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Kaninchen mit Bärlauch und Moscato
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 grosse Knoblauchzehen
- 3 Zweige Rosmarin
- 600 g Kaninchen, in Stücke zerlegt
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
- 50 g Rohschinken
- 2 dl alkoholfreier Moscato , z. B. Sélection Moscato
- 1 dl Bouillon
- 20 g Bärlauch
- 100 g Crème fraîche
- ½ EL Maisstärke
- 4 grosse Knoblauchzehen
- 6 Zweige Rosmarin
- 1,2 kg Kaninchen, in Stücke zerlegt
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 700 g kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
- 100 g Rohschinken
- 4 dl alkoholfreier Moscato , z. B. Sélection Moscato
- 2 dl Bouillon
- 40 g Bärlauch
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Maisstärke
- 6 grosse Knoblauchzehen
- 9 Zweige Rosmarin
- 1,8 kg Kaninchen, in Stücke zerlegt
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,05 kg kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
- 150 g Rohschinken
- 6 dl alkoholfreier Moscato , z. B. Sélection Moscato
- 3 dl Bouillon
- 60 g Bärlauch
- 300 g Crème fraîche
- 1½ EL Maisstärke
- 8 grosse Knoblauchzehen
- 12 Zweige Rosmarin
- 2,4 kg Kaninchen, in Stücke zerlegt
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,4 kg kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
- 200 g Rohschinken
- 8 dl alkoholfreier Moscato , z. B. Sélection Moscato
- 4 dl Bouillon
- 80 g Bärlauch
- 400 g Crème fraîche
- 2 EL Maisstärke
- 10 grosse Knoblauchzehen
- 15 Zweige Rosmarin
- 3 kg Kaninchen, in Stücke zerlegt
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,75 kg kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
- 250 g Rohschinken
- 1 l alkoholfreier Moscato , z. B. Sélection Moscato
- 5 dl Bouillon
- 100 g Bärlauch
- 500 g Crème fraîche
- 2½ EL Maisstärke
- 12 grosse Knoblauchzehen
- 18 Zweige Rosmarin
- 3,6 kg Kaninchen, in Stücke zerlegt
- 1,8 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2,1 kg kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
- 300 g Rohschinken
- 1,2 l alkoholfreier Moscato , z. B. Sélection Moscato
- 6 dl Bouillon
- 120 g Bärlauch
- 600 g Crème fraîche
- 3 EL Maisstärke
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- marinieren:
- ca. 1 Stunde
- schmoren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Knoblauch hacken. Rosmarin Nadeln abzupfen und fein hacken. Rohschinken in feine Streifen schneiden. Beiseitestellen. Kaninchen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit etwas Rosmarin, Knoblauch und der Hälfte des Öls einreiben. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl in einer Bratpfanne portionenweise anbraten. Fleisch und Kartoffeln in der Schale in einen grossen Bräter geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Beiseitegestellten Rohschinken in derselben Bratpfanne mit restlichem Rosmarin anbraten. Auf dem Fleisch verteilen. Bratensatz mit Moscato und Bouillon ablöschen und zum Fleisch giessen. Zugedeckt in der Ofenmitte ca. 1 Stunde schmoren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nach Ende der Garzeit die Sauce in eine Pfanne abgiessen. Kaninchenteile und Kartoffeln weitere 10 Minuten in der Ofenmitte goldbraun braten. Bärlauch waschen und fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Crème fraîche und Maisstärke verrühren. Mit einem Schwingbesen in die Sauce rühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig bindet. Wenig Bärlauch beiseitestellen. Bärlauch in die Sauce rühren. Kaninchen und Kartoffeln mit der Sauce anrichten. Mit beiseitegestelltem Bärlauch bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Ausserhalb der Saison statt frischem Bärlauch 1 EL Bärlauchpesto oder 40 g frischen Basilikum verwenden. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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