Stinco d’agnello brasato all’aceto balsamico

Stinco d’agnello brasato all’aceto balsamico

15 h 20 min

Dopo essere stata marinata per tutta la notte, la carne viene cotta nel forno con aceto balsamico, vino e barbabietola. Servire con la polenta: che bontà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 2spicchi d´aglio
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 4 dldi vino rosso fruttato
  • 1 dld’aceto balsamico
  • 3stinchi d’agnello di ca. 500 g ciascuno, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 3foglie d´alloro
  • 1barbabietola, ca. 250 g
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 dldi salsa d’arrosto chiara
  • un pocoamido di mais se necessario
  • sale
  • pepe
  • salsa di soia
  • 2cipolle
  • 4spicchi d´aglio
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 8 dldi vino rosso fruttato
  • 2 dld’aceto balsamico
  • 6stinchi d’agnello di ca. 500 g ciascuno, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 6foglie d´alloro
  • 2barbabietole, ca. 250 g
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4 dldi salsa d’arrosto chiara
  • un pocoamido di mais se necessario
  • sale
  • pepe
  • salsa di soia
Kilocalorie
740 kcal
3.050 kj
Proteine
63 g
38,7 %
Grassi
32 g
44,2 %
Carboidrati
28 g
17,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura per tutta la notte
brasatura :
ca. 2-3 ore
Tempo totale:
15 h 20 min
  1. Il giorno prima, tagliate la cipolla e l’aglio a pezzi grossi e frullateli con lo zucchero, il vino e l’aceto. Immergete nel liquido la carne, unite l’alloro, coprite e fate marinare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno seguente, tagliate la barbabietola a dadini. Estraete la carne dalla marinata e asciugatela. Scaldate il forno a 150 °C. Scaldate l’olio in una brasiera e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Unite la marinata, la salsa d’arrosto e la barbabietola. Cuocete al centro del forno coperto per ca. 2-3 ore. Di tanto in tanto girate la carne. Estraete gli stinchi dalla salsa e, se necessario, legatela con un po’ d’amido. Condite con sale, pepe e salsa di soia. Accompagnate la carne con polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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