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Pralinés aux canneberges et à la noix de coco
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 28
- 56
pièces
-
Pralinés aux canneberges
- 35 g tranches de froment croquantes
- 40 g de canneberges séchées
- 30 g sirop de canneberge
- 50 g de chocolat blanc
- 20 g de beurre, mou
- 1 cs de sucre
- env. 3 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 30 g de sucre glace
-
Pralinés à la noix de coco
- 40 g de noix de coco râpée
- 0,5 dl de crème entière
- 35 g tranches de froment croquantes
- 50 g de chocolat blanc
- 20 g de beurre, mou
- sucre glace
-
Pralinés aux canneberges
- 70 g tranches de froment croquantes
- 80 g de canneberges séchées
- 60 g sirop de canneberge
- 100 g de chocolat blanc
- 40 g de beurre, mou
- 2 cs de sucre
- env. 6 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 60 g de sucre glace
-
Pralinés à la noix de coco
- 80 g de noix de coco râpée
- 1 dl de crème entière
- 70 g tranches de froment croquantes
- 100 g de chocolat blanc
- 40 g de beurre, mou
- sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 5 h 15 min.
-
C'est pas fini
Moudre les tranches de froment avec les canneberges
Pour les pralinés aux canneberges, moudre finement les tranches de froment à l'aide d'un robot ménager puis ajouter les canneberges et mixer le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le chocolat dans le sirop
Chauffer légèrement le sirop de canneberge. Casser le chocolat en morceaux, l'ajouter et le faire fondre. Ajouter la préparation finement moulue, mélanger puis laisser tiédir. Incorporer le beurre et placer la masse au réfrigérateur jusqu'au façonnage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper la noix de coco râpée dans la crème
Pour les pralinés à la noix de coco, verser un tiers de la noix de coco dans une casserole, ajouter la crème et laisser brièvement reposer. Entre-temps, moudre finement les tranches de froment à l'aide d'un robot ménager.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la crème à la noix de coco avec les tranches de froment moulues
Chauffer légèrement la crème à la noix de coco. Casser le chocolat en morceaux, l'ajouter et le faire fondre. Ajouter la préparation finement moulue ainsi que le reste de noix de coco râpée, mélanger puis laisser tiédir.Incorporer le beurre et placer la masse au réfrigérateur jusqu'au façonnage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner des boules
Sortir les deux masses et, avec vos mains, former des boules d'env. 2 cm. Pour les pralinés aux canneberges, mélanger le sucre avec le colorant alimentaire. Étaler le sucre coloré dans un bol puis ajouter le sucre glace et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tourner les pralinés dans le sucre glace
Tourner les pralinés à la noix de coco dans le sucre glace nature et les pralinés aux canneberges dans le sucre glace rouge. Disposer les pralinés sur une assiette et les réserver env. 3 h au frais. Selon les goûts, les tourner une nouvelle fois dans le sucre glace avant de les servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Conserver les pralinés au frais et les déguster dans les 4 à 5 jours. Si vous n'avez pas de robot ménager, glisser les tranches de froment dans un sachet de congélation et les réduire en très fines miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Hacher fin les canneberges et les ajouter. Également délicieux avec du sirop de framboise au lieu du sirop de canneberge.
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