Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Polpettine di carciofi con fichi in agrodolce

Polpettine di carciofi con fichi in agrodolce

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 27 g, carboidrati 60 g, 570 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un’alternativa ai burger vegetariani: polpettine a base di cuori di carciofo, broccoli e cuscus. Impanate, rosolate e accompagnate da fichi in agrodolce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 fichi
  • 1 scalogno
  • ¼ di peperoncino
  • 0,25 dl di Condimento bianco
  • 25 g di zucchero
  • 1 vasetto di cuori di carciofo sott'olio di 285 g
  • 100 g di broccoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di cuscus
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 25 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 8 fichi
  • 2 scalogni
  • ½ peperoncino
  • 0,5 dl di Condimento bianco
  • 50 g di zucchero
  • 2 vasetti di cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
  • 200 g di broccoli
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g di cuscus
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • 50 g di pangrattato
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • ½ mazzetto di timo
  • 12 fichi
  • 3 scalogni
  • ¾ di peperoncino
  • 0,75 dl di Condimento bianco
  • 75 g di zucchero
  • 3 vasetti di cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
  • 300 g di broccoli
  • 3 spicchi d'aglio
  • 150 g di cuscus
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • 75 g di pangrattato
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 16 fichi
  • 4 scalogni
  • 1 peperoncino
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 100 g di zucchero
  • 4 vasetti di cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
  • 400 g di broccoli
  • 4 spicchi d'aglio
  • 200 g di cuscus
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
  • 100 g di pangrattato
  • 8 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 mazzetto di timo
  • 20 fichi
  • 5 scalogni
  • 1¼ di peperoncini
  • 1,25 dl di Condimento bianco
  • 125 g di zucchero
  • 5 vasetti di cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
  • 500 g di broccoli
  • 5 spicchi d'aglio
  • 250 g di cuscus
  • 5 uova
  • sale
  • pepe
  • 125 g di pangrattato
  • 10 cucchiai di burro per arrostire
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 24 fichi
  • 6 scalogni
  • peperoncini
  • 1,5 dl di Condimento bianco
  • 150 g di zucchero
  • 6 vasetti di cuori di carciofo sott'olio di 285 g ciascuno
  • 600 g di broccoli
  • 6 spicchi d'aglio
  • 300 g di cuscus
  • 6 uova
  • sale
  • pepe
  • 150 g di pangrattato
  • 12 cucchiai di burro per arrostire
  • 1½ mazzetti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Lava con cura i fichi e tagliali a metà per il lungo. Trita metà dello scalogno. Priva il peperoncino dei semi e taglialo a striscioline. Lascia sobbollire il tutto in una pentola con coperchio per ca. 5 minuti assieme al Condimento bianco e allo zucchero. Metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Prendi i carciofi dal vasetto e lasciali sgocciolare. Taglia a pezzettini i broccoli. Trita entrambi in un mixer assieme all'aglio e al resto dello scalogno. Mescola con le uova e il cuscus e lascia riposare per ca. 20 minuti. Aggiusta di sale, di pepe e forma le polpettine. Passale nel pangrattato poi rosolale su entrambi i lati nel burro per arrostire per ca. 5 minuti. Servi con i fichi e il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettine-di-carciofi-con-fichi-in-agrodolce
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare