Pralinés aux canneberges et à la noix de coco

Pralinés aux canneberges et à la noix de coco

5 h 15 min

Des pralinés faits maison? Rien de plus facile! Ces deux créations au chocolat blanc séduiront petits et grands.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

28
  • 28
  • 56

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Pralinés aux canneberges

  • 35 gtranches de froment croquantes
  • 40 gde canneberges séchées
  • 30 gsirop de canneberge
  • 50 gde chocolat blanc
  • 20 gde beurre, mou
  • 1 csde sucre
  • env. 3 gouttesde colorant alimentaire rouge
  • 30 gde sucre glace
  • Pralinés à la noix de coco

  • 40 gde noix de coco râpée
  • 0,5 dlde crème entière
  • 35 gtranches de froment croquantes
  • 50 gde chocolat blanc
  • 20 gde beurre, mou
  • sucre glace
  • Pralinés aux canneberges

  • 70 gtranches de froment croquantes
  • 80 gde canneberges séchées
  • 60 gsirop de canneberge
  • 100 gde chocolat blanc
  • 40 gde beurre, mou
  • 2 csde sucre
  • env. 6 gouttesde colorant alimentaire rouge
  • 60 gde sucre glace
  • Pralinés à la noix de coco

  • 80 gde noix de coco râpée
  • 1 dlde crème entière
  • 70 gtranches de froment croquantes
  • 100 gde chocolat blanc
  • 40 gde beurre, mou
  • sucre glace
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
1 g
5,6 %
Lipides
4 g
50 %
Glucides
8 g
44,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
refroidissement
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
5 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Moudre les tranches de froment avec les canneberges

    Pour les pralinés aux canneberges, moudre finement les tranches de froment à l'aide d'un robot ménager puis ajouter les canneberges et mixer le tout.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre le chocolat dans le sirop

    Chauffer légèrement le sirop de canneberge. Casser le chocolat en morceaux, l'ajouter et le faire fondre. Ajouter la préparation finement moulue, mélanger puis laisser tiédir. Incorporer le beurre et placer la masse au réfrigérateur jusqu'au façonnage.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire tremper la noix de coco râpée dans la crème

    Pour les pralinés à la noix de coco, verser un tiers de la noix de coco dans une casserole, ajouter la crème et laisser brièvement reposer. Entre-temps, moudre finement les tranches de froment à l'aide d'un robot ménager.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mélanger la crème à la noix de coco avec les tranches de froment moulues

    Chauffer légèrement la crème à la noix de coco. Casser le chocolat en morceaux, l'ajouter et le faire fondre. Ajouter la préparation finement moulue ainsi que le reste de noix de coco râpée, mélanger puis laisser tiédir.Incorporer le beurre et placer la masse au réfrigérateur jusqu'au façonnage.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Façonner des boules

    Sortir les deux masses et, avec vos mains, former des boules d'env. 2 cm. Pour les pralinés aux canneberges, mélanger le sucre avec le colorant alimentaire. Étaler le sucre coloré dans un bol puis ajouter le sucre glace et mélanger.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Tourner les pralinés dans le sucre glace

    Tourner les pralinés à la noix de coco dans le sucre glace nature et les pralinés aux canneberges dans le sucre glace rouge. Disposer les pralinés sur une assiette et les réserver env. 3 h au frais. Selon les goûts, les tourner une nouvelle fois dans le sucre glace avant de les servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Conserver les pralinés au frais et les déguster dans les 4 à 5 jours. Si vous n'avez pas de robot ménager, glisser les tranches de froment dans un sachet de congélation et les réduire en très fines miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Hacher fin les canneberges et les ajouter. Également délicieux avec du sirop de framboise au lieu du sirop de canneberge.

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