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    Stinco d’agnello brasato all’aceto balsamico
    • 20   min
    • Competente

    Stinco d’agnello brasato all’aceto balsamico

    Dopo essere stata marinata per tutta la notte, la carne viene cotta nel forno con aceto balsamico, vino e barbabietola. Servire con la polenta: che bontà!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1   cipolla
    2   spicchi d´aglio
    2   cucchiai di zucchero
    4   dl di vino rosso fruttato
    1   dl d’aceto balsamico
    3   stinchi d’agnello di ca. 500 g ciascuno ,  da ordinare in macelleria
    3   foglie d´alloro
    1   barbabietola, ca. 250 g
    3   cucchiai d’olio di colza HOLL
    2   dl di salsa d’arrosto chiara
      amido di mais se necessario
      sale
      pepe
      salsa di soia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    27 G
    38 %
    Proteine
    51 G
    31,9 %
    Carboidrati
    28 G
    17,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Lukas Lienhard
    Stile: Ayako Sugaya

    Preparazione

    Il giorno prima, tagliate la cipolla e l’aglio a pezzi grossi e frullateli con lo zucchero, il vino e l’aceto. Immergete nel liquido la carne, unite l’alloro, coprite e fate marinare per tutta la notte.

    Il giorno seguente, tagliate la barbabietola a dadini. Estraete la carne dalla marinata e asciugatela. Scaldate il forno a 150 °C. Scaldate l’olio in una brasiera e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Unite la marinata, la salsa d’arrosto e la barbabietola. Cuocete al centro del forno coperto per ca. 2-3 ore. Di tanto in tanto girate la carne. Estraete gli stinchi dalla salsa e, se necessario, legatela con un po’ d’amido. Condite con sale, pepe e salsa di soia. Accompagnate la carne con polenta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura per tutta la notte

    + brasatura ca. 2,5 - 3 h

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