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Lammhaxe in Balsamico geschmort

Lammhaxe in Balsamico geschmort

Dunkelrote Fleischkost aus dem Ofen: ganze Lammhaxen, im Bräter geschmort, mit Wein-Balsamico-Fond, Lorbeer und Randenwürfeln. Dazu passt Polenta.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELZucker
  • 4 dlfruchtiger Rotwein
  • 1 dlAceto balsamico
  • 3Lammhaxen à ca. 500 g, beim Metzger vorbestellen, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 3Lorbeerblätter
  • 1Rande à ca. 250 g
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 dlklare Bratensauce
  • wenigMaisstärke wenn nötig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELZucker
  • 8 dlfruchtiger Rotwein
  • 2 dlAceto balsamico
  • 6Lammhaxen à ca. 500 g, beim Metzger vorbestellen, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 6Lorbeerblätter
  • 2Randen à ca. 250 g
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 4 dlklare Bratensauce
  • wenigMaisstärke wenn nötig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELZucker
  • 1,2 lfruchtiger Rotwein
  • 3 dlAceto balsamico
  • 9Lammhaxen à ca. 500 g, beim Metzger vorbestellen, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 9Lorbeerblätter
  • 3Randen à ca. 250 g
  • 9 ELHOLL-Rapsöl
  • 6 dlklare Bratensauce
  • wenigMaisstärke wenn nötig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
Kilokalorien
740 kcal
3.050 kj
Eiweiss
63 g
38,7 %
Fett
32 g
44,2 %
Kohlenhydrate
28 g
17,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
über Nacht marinieren
schmoren:
ca. 2-3 Stunden
Gesamt:
15 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Am Vortag Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden und mit Zucker, Wein und Essig pürieren. Haxen mit Wein-Essig-Fond und Lorbeer in ein Gefäss geben, abdecken und über Nacht marinieren.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Rande in Würfel schneiden. Fleisch aus der Marinade heben und trocken tupfen. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten braten. Marinade, Bratensauce und Rande beigeben. In der Ofenmitte zugedeckt ca. 2 –3 Stunden schmoren. Ab und zu wenden. Fleisch aus der Sauce heben, Sauce falls nötig mit Maisstärke etwas abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Fleisch mit der Sauce servieren. Dazu passt Polenta.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammhaxe-in-balsamico-geschmort
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