Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Stinco d’agnello brasato all’aceto balsamico

Stinco d’agnello brasato all’aceto balsamico

Tempo totale: 15 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 63 g, grassi 32 g, carboidrati 33 g, 760 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Dopo essere stata marinata per tutta la notte, la carne viene cotta nel forno con aceto balsamico, vino e barbabietola. Servire con la polenta: che bontà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 dl di vino rosso fruttato
  • 1 dl d’aceto balsamico
  • 3 stinchi d’agnello di ca. 500 g ciascuno , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 3 foglie d´alloro
  • 1 barbabietola, ca. 250 g
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 dl di salsa d’arrosto chiara
  • un poco amido di mais se necessario
  • sale
  • pepe
  • salsa di soia
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d´aglio
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 8 dl di vino rosso fruttato
  • 2 dl d’aceto balsamico
  • 6 stinchi d’agnello di ca. 500 g ciascuno , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 6 foglie d´alloro
  • 2 barbabietole, ca. 250 g
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 dl di salsa d’arrosto chiara
  • un poco amido di mais se necessario
  • sale
  • pepe
  • salsa di soia
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d´aglio
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1,2 l di vino rosso fruttato
  • 3 dl d’aceto balsamico
  • 9 stinchi d’agnello di ca. 500 g ciascuno , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 9 foglie d´alloro
  • 3 barbabietole, ca. 250 g
  • 9 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 dl di salsa d’arrosto chiara
  • un poco amido di mais se necessario
  • sale
  • pepe
  • salsa di soia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
cottura in forno:
ca. 2-3 ore
Tempo totale:
15 h 20 min.
  1. Il giorno prima, tagliate la cipolla e l’aglio a pezzi grossi e frullateli con lo zucchero, il vino e l’aceto. Immergete nel liquido la carne, unite l’alloro, coprite e fate marinare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno seguente, tagliate la barbabietola a dadini. Estraete la carne dalla marinata e asciugatela. Scaldate il forno statico a 150 °C. Scaldate l’olio in una brasiera e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Unite la marinata, la salsa d’arrosto e la barbabietola. Cuocete al centro del forno coperto per ca. 2-3 ore. Di tanto in tanto girate la carne. Estraete gli stinchi dalla salsa e, se necessario, legatela con un po’ d’amido. Condite con sale, pepe e salsa di soia. Accompagnate la carne con polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stinco-d-agnello-brasato-all-aceto-balsamico
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare