Coniglio all'aglio orsino e al moscato

Coniglio all'aglio orsino e al moscato

2 h 25 min

L'aroma delicato e primaverile dell'aglio orsino profuma lo stufato di coniglio, mentre il moscato e la crème fraîche gli conferiscono un tocco raffinato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4spicchi d'aglio grossi
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 1,2 kgdi coniglio, diviso in pezzi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 100 gdi prosciutto crudo
  • 700 gdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 4 dldi moscato analcolico, ad es. moscato Sélection
  • 40 gd’aglio orsino fresco
  • 200 gdi crème fraîche
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 8spicchi d'aglio grossi
  • 12 ramettidi rosmarino
  • 2,4 kgdi coniglio, diviso in pezzi
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi prosciutto crudo
  • 1,4 gdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 8 dldi moscato analcolico, ad es. moscato Sélection
  • 80 gd’aglio orsino fresco
  • 400 gdi crème fraîche
  • 2 cucchiaid’amido di mais
Kilocalorie
790 kcal
3.250 kj
Proteine
43 g
22,3 %
Grassi
47 g
54,9 %
Carboidrati
44 g
22,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
marinatura:
ca. 1 ora
brasatura:
ca. 1 ora
Totale:
2 h 25 min
  1. Si continua così

    Marinare il coniglio

    Tritate l'aglio. Sfogliate la metà dei rametti di rosmarino, tritate finemente gli aghi e mettete da parte gli altri rametti. Sciacquate il coniglio con acqua fredda e asciugatelo tamponandolo. Sfregatelo con il trito di rosmarino, l'aglio e la metà dell'olio. Coprite e lasciate marinare per ca. 1 ora a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosolare la carne

    Scaldate il forno a 180 °C. Condite i pezzi di coniglio con sale e pepe. Scaldate l'olio d'oliva restante in una grossa padella e dorate i pezzi di coniglio uno dopo l'altro. Trasferiteli in una brasiera capiente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trasferire tutto nella brasiera

    Tagliate il prosciutto crudo a striscioline e rosolatele nella stessa padella dove avete rosolato il coniglio. Aggiungete i rametti di rosmarino e fateli rosolare brevemente, poi distribuite tutto nella brasiera. Deglassate il fondo di cottura con il moscato e il brodo. Lasciare ridurre brevemente poi versate il liquido nella brasiera. Aggiungete le patate con la buccia. Incoperchiate e lasciate cuocere al centro del forno per ca 1 ora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dorare il coniglio e le patate

    Sciacquate le foglie d'aglio orsino e tritatele finemente. A fine cottura versate la salsa in una padella e portate a ebollizione. Dorate il coniglio e le patate al centro del forno per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Aggiungere l'aglio orsino alla salsa

    Mescolate la crème fraîche con l'amido di mais. Incorporate la miscela alla salsa e mescolate con una frusta, lasciando sobbollire la salsa per ca. 3 minuti, finché diventa cremosa. Mettete da parte un poco d'aglio orsino tritato e aggiungete il resto alla salsa. Servite il coniglio con le patate e la salsa e guarnite con l'aglio orsino messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Quando l'aglio orsino fresco non è più reperibile, le foglie fresche possono essere sostituite con 1 cucchiaio di pesto d'aglio orsino. La stessa ricetta può essere preparata con il pollo al posto del coniglio.

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