Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lammhaxe in Balsamico geschmort
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zucker
- 4 dl fruchtiger Rotwein
- 1 dl Aceto balsamico
- 3 Lammhaxen à ca. 500 g, beim Metzger vorbestellen , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Rande à ca. 250 g
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 2 dl klare Bratensauce
- wenig Maisstärke wenn nötig
- Salz
- Pfeffer
- Sojasauce
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Zucker
- 8 dl fruchtiger Rotwein
- 2 dl Aceto balsamico
- 6 Lammhaxen à ca. 500 g, beim Metzger vorbestellen , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 6 Lorbeerblätter
- 2 Randen à ca. 250 g
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 4 dl klare Bratensauce
- wenig Maisstärke wenn nötig
- Salz
- Pfeffer
- Sojasauce
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Zucker
- 1,2 l fruchtiger Rotwein
- 3 dl Aceto balsamico
- 9 Lammhaxen à ca. 500 g, beim Metzger vorbestellen , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 9 Lorbeerblätter
- 3 Randen à ca. 250 g
- 9 EL HOLL-Rapsöl
- 6 dl klare Bratensauce
- wenig Maisstärke wenn nötig
- Salz
- Pfeffer
- Sojasauce
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- schmoren:
- ca. 2-3 Stunden
- Gesamt:
- 15 Std. 20 Min.
-
Am Vortag Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden und mit Zucker, Wein und Essig pürieren. Haxen mit Wein-Essig-Fond und Lorbeer in ein Gefäss geben, abdecken und über Nacht marinieren.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Rande in Würfel schneiden. Fleisch aus der Marinade heben und trocken tupfen. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten braten. Marinade, Bratensauce und Rande beigeben. In der Ofenmitte zugedeckt ca. 2 –3 Stunden schmoren. Ab und zu wenden. Fleisch aus der Sauce heben, Sauce falls nötig mit Maisstärke etwas abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Fleisch mit der Sauce servieren. Dazu passt Polenta.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.