Käsebällchen mit Tomaten-Dattel-Chutney
Gekocht von Sandra Girbal bei MasterChef Schweiz 2022
Das sind attraktive Apéro-Häppchen: Frittierte Käsebällchen, etwa aus Greyerzer, werden noch warm mit einem würzigen Tomaten-Dattel-Chutney serviert.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
ApéroFür 4 Personen
- 200 ggeriebener Gruyère
- 1Ei
- 1 ELMehl
- 1½ TLBackpulver
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 3 ELPaniermehl
-
Chutney
- 200 gCherrytomaten
- 1kleine Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- 60 gDatteln
- 2 cmIngwer
- ½ TLSalz
- 40 gZucker
- 1 dlKräuteressig
- ½ TLSenfsamen
- ½ TLPfefferkörner
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 19,4 %
- Fett
- 18 g
- 46,3 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 34,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Für das Chutney Tomaten halbieren. Zwiebel, Knoblauch, Datteln und Ingwer hacken. Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Topf geben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Essig und Salz abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Käse, Ei, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer tiefen, weiten Pfanne oder Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Mithilfe von zwei Teelöffeln baumnussgrosse Bällchen aus der Käsemasse ausstechen und im Paniermehl wenden. Bällchen portionenweise ca. 2 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warme Käsebällchen mit Tomaten-Dattel-Chutney servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.