Polpettine di carciofi con fichi in agrodolce

Polpettine di carciofi con fichi in agrodolce

1 h

Un’alternativa ai burger vegetariani: polpettine a base di cuori di carciofo, broccoli e cuscus. Impanate, rosolate e accompagnate da fichi in agrodolce.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4fichi
  • 1scalogno
  • ¼ dipeperoncino
  • 0,25 dldi Condimento bianco
  • 25 gdi zucchero
  • 1 vasettodi cuori di carciofo sott'olio di 285 g
  • 100 gdi broccoli
  • 1spicchio d'aglio
  • 50 gdi cuscus
  • 1uovo
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi pangrattato
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 8fichi
  • 2scalogni
  • ½peperoncino
  • 0,5 dldi Condimento bianco
  • 50 gdi zucchero
  • 2 vasettidi cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
  • 200 gdi broccoli
  • 2spicchi d'aglio
  • 100 gdi cuscus
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi pangrattato
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • ½ mazzettodi timo
  • 12fichi
  • 3scalogni
  • ¾ dipeperoncino
  • 0,75 dldi Condimento bianco
  • 75 gdi zucchero
  • 3 vasettidi cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
  • 300 gdi broccoli
  • 3spicchi d'aglio
  • 150 gdi cuscus
  • 3uova
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi pangrattato
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 16fichi
  • 4scalogni
  • 1peperoncino
  • 1 dldi Condimento bianco
  • 100 gdi zucchero
  • 4 vasettidi cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
  • 400 gdi broccoli
  • 4spicchi d'aglio
  • 200 gdi cuscus
  • 4uova
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi pangrattato
  • 8 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 mazzettodi timo
  • 20fichi
  • 5scalogni
  • 1¼ dipeperoncini
  • 1,25 dldi Condimento bianco
  • 125 gdi zucchero
  • 5 vasettidi cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
  • 500 gdi broccoli
  • 5spicchi d'aglio
  • 250 gdi cuscus
  • 5uova
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi pangrattato
  • 10 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 24fichi
  • 6scalogni
  • peperoncini
  • 1,5 dldi Condimento bianco
  • 150 gdi zucchero
  • 6 vasettidi cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
  • 600 gdi broccoli
  • 6spicchi d'aglio
  • 300 gdi cuscus
  • 6uova
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi pangrattato
  • 12 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1½ mazzettidi timo
Kilocalorie
600 kcal
2.400 kj
Proteine
35 g
20,9 %
Grassi
31 g
41,6 %
Carboidrati
63 g
37,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Lavate con cura i fichi e tagliateli a metà per il lungo. Tritate metà dello scalogno. Private il peperoncino dei semi e tagliatelo a striscioline. Lasciate sobbollire il tutto in una pentola con coperchio per ca. 5 minuti assieme al Condimento bianco e allo zucchero. Mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Prendete i carciofi dal vasetto e lasciateli sgocciolare. Tagliate a pezzettini i broccoli. Tritate entrambi in un mixer assieme all'aglio e al resto dello scalogno. Mescolate con le uova e il cuscus e lasciate riposare per ca. 20 minuti. Aggiustate di sale, di pepe e formate le polpettine. Passatele nel pangrattato e rosolatele su entrambi i lati nel burro per arrostire per ca. 5 minuti. Servite con i fichi e il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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