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Käsebällchen mit Tomaten-Dattel-Chutney

Käsebällchen mit Tomaten-Dattel-Chutney

Gekocht von Sandra Girbal bei MasterChef Schweiz 2022

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 31 g, 370 kcal
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Das sind attraktive Apéro-Häppchen: Frittierte Käsebällchen, etwa aus Greyerzer, werden noch warm mit einem würzigen Tomaten-Dattel-Chutney serviert.

Zutaten

ApéroFür 4 Personen

  • 200 g geriebener Gruyère
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 3 EL Paniermehl
  • Chutney

  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 60 g Datteln
  • 2 cm Ingwer
  • ½ TL Salz
  • 40 g Zucker
  • 1 dl Kräuteressig
  • ½ TL Senfsamen
  • ½ TL Pfefferkörner

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Für das Chutney Tomaten halbieren. Zwiebel, Knoblauch, Datteln und Ingwer hacken. Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Topf geben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Essig und Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Käse, Ei, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer tiefen, weiten Pfanne oder Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Mithilfe von zwei Teelöffeln baumnussgrosse Bällchen aus der Käsemasse ausstechen und im Paniermehl wenden. Bällchen portionenweise ca. 2 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warme Käsebällchen mit Tomaten-Dattel-Chutney servieren.

    fast fertig
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