Polpettine di carciofi con fichi in agrodolce
Un’alternativa ai burger vegetariani: polpettine a base di cuori di carciofo, broccoli e cuscus. Impanate, rosolate e accompagnate da fichi in agrodolce.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4fichi
- 1scalogno
- ¼ dipeperoncino
- 0,25 dldi Condimento bianco
- 25 gdi zucchero
- 1 vasettodi cuori di carciofo sott'olio di 285 g
- 100 gdi broccoli
- 1spicchio d'aglio
- 50 gdi cuscus
- 1uovo
- sale
- pepe
- 25 gdi pangrattato
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- ¼ di mazzettodi timo
- 8fichi
- 2scalogni
- ½peperoncino
- 0,5 dldi Condimento bianco
- 50 gdi zucchero
- 2 vasettidi cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
- 200 gdi broccoli
- 2spicchi d'aglio
- 100 gdi cuscus
- 2uova
- sale
- pepe
- 50 gdi pangrattato
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- ½ mazzettodi timo
- 12fichi
- 3scalogni
- ¾ dipeperoncino
- 0,75 dldi Condimento bianco
- 75 gdi zucchero
- 3 vasettidi cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
- 300 gdi broccoli
- 3spicchi d'aglio
- 150 gdi cuscus
- 3uova
- sale
- pepe
- 75 gdi pangrattato
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- ¾ di mazzettodi timo
- 16fichi
- 4scalogni
- 1peperoncino
- 1 dldi Condimento bianco
- 100 gdi zucchero
- 4 vasettidi cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
- 400 gdi broccoli
- 4spicchi d'aglio
- 200 gdi cuscus
- 4uova
- sale
- pepe
- 100 gdi pangrattato
- 8 cucchiaidi burro per arrostire
- 1 mazzettodi timo
- 20fichi
- 5scalogni
- 1¼ dipeperoncini
- 1,25 dldi Condimento bianco
- 125 gdi zucchero
- 5 vasettidi cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
- 500 gdi broccoli
- 5spicchi d'aglio
- 250 gdi cuscus
- 5uova
- sale
- pepe
- 125 gdi pangrattato
- 10 cucchiaidi burro per arrostire
- 1¼ di mazzettidi timo
- 24fichi
- 6scalogni
- 1½peperoncini
- 1,5 dldi Condimento bianco
- 150 gdi zucchero
- 6 vasettidi cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
- 600 gdi broccoli
- 6spicchi d'aglio
- 300 gdi cuscus
- 6uova
- sale
- pepe
- 150 gdi pangrattato
- 12 cucchiaidi burro per arrostire
- 1½ mazzettidi timo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.400 kj
- Proteine
- 35 g
- 20,9 %
- Grassi
- 31 g
- 41,6 %
- Carboidrati
- 63 g
- 37,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lava con cura i fichi e tagliali a metà per il lungo. Trita metà dello scalogno. Priva il peperoncino dei semi e taglialo a striscioline. Lascia sobbollire il tutto in una pentola con coperchio per ca. 5 minuti assieme al Condimento bianco e allo zucchero. Metti da parte.
Ci sei quasi! -
Prendi i carciofi dal vasetto e lasciali sgocciolare. Taglia a pezzettini i broccoli. Trita entrambi in un mixer assieme all'aglio e al resto dello scalogno. Mescola con le uova e il cuscus e lascia riposare per ca. 20 minuti. Aggiusta di sale, di pepe e forma le polpettine. Passale nel pangrattato poi rosolale su entrambi i lati nel burro per arrostire per ca. 5 minuti. Servi con i fichi e il timo.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!