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Jarrets d’agneau braisés au vinaigre balsamique

Jarrets d’agneau braisés au vinaigre balsamique

Total: 15 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 63 g, lipides 32 g, glucides 33 g, 760 kcal
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La belle couleur rouge foncé de ces jarrets de veau braisés au vinaigre balsamique met l’eau à la bouche. La betterave rouge les accompagne à la perfection.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 oignon
  • 2 gousses d´ail
  • 2 cs de sucre
  • 4 dl de vin rouge fruité
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 3 jarrets d’agneau d’env. 500 g , à commander auprès du boucher Migros
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 betterave rouge d’env. 250 g
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 2 dl de sauce pour rôti claire
  • un peu fécule de maïs si nécessaire
  • sel
  • poivre
  • sauce soja
  • 2 oignons
  • 4 gousses d´ail
  • 4 cs de sucre
  • 8 dl de vin rouge fruité
  • 2 dl de vinaigre balsamique
  • 6 jarrets d’agneau d’env. 500 g , à commander auprès du boucher Migros
  • 6 feuilles de laurier
  • 2 betteraves rouges d’env. 250 g
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 4 dl de sauce pour rôti claire
  • un peu fécule de maïs si nécessaire
  • sel
  • poivre
  • sauce soja
  • 3 oignons
  • 6 gousses d´ail
  • 6 cs de sucre
  • 1,2 l de vin rouge fruité
  • 3 dl de vinaigre balsamique
  • 9 jarrets d’agneau d’env. 500 g , à commander auprès du boucher Migros
  • 9 feuilles de laurier
  • 3 betteraves rouges d’env. 250 g
  • 9 cs d'huile de colza HOLL
  • 6 dl de sauce pour rôti claire
  • un peu fécule de maïs si nécessaire
  • sel
  • poivre
  • sauce soja

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 12 heures
cuisson au four:
env. 2-3 heures
Total:
15 h 20 minutes
  1. La veille, débiter l’oignon et l’ail en morceaux grossiers et les réduire en purée avec le sucre, le vin et le vinaigre. Déposer les jarrets dans un récipient avec le fond vin-vinaigre et le laurier, couvrir et laisser mariner durant la nuit.

    Presque au bout
  2. Le jour même, tailler la betterave en dés. Retirer la viande de la marinade et l’éponger. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Ajouter la marinade, la sauce pour rôti et les dés de betterave. Glisser au milieu du four et braiser à couvert env. 2 h à 3 h. Retourner de temps à autre. Retirer les jarrets de la sauce, si nécessaire lier celle-ci avec un peu de fécule de maïs. Relever de sel, de poivre et de sauce soja. Servir avec la viande. Idéal avec une polenta.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/jarrets-d-agneau-braises-au-vinaigre-balsamique
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