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Praline ai cranberry e al cocco

Praline ai cranberry e al cocco

Praline in casa? Un gioco da ragazzi! Queste deliziose creazioni ai cranberry e al cocco con cioccolato bianco spopoleranno di certo tra grandi e piccini.

Per ca.
pezzi

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

Praline ai cranberry
35 g di fette croccanti al frumento
40 g di cranberry secchi
30 g di sciroppo di cranberry
50 g di cioccolato bianco
20 g di burro, morbido
1 cucchiaio di zucchero, per guarnire
ca. 3 gocce di colorante alimentare rosso
30 g di zucchero a velo
Praline al cocco
40 g di noce di cocco grattugiata
0,5 dl di panna intera
35 g di fette croccanti al frumento
50 g di cioccolato bianco
20 g di burro, morbido
zucchero a velo
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
70 KCAL
300 KJ
Grassi
4 G
50 %
Proteine
1 G
5,6 %
Carboidrati
8 G
44,4 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Andrea Pistorius
Foto: Veronika Studer

Preparazione

Sminuzzare le fette croccanti e i cranberry nel tritatutto

Per le praline ai cranberry macinate le fette nel tritatutto, poi unite i cranberry e sminuzzateli.

Fondere il cioccolato nello sciroppo

Scaldate leggermente lo sciroppo di cranberry, spezzettate il cioccolato, unitelo allo sciroppo e fatelo fondere. Incorporate le fette sbriciolate con i cranberry. Lasciate raffreddare. Mescolate il burro con la massa e lasciatela riposare in frigo fino al momento di lavorarla.

Ammorbidire la noce di cocco nella panna

Per le praline al cocco, lasciate in ammollo brevemente in una padella 1/3 della noce di cocco grattugiata nella panna. Nel frattempo, macinate finemente le fette croccanti nel tritatutto.

Mescolare la panna al cocco con cioccolato e briciole

Scaldate leggermente la panna al cocco, spezzettate il cioccolato, unitelo e fatelo fondere. Incorporate le fette sbriciolate e il resto della noce di cocco grattugiata. Lasciate raffreddare. Aggiungete il burro morbido alla massa.

Formare le praline

Con le mani formate delle palline di ca. 2 cm di diametro con entrambe le masse. Per le praline ai cranberry mescolate lo zucchero per guarnire con il colorante alimentare, stemperando il colore con un po' di zucchero sul bordo di una coppetta. Unite il composto allo zucchero a velo.

Passare le praline nello zucchero a velo

Passate le palline al cocco nello zucchero a velo bianco e quelle ai cranberry in quello rosso. Disponete le praline in un piatto e mettetele in frigo per ca. 3 ore. Prima di servirle, potete passarle nuovamente nello zucchero a velo.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 45 min

+ raffreddamento

+ refrigerazione ca. 3 h

Ecco come funziona

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Conservate le praline in frigo e consumatele entro 4-5 giorni.
Chi non ha il tritatutto può sbriciolare le fette croccanti di frumento in un sacchetto per surgelati con il matterello e tritate i cranberry con un coltello.
Al posto dello sciroppo di cranberry, utilizzate quello di lamponi.
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