Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Käsebällchen mit Tomaten-Dattel-Chutney

Käsebällchen mit Tomaten-Dattel-Chutney

Gekocht von Sandra Girbal bei MasterChef Schweiz 2022

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 30 g, 360 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Das sind attraktive Apéro-Häppchen: Frittierte Käsebällchen, etwa aus Greyerzer, werden noch warm mit einem würzigen Tomaten-Dattel-Chutney serviert.

Zutaten

ApéroFür 4 Personen

  • 200 g geriebener Gruyère
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 3 EL Paniermehl
  • Chutney

  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 60 g Datteln
  • 2 cm Ingwer
  • ½ TL Salz
  • 40 g Zucker
  • 1 dl Kräuteressig
  • ½ TL Senfsamen
  • ½ TL Pfefferkörner

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Für das Chutney Tomaten halbieren. Zwiebel, Knoblauch, Datteln und Ingwer hacken. Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Topf geben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Essig und Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Käse, Ei, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer tiefen, weiten Pfanne oder Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Mithilfe von zwei Teelöffeln baumnussgrosse Bällchen aus der Käsemasse ausstechen und im Paniermehl wenden. Bällchen portionenweise ca. 2 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warme Käsebällchen mit Tomaten-Dattel-Chutney servieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren