En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Lammhaxe in Balsamico geschmort
    • 20 Min.
    • Geübt

    Lammhaxe in Balsamico geschmort

    Dunkelrote Fleischkost aus dem Ofen: ganze Lammhaxen, im Bräter geschmort, mit Wein-Balsamico-Fond, Lorbeer und Randenwürfeln. Dazu passt Polenta.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Zwiebel
    Knoblauchzehen
    2 EL Zucker
    4 dl fruchtiger Rotwein
    1 dl Aceto balsamico
    Lammhaxen à ca. 500 g, beim Metzger vorbestellen, beim Metzger vorbestellen
    Lorbeerblätter
    Rande à ca. 250 g
    3 EL HOLL-Rapsöl
    2 dl klare Bratensauce
      Maisstärke wenn nötig
      Salz
      Pfeffer
      Sojasauce
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Fett
    27 G
    38 %
    Eiweiss
    51 G
    31,9 %
    Kohlenhydrate
    28 G
    17,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Ayako Sugaya
    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Am Vortag Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden und mit Zucker, Wein und Essig pürieren. Haxen mit Wein-Essig-Fond und Lorbeer in ein Gefäss geben, abdecken und über Nacht marinieren.

    Am Zubereitungstag Rande in Würfel schneiden. Fleisch aus der Marinade heben und trocken tupfen. Backofen auf 150 °C vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten braten. Marinade, Bratensauce und Rande beigeben. In der Ofenmitte zugedeckt ca. 2 –3 Stunden schmoren. Ab und zu wenden. Fleisch aus der Sauce heben, Sauce falls nötig mit Maisstärke etwas abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Fleisch mit der Sauce servieren. Dazu passt Polenta.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + über Nacht marinieren

    + schmoren ca. 2,5 - 3 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept (0)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.