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Praline ai cranberry e al cocco
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 28
- 56
pezzi
-
Praline ai cranberry
- 35 g di fette croccanti al frumento
- 40 g di cranberry secchi
- 30 g di sciroppo di cranberry
- 50 g di cioccolato bianco
- 20 g di burro, morbido
- 1 cucchiaio di zucchero, per guarnire
- ca. 3 gocce di colorante alimentare rosso
- 30 g di zucchero a velo
-
Praline al cocco
- 40 g di noce di cocco grattugiata
- 0,5 dl di panna intera
- 35 g di fette croccanti al frumento
- 50 g di cioccolato bianco
- 20 g di burro, morbido
- zucchero a velo
-
Praline ai cranberry
- 70 g di fette croccanti al frumento
- 80 g di cranberry secchi
- 60 g di sciroppo di cranberry
- 100 g di cioccolato bianco
- 40 g di burro, morbido
- 2 cucchiai di zucchero, per guarnire
- ca. 6 gocce di colorante alimentare rosso
- 60 g di zucchero a velo
-
Praline al cocco
- 80 g di noce di cocco grattugiata
- 1 dl di panna intera
- 70 g di fette croccanti al frumento
- 100 g di cioccolato bianco
- 40 g di burro, morbido
- zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 5 h 15 min.
-
Si continua così
Sminuzzare le fette croccanti e i cranberry nel tritatutto
Per le praline ai cranberry macinate le fette nel tritatutto, poi unite i cranberry e sminuzzateli.
Ci sei quasi! -
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Fondere il cioccolato nello sciroppo
Scaldate leggermente lo sciroppo di cranberry, spezzettate il cioccolato, unitelo allo sciroppo e fatelo fondere. Incorporate le fette sbriciolate con i cranberry. Lasciate raffreddare. Mescolate il burro con la massa e lasciatela riposare in frigo fino al momento di lavorarla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ammorbidire la noce di cocco nella panna
Per le praline al cocco, lasciate in ammollo brevemente in una padella 1/3 della noce di cocco grattugiata nella panna. Nel frattempo, macinate finemente le fette croccanti nel tritatutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolare la panna al cocco con cioccolato e briciole
Scaldate leggermente la panna al cocco, spezzettate il cioccolato, unitelo e fatelo fondere. Incorporate le fette sbriciolate e il resto della noce di cocco grattugiata. Lasciate raffreddare. Aggiungete il burro morbido alla massa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formare le praline
Con le mani formate delle palline di ca. 2 cm di diametro con entrambe le masse. Per le praline ai cranberry mescolate lo zucchero per guarnire con il colorante alimentare, stemperando il colore con un po' di zucchero sul bordo di una coppetta. Unite il composto allo zucchero a velo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Passare le praline nello zucchero a velo
Passate le palline al cocco nello zucchero a velo bianco e quelle ai cranberry in quello rosso. Disponete le praline in un piatto e mettetele in frigo per ca. 3 ore. Prima di servirle, potete passarle nuovamente nello zucchero a velo.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Conservate le praline in frigo e consumatele entro 4-5 giorni. Chi non ha il tritatutto può sbriciolare le fette croccanti di frumento in un sacchetto per surgelati con il matterello e tritate i cranberry con un coltello. Al posto dello sciroppo di cranberry, utilizzate quello di lamponi.
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