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    Praline ai cranberry e al cocco

    Praline ai cranberry e al cocco

    Praline in casa? Un gioco da ragazzi! Queste deliziose creazioni ai cranberry e al cocco con cioccolato bianco spopoleranno di certo tra grandi e piccini.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Praline ai cranberry
    35 g di fette croccanti al frumento
    40 g di cranberry secchi
    30 cucchiai di sciroppo di cranberry
    50 g di cioccolato bianco
    20 g di burro, morbido
    1 cucchiaio di zucchero, per guarnire
    ca. 3 gocce di colorante alimentare rosso
    30 g di zucchero a velo
    Praline al cocco
    40 g di noce di cocco grattugiata
    0,5 dl di panna intera
    35 g di fette croccanti al frumento
    50 g di cioccolato bianco
    20 g di burro, morbido
    zucchero a velo
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    4 G
    25,7 %
    Proteine
    1 G
    2,9 %
    Carboidrati
    25 G
    71,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Veronika Studer

    Preparazione

    Sminuzzare le fette croccanti e i cranberry nel tritatutto

    Per le praline ai cranberry macinate le fette nel tritatutto, poi unite i cranberry e sminuzzateli.

    Fondere il cioccolato nello sciroppo

    Scaldate leggermente lo sciroppo di cranberry, spezzettate il cioccolato, unitelo allo sciroppo e fatelo fondere. Incorporate le fette sbriciolate con i cranberry. Lasciate raffreddare. Mescolate il burro con la massa e lasciatela riposare in frigo fino al momento di lavorarla.

    Ammorbidire la noce di cocco nella panna

    Per le praline al cocco, lasciate in ammollo brevemente in una padella 1/3 della noce di cocco grattugiata nella panna. Nel frattempo, macinate finemente le fette croccanti nel tritatutto.

    Mescolare la panna al cocco con cioccolato e briciole

    Scaldate leggermente la panna al cocco, spezzettate il cioccolato, unitelo e fatelo fondere. Incorporate le fette sbriciolate e il resto della noce di cocco grattugiata. Lasciate raffreddare. Aggiungete il burro morbido alla massa.

    Formare le praline

    Con le mani formate delle palline di ca. 2 cm di diametro con entrambe le masse. Per le praline ai cranberry mescolate lo zucchero per guarnire con il colorante alimentare, stemperando il colore con un po' di zucchero sul bordo di una coppetta. Unite il composto allo zucchero a velo.

    Passare le praline nello zucchero a velo

    Passate le palline al cocco nello zucchero a velo bianco e quelle ai cranberry in quello rosso. Disponete le praline in un piatto e mettetele in frigo per ca. 3 ore. Prima di servirle, potete passarle nuovamente nello zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + raffreddamento

    + refrigerazione ca. 3 h

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Conservate le praline in frigo e consumatele entro 4-5 giorni.
    Chi non ha il tritatutto può sbriciolare le fette croccanti di frumento in un sacchetto per surgelati con il matterello e tritate i cranberry con un coltello.
    Al posto dello sciroppo di cranberry, utilizzate quello di lamponi.
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