Boulettes au fromage avec chutney de tomates et de dattes
Réalisées par Sandra Girbal pour l'émission MasterChef Suisse 2022
La fondante gourmandise de ces boulettes au gruyère, servies chaudes avec un chutney fruité et bien relevé, ne se discute pas à l’apéritif, elle se savoure!
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
ApéritifPour 4 personnes
- 200 gde gruyère râpé
- 1œuf
- 1 csde farine
- 1½ ccde poudre à lever
- sel
- poivre
- huile pour la friture
- 3 csde chapelure
-
Chutney
- 200 gde tomates cerises
- 1petit oignon
- ½gousse d'ail
- 60 gde dattes
- 2gingembre
- ½ ccde sel
- 40 gde sucre
- 1 dlde vinaigre aux herbes
- ½ ccde graines de moutarde
- ½ ccde grains de poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 17 g
- 19,4 %
- Lipides
- 18 g
- 46,3 %
- Glucides
- 30 g
- 34,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
-
Pour le chutney, partager les tomates cerises en deux puis hacher l'oignon, l'ail, les dattes et le gingembre. Les mettre dans une casserole avec le sel, le sucre, le vinaigre, les graines de moutarde et les grains de poivre. Faire mijoter env. 20 min à feu doux, remuer de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement en vinaigre et en sel.
Presque au bout -
Entre-temps, mélanger le fromage, l'œuf, la farine et la poudre à lever, saler et poivrer. Chauffer de l'huile à 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde. À l'aide de deux petites cuillères, prélever des noix de fromage et les tourner dans la chapelure. Les frire par portions env. 2 min, jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées, et les égoutter sur du papier absorbant. Les servir chaudes avec le chutney.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!