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Jarrets d’agneau braisés au vinaigre balsamique
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 oignon
- 2 gousses d´ail
- 2 cs de sucre
- 4 dl de vin rouge fruité
- 1 dl de vinaigre balsamique
- 3 jarrets d’agneau d’env. 500 g , à commander auprès du boucher Migros
- 3 feuilles de laurier
- 1 betterave rouge d’env. 250 g
- 3 cs d'huile de colza HOLL
- 2 dl de sauce pour rôti claire
- un peu fécule de maïs si nécessaire
- sel
- poivre
- sauce soja
- 2 oignons
- 4 gousses d´ail
- 4 cs de sucre
- 8 dl de vin rouge fruité
- 2 dl de vinaigre balsamique
- 6 jarrets d’agneau d’env. 500 g , à commander auprès du boucher Migros
- 6 feuilles de laurier
- 2 betteraves rouges d’env. 250 g
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- 4 dl de sauce pour rôti claire
- un peu fécule de maïs si nécessaire
- sel
- poivre
- sauce soja
- 3 oignons
- 6 gousses d´ail
- 6 cs de sucre
- 1,2 l de vin rouge fruité
- 3 dl de vinaigre balsamique
- 9 jarrets d’agneau d’env. 500 g , à commander auprès du boucher Migros
- 9 feuilles de laurier
- 3 betteraves rouges d’env. 250 g
- 9 cs d'huile de colza HOLL
- 6 dl de sauce pour rôti claire
- un peu fécule de maïs si nécessaire
- sel
- poivre
- sauce soja
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 12 heures
- cuisson au four:
- env. 2-3 heures
- Total:
- 15 h 20 min.
-
La veille, débiter l’oignon et l’ail en morceaux grossiers et les réduire en purée avec le sucre, le vin et le vinaigre. Déposer les jarrets dans un récipient avec le fond vin-vinaigre et le laurier, couvrir et laisser mariner durant la nuit.
Presque au bout -
Le jour même, tailler la betterave en dés. Retirer la viande de la marinade et l’éponger. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Ajouter la marinade, la sauce pour rôti et les dés de betterave. Glisser au milieu du four et braiser à couvert env. 2 h à 3 h. Retourner de temps à autre. Retirer les jarrets de la sauce, si nécessaire lier celle-ci avec un peu de fécule de maïs. Relever de sel, de poivre et de sauce soja. Servir avec la viande. Idéal avec une polenta.
Presque au bout
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