Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Polpettine di carciofi con fichi in agrodolce
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4 fichi
- 1 scalogno
- ¼ di peperoncino
- 0,25 dl di Condimento bianco
- 25 g di zucchero
- 1 vasetto di cuori di carciofo sott'olio di 285 g
- 100 g di broccoli
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di cuscus
- 1 uovo
- sale
- pepe
- 25 g di pangrattato
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- ¼ di mazzetto di timo
- 8 fichi
- 2 scalogni
- ½ peperoncino
- 0,5 dl di Condimento bianco
- 50 g di zucchero
- 2 vasetti di cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
- 200 g di broccoli
- 2 spicchi d'aglio
- 100 g di cuscus
- 2 uova
- sale
- pepe
- 50 g di pangrattato
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- ½ mazzetto di timo
- 12 fichi
- 3 scalogni
- ¾ di peperoncino
- 0,75 dl di Condimento bianco
- 75 g di zucchero
- 3 vasetti di cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
- 300 g di broccoli
- 3 spicchi d'aglio
- 150 g di cuscus
- 3 uova
- sale
- pepe
- 75 g di pangrattato
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- ¾ di mazzetto di timo
- 16 fichi
- 4 scalogni
- 1 peperoncino
- 1 dl di Condimento bianco
- 100 g di zucchero
- 4 vasetti di cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
- 400 g di broccoli
- 4 spicchi d'aglio
- 200 g di cuscus
- 4 uova
- sale
- pepe
- 100 g di pangrattato
- 8 cucchiai di burro per arrostire
- 1 mazzetto di timo
- 20 fichi
- 5 scalogni
- 1¼ di peperoncini
- 1,25 dl di Condimento bianco
- 125 g di zucchero
- 5 vasetti di cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
- 500 g di broccoli
- 5 spicchi d'aglio
- 250 g di cuscus
- 5 uova
- sale
- pepe
- 125 g di pangrattato
- 10 cucchiai di burro per arrostire
- 1¼ di mazzetti di timo
- 24 fichi
- 6 scalogni
- 1½ peperoncini
- 1,5 dl di Condimento bianco
- 150 g di zucchero
- 6 vasetti di cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
- 600 g di broccoli
- 6 spicchi d'aglio
- 300 g di cuscus
- 6 uova
- sale
- pepe
- 150 g di pangrattato
- 12 cucchiai di burro per arrostire
- 1½ mazzetti di timo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Lava con cura i fichi e tagliali a metà per il lungo. Trita metà dello scalogno. Priva il peperoncino dei semi e taglialo a striscioline. Lascia sobbollire il tutto in una pentola con coperchio per ca. 5 minuti assieme al Condimento bianco e allo zucchero. Metti da parte.
Ci sei quasi! -
Prendi i carciofi dal vasetto e lasciali sgocciolare. Taglia a pezzettini i broccoli. Trita entrambi in un mixer assieme all'aglio e al resto dello scalogno. Mescola con le uova e il cuscus e lascia riposare per ca. 20 minuti. Aggiusta di sale, di pepe e forma le polpettine. Passale nel pangrattato poi rosolale su entrambi i lati nel burro per arrostire per ca. 5 minuti. Servi con i fichi e il timo.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!