Praline ai cranberry e al cocco

Praline ai cranberry e al cocco

5 h 15 min

Praline in casa? Un gioco da ragazzi! Queste deliziose creazioni ai cranberry e al cocco con cioccolato bianco spopoleranno di certo tra grandi e piccini.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

28
  • 28
  • 56

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Praline ai cranberry

  • 35 gdi fette croccanti al frumento
  • 40 gdi cranberry secchi
  • 30 gdi sciroppo di cranberry
  • 50 gdi cioccolato bianco
  • 20 gdi burro, morbido
  • 1 cucchiaiodi zucchero, per guarnire
  • ca. 3 goccedi colorante alimentare rosso
  • 30 gdi zucchero a velo
  • Praline al cocco

  • 40 gdi noce di cocco grattugiata
  • 0,5 dldi panna intera
  • 35 gdi fette croccanti al frumento
  • 50 gdi cioccolato bianco
  • 20 gdi burro, morbido
  • zucchero a velo
  • Praline ai cranberry

  • 70 gdi fette croccanti al frumento
  • 80 gdi cranberry secchi
  • 60 gdi sciroppo di cranberry
  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 40 gdi burro, morbido
  • 2 cucchiaidi zucchero, per guarnire
  • ca. 6 goccedi colorante alimentare rosso
  • 60 gdi zucchero a velo
  • Praline al cocco

  • 80 gdi noce di cocco grattugiata
  • 1 dldi panna intera
  • 70 gdi fette croccanti al frumento
  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 40 gdi burro, morbido
  • zucchero a velo
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
1 g
5,6 %
Grassi
4 g
50 %
Carboidrati
8 g
44,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
5 h 15 min
  1. Si continua così

    Sminuzzare le fette croccanti e i cranberry nel tritatutto

    Per le praline ai cranberry macinate le fette nel tritatutto, poi unite i cranberry e sminuzzateli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fondere il cioccolato nello sciroppo

    Scaldate leggermente lo sciroppo di cranberry, spezzettate il cioccolato, unitelo allo sciroppo e fatelo fondere. Incorporate le fette sbriciolate con i cranberry. Lasciate raffreddare. Mescolate il burro con la massa e lasciatela riposare in frigo fino al momento di lavorarla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ammorbidire la noce di cocco nella panna

    Per le praline al cocco, lasciate in ammollo brevemente in una padella 1/3 della noce di cocco grattugiata nella panna. Nel frattempo, macinate finemente le fette croccanti nel tritatutto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescolare la panna al cocco con cioccolato e briciole

    Scaldate leggermente la panna al cocco, spezzettate il cioccolato, unitelo e fatelo fondere. Incorporate le fette sbriciolate e il resto della noce di cocco grattugiata. Lasciate raffreddare. Aggiungete il burro morbido alla massa.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Formare le praline

    Con le mani formate delle palline di ca. 2 cm di diametro con entrambe le masse. Per le praline ai cranberry mescolate lo zucchero per guarnire con il colorante alimentare, stemperando il colore con un po' di zucchero sul bordo di una coppetta. Unite il composto allo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Passare le praline nello zucchero a velo

    Passate le palline al cocco nello zucchero a velo bianco e quelle ai cranberry in quello rosso. Disponete le praline in un piatto e mettetele in frigo per ca. 3 ore. Prima di servirle, potete passarle nuovamente nello zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Conservate le praline in frigo e consumatele entro 4-5 giorni. Chi non ha il tritatutto può sbriciolare le fette croccanti di frumento in un sacchetto per surgelati con il matterello e tritate i cranberry con un coltello. Al posto dello sciroppo di cranberry, utilizzate quello di lamponi.

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