromage avec chutney de tomates et de dattes

Boulettes au fromage avec chutney de tomates et de dattes

Réalisées par Sandra Girbal pour l'émission MasterChef Suisse 2022

50 min

La fondante gourmandise de ces boulettes au gruyère, servies chaudes avec un chutney fruité et bien relevé, ne se discute pas à l’apéritif, elle se savoure!

  • végétarien

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde gruyère râpé
  • 1œuf
  • 1 csde farine
  • 1½ ccde poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • huile pour la friture
  • 3 csde chapelure
  • Chutney

  • 200 gde tomates cerises
  • 1petit oignon
  • ½gousse d'ail
  • 60 gde dattes
  • 2gingembre
  • ½ ccde sel
  • 40 gde sucre
  • 1 dlde vinaigre aux herbes
  • ½ ccde graines de moutarde
  • ½ ccde grains de poivre
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
17 g
19,4 %
Lipides
18 g
46,3 %
Glucides
30 g
34,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Pour le chutney, partager les tomates cerises en deux puis hacher l'oignon, l'ail, les dattes et le gingembre. Les mettre dans une casserole avec le sel, le sucre, le vinaigre, les graines de moutarde et les grains de poivre. Faire mijoter env. 20 min à feu doux, remuer de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement en vinaigre et en sel.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, mélanger le fromage, l'œuf, la farine et la poudre à lever, saler et poivrer. Chauffer de l'huile à 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde. À l'aide de deux petites cuillères, prélever des noix de fromage et les tourner dans la chapelure. Les frire par portions env. 2 min, jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées, et les égoutter sur du papier absorbant. Les servir chaudes avec le chutney.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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