Jarrets d’agneau braisés au vinaigre balsamique

Jarrets d’agneau braisés au vinaigre balsamique

15 h 20 min

La belle couleur rouge foncé de ces jarrets de veau braisés au vinaigre balsamique met l’eau à la bouche. La betterave rouge les accompagne à la perfection.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 2gousses d´ail
  • 2 csde sucre
  • 4 dlde vin rouge fruité
  • 1 dlde vinaigre balsamique
  • 3jarrets d’agneau d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 3feuilles de laurier
  • 1betterave rouge d’env. 250 g
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 2 dlde sauce pour rôti claire
  • un peufécule de maïs si nécessaire
  • sel
  • poivre
  • sauce soja
  • 2oignons
  • 4gousses d´ail
  • 4 csde sucre
  • 8 dlde vin rouge fruité
  • 2 dlde vinaigre balsamique
  • 6jarrets d’agneau d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 6feuilles de laurier
  • 2betteraves rouges d’env. 250 g
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 4 dlde sauce pour rôti claire
  • un peufécule de maïs si nécessaire
  • sel
  • poivre
  • sauce soja
Kilocalories
740 kcal
3 050 kj
Protéines
63 g
38,7 %
Lipides
32 g
44,2 %
Glucides
28 g
17,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
macération 1 nuit
braisage:
env. 2-3 heures
Total:
15 h 20 min
  1. La veille, débiter l’oignon et l’ail en morceaux grossiers et les réduire en purée avec le sucre, le vin et le vinaigre. Déposer les jarrets dans un récipient avec le fond vin-vinaigre et le laurier, couvrir et laisser mariner durant la nuit.

    Presque au bout
  2. Le jour même, tailler la betterave en dés. Retirer la viande de la marinade et l’éponger. Préchauffer le four à 150 °C. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Ajouter la marinade, la sauce pour rôti et les dés de betterave. Glisser au milieu du four et braiser à couvert env. 2 h à 3 h. Retourner de temps à autre. Retirer les jarrets de la sauce, si nécessaire lier celle-ci avec un peu de fécule de maïs. Relever de sel, de poivre et de sauce soja. Servir avec la viande. Idéal avec une polenta.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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