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Boulettes au fromage avec chutney de tomates et de dattes

Boulettes au fromage avec chutney de tomates et de dattes

Réalisées par Sandra Girbal pour l'émission MasterChef Suisse 2022

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 18 g, glucides 31 g, 370 kcal
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La fondante gourmandise de ces boulettes au gruyère, servies chaudes avec un chutney fruité et bien relevé, ne se discute pas à l’apéritif, elle se savoure!

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

  • 200 g de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 1 cs de farine
  • 1½ cc de poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • huile pour la friture
  • 3 cs de chapelure
  • Chutney

  • 200 g de tomates cerises
  • 1 petit oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 60 g de dattes
  • 2 gingembre
  • ½ cc de sel
  • 40 g de sucre
  • 1 dl de vinaigre aux herbes
  • ½ cc de graines de moutarde
  • ½ cc de grains de poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 minutes
  1. Pour le chutney, partager les tomates cerises en deux puis hacher l'oignon, l'ail, les dattes et le gingembre. Les mettre dans une casserole avec le sel, le sucre, le vinaigre, les graines de moutarde et les grains de poivre. Faire mijoter env. 20 min à feu doux, remuer de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement en vinaigre et en sel.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, mélanger le fromage, l'œuf, la farine et la poudre à lever, saler et poivrer. Chauffer de l'huile à 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde. À l'aide de deux petites cuillères, prélever des noix de fromage et les tourner dans la chapelure. Les frire par portions env. 2 min, jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées, et les égoutter sur du papier absorbant. Les servir chaudes avec le chutney.

    Presque au bout
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