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Cranberry- und Kokos-Pralinen
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 28
- 56
Stück
-
Cranberry-Pralinen
- 35 g Weizen-Knusperscheiben
- 40 g getrocknete Cranberries
- 30 g Cranberry-Sirup
- 50 g weisse Schokolade
- 20 g Butter, weich
- 1 EL Zucker zum Wenden
- ca. 3 Tropfen rote Lebensmittelfarbe zum Wenden
- 30 g Puderzucker zum Wenden
-
Kokos-Pralinen
- 40 g Kokosraspeln
- 0,5 dl Vollrahm
- 35 g Weizen-Knusperscheiben
- 50 g weisse Schokolade
- 20 g Butter, weich
- Puderzucker zum Wenden
-
Cranberry-Pralinen
- 70 g Weizen-Knusperscheiben
- 80 g getrocknete Cranberries
- 60 g Cranberry-Sirup
- 100 g weisse Schokolade
- 40 g Butter, weich
- 2 EL Zucker zum Wenden
- ca. 6 Tropfen rote Lebensmittelfarbe zum Wenden
- 60 g Puderzucker zum Wenden
-
Kokos-Pralinen
- 80 g Kokosraspeln
- 1 dl Vollrahm
- 70 g Weizen-Knusperscheiben
- 100 g weisse Schokolade
- 40 g Butter, weich
- Puderzucker zum Wenden
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Knusperscheiben und Cranberries im Cutter zerkleinern
Für die Cranberry-Pralinen die Knusperscheiben im Cutter fein mahlen, Cranberries dazugeben und ebenfalls zerkleinern.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade im Sirup schmelzen
Cranberry-Sirup leicht erhitzen, Schokolade in Stücke brechen, dazugeben und schmelzen. Knusperscheibenbrösel und Cranberries unterheben. Abkühlen lassen. Butter mit der Masse mischen. Masse bis zum Formen im Kühlschrank kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kokosraspeln im Rahm einweichen
Für die Kokospralinen in einer Pfanne 1/3 der Kokosraspeln kurz im Rahm einweichen. Inzwischen die Knusperscheiben im Cutter fein mahlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kokos-Schokolade-Rahm mit Kokosraspeln und Bröseln mischen
Kokosrahm leicht erhitzen, Schokolade in Stücke brechen, dazugeben und schmelzen. Knusperscheibenbrösel und restliche Kokosraspeln unterheben. Abkühlen lassen. Weiche Butter mit der Masse mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kugeln formen
Aus beiden Massen mit den Händen ca. 2 cm grosse Kugeln formen. Für die Cranberry-Pralinen den Zucker zum Wenden mit der Lebensmittelfarbe mischen. Dafür die Farbe am Rand eines Schälchens mit etwas Zucker verstreichen und anschliessend mit dem restlichen Puderzucker mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pralinen im Puderzucker wenden
Kokos-Kugeln im weissen, Cranberry-Kugeln im roten Puderzucker wenden. Auf einem Teller verteilen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Nach Belieben vor dem Servieren nochmals in Puderzucker wenden.
fast fertig
Tipps
Die fertigen Pralinen kühl aufbewahren und innert 4–5 Tagen konsumieren. Wer keinen Cutter hat: Weizen-Knusperscheiben in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz ganz fein zerbröseln. Cranberries klein hacken. Statt Cranberry-Sirup Himbeersirup verwenden.
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