Jarrets d’agneau braisés au vinaigre balsamique
La belle couleur rouge foncé de ces jarrets de veau braisés au vinaigre balsamique met l’eau à la bouche. La betterave rouge les accompagne à la perfection.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1oignon
- 2gousses d´ail
- 2 csde sucre
- 4 dlde vin rouge fruité
- 1 dlde vinaigre balsamique
- 3jarrets d’agneau d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
- 3feuilles de laurier
- 1betterave rouge d’env. 250 g
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 2 dlde sauce pour rôti claire
- un peufécule de maïs si nécessaire
- sel
- poivre
- sauce soja
- 2oignons
- 4gousses d´ail
- 4 csde sucre
- 8 dlde vin rouge fruité
- 2 dlde vinaigre balsamique
- 6jarrets d’agneau d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
- 6feuilles de laurier
- 2betteraves rouges d’env. 250 g
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 4 dlde sauce pour rôti claire
- un peufécule de maïs si nécessaire
- sel
- poivre
- sauce soja
- 3oignons
- 6gousses d´ail
- 6 csde sucre
- 1,2 lde vin rouge fruité
- 3 dlde vinaigre balsamique
- 9jarrets d’agneau d’env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
- 9feuilles de laurier
- 3betteraves rouges d’env. 250 g
- 9 csd'huile de colza HOLL
- 6 dlde sauce pour rôti claire
- un peufécule de maïs si nécessaire
- sel
- poivre
- sauce soja
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 740 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 63 g
- 38,7 %
- Lipides
- 32 g
- 44,2 %
- Glucides
- 28 g
- 17,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- macération 1 nuit
- braisage:
- env. 2-3 heures
- Total:
- 15 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
La veille, débiter l’oignon et l’ail en morceaux grossiers et les réduire en purée avec le sucre, le vin et le vinaigre. Déposer les jarrets dans un récipient avec le fond vin-vinaigre et le laurier, couvrir et laisser mariner durant la nuit.
Presque au bout -
Le jour même, tailler la betterave en dés. Retirer la viande de la marinade et l’éponger. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Ajouter la marinade, la sauce pour rôti et les dés de betterave. Glisser au milieu du four et braiser à couvert env. 2 h à 3 h. Retourner de temps à autre. Retirer les jarrets de la sauce, si nécessaire lier celle-ci avec un peu de fécule de maïs. Relever de sel, de poivre et de sauce soja. Servir avec la viande. Idéal avec une polenta.
Presque au bout
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