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Polpettine di carciofi con fichi in agrodolce

Polpettine di carciofi con fichi in agrodolce

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 27 g, carboidrati 60 g, 570 kcal
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Un’alternativa ai burger vegetariani: polpettine a base di cuori di carciofo, broccoli e cuscus. Impanate, rosolate e accompagnate da fichi in agrodolce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 fichi
  • 1 scalogno
  • ¼ di peperoncino
  • 0,25 dl di Condimento bianco
  • 25 g di zucchero
  • 1 vasetto di cuori di carciofo sott'olio di 285 g
  • 100 g di broccoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di cuscus
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 25 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 8 fichi
  • 2 scalogni
  • ½ peperoncino
  • 0,5 dl di Condimento bianco
  • 50 g di zucchero
  • 2 vasetti di cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
  • 200 g di broccoli
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g di cuscus
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • 50 g di pangrattato
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • ½ mazzetto di timo
  • 12 fichi
  • 3 scalogni
  • ¾ di peperoncino
  • 0,75 dl di Condimento bianco
  • 75 g di zucchero
  • 3 vasetti di cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
  • 300 g di broccoli
  • 3 spicchi d'aglio
  • 150 g di cuscus
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • 75 g di pangrattato
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 16 fichi
  • 4 scalogni
  • 1 peperoncino
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 100 g di zucchero
  • 4 vasetti di cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
  • 400 g di broccoli
  • 4 spicchi d'aglio
  • 200 g di cuscus
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
  • 100 g di pangrattato
  • 8 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 mazzetto di timo
  • 20 fichi
  • 5 scalogni
  • 1¼ di peperoncini
  • 1,25 dl di Condimento bianco
  • 125 g di zucchero
  • 5 vasetti di cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
  • 500 g di broccoli
  • 5 spicchi d'aglio
  • 250 g di cuscus
  • 5 uova
  • sale
  • pepe
  • 125 g di pangrattato
  • 10 cucchiai di burro per arrostire
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 24 fichi
  • 6 scalogni
  • peperoncini
  • 1,5 dl di Condimento bianco
  • 150 g di zucchero
  • 6 vasetti di cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
  • 600 g di broccoli
  • 6 spicchi d'aglio
  • 300 g di cuscus
  • 6 uova
  • sale
  • pepe
  • 150 g di pangrattato
  • 12 cucchiai di burro per arrostire
  • 1½ mazzetti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Lava con cura i fichi e tagliali a metà per il lungo. Trita metà dello scalogno. Priva il peperoncino dei semi e taglialo a striscioline. Lascia sobbollire il tutto in una pentola con coperchio per ca. 5 minuti assieme al Condimento bianco e allo zucchero. Metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Prendi i carciofi dal vasetto e lasciali sgocciolare. Taglia a pezzettini i broccoli. Trita entrambi in un mixer assieme all'aglio e al resto dello scalogno. Mescola con le uova e il cuscus e lascia riposare per ca. 20 minuti. Aggiusta di sale, di pepe e forma le polpettine. Passale nel pangrattato poi rosolale su entrambi i lati nel burro per arrostire per ca. 5 minuti. Servi con i fichi e il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettine-di-carciofi-con-fichi-in-agrodolce
Già cucinato Cucinato

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