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Käsebällchen mit Tomaten-Dattel-Chutney
Gekocht von Sandra Girbal bei MasterChef Schweiz 2022Zutaten
ApéroFür 4 Personen
- 200 g geriebener Gruyère
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- 1½ TL Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 3 EL Paniermehl
-
Chutney
- 200 g Cherrytomaten
- 1 kleine Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 60 g Datteln
- 2 cm Ingwer
- ½ TL Salz
- 40 g Zucker
- 1 dl Kräuteressig
- ½ TL Senfsamen
- ½ TL Pfefferkörner
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Für das Chutney Tomaten halbieren. Zwiebel, Knoblauch, Datteln und Ingwer hacken. Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Topf geben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Essig und Salz abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Käse, Ei, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer tiefen, weiten Pfanne oder Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Mithilfe von zwei Teelöffeln baumnussgrosse Bällchen aus der Käsemasse ausstechen und im Paniermehl wenden. Bällchen portionenweise ca. 2 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warme Käsebällchen mit Tomaten-Dattel-Chutney servieren.
fast fertig
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