Jetzt spitzen sie wieder zu Tausenden aus der Erde: die sattgrünen Bärlauchblätter mit ihrem knoblauchartigen Duft. Eine Auswahl von 15 top Rezepten.
Bärlauch-Saltimbocca
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Bärlauch-Saltimbocca
Mit Bärlauch statt Salbei duftet Saltimbocca nach Frühling. Das schnelle, einfache Gericht schmeckt, mit Risotto, Polenta oder Nudeln serviert, auch Gästen.
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Bärlauch-Hummus
Mit Kichererbsen aus der Dose ist Hummus schnell und einfach zubereitet. Bärlauch gibt dem arabischen Dip ein herrliches Frühlingsaroma. Fein zum Aperitif.
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Knuspriger Bärlauch-Feta auf Frühlingssalat
Mit Panko und Bärlauch panierte und knusprig gebratene Fetakäse-Stäbchen machen aus einem Blattsalat eine originelle und würzige vegetarische Mahlzeit.
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Bärlauch-Capuns
Traditionell wird die Bündner Spezialität mit Krautstielblättern (Mangold) gemacht. Wird der Teig aber in Bärlauch gepackt, werden Capuns besonders würzig.
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Bärlauch-Kartoffelstampf
Mehligkochende Kartoffeln werden nach dem Garen mit Bärlauch-Petersilien-Pesto zerdrückt oder durchs Passe-vite getrieben. Schmackhafte Beilage im Frühling.
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Bärlauch-Risotto
Bärlauch riecht wunderbar würzig nach Frühling. Ein Risotto mit dem grünen Kraut ist eine schöne Beilage oder, mit Salat serviert, ein kleines Hauptgericht.
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Zander mit Bärlauchpanade
Verheissungsvoller Frühlingsbote aus dem Süsswasser: Mit Bärlauchpanade brilliert Zander als Saisonhit. Selbst gemachte Mayonnaise rundet das Essen ab.
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Bärlauch-Hirseküchlein
In dieser würzigen, vegetarischen Tätschli-Variante steckt der Frühling drin. Bärlauch gibt es nur für kurze Zeit frisch. Der Zitronenpfeffer passt perfekt.
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Bärlauch-Dressing
So hält das Waldkraut länger. Bärlauch mit Balsamico bianco, Öl, Senf und Apfelsaft pürieren. Damit das Dressing leicht bleibt, etwas Bouillon zugeben.
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