Coniglio all'aglio orsino e al moscato
L'aroma delicato e primaverile dell'aglio orsino profuma lo stufato di coniglio, mentre il moscato e la crème fraîche gli conferiscono un tocco raffinato.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
persone
- 4spicchi d'aglio grossi
- 6 ramettidi rosmarino
- 1,2 kgdi coniglio, diviso in pezzi
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 100 gdi prosciutto crudo
- 700 gdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
- sale
- pepe macinato fresco
- 4 dldi moscato analcolico, ad es. moscato Sélection
- 40 gd’aglio orsino fresco
- 200 gdi crème fraîche
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 8spicchi d'aglio grossi
- 12 ramettidi rosmarino
- 2,4 kgdi coniglio, diviso in pezzi
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 200 gdi prosciutto crudo
- 1,4 gdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
- sale
- pepe macinato fresco
- 8 dldi moscato analcolico, ad es. moscato Sélection
- 80 gd’aglio orsino fresco
- 400 gdi crème fraîche
- 2 cucchiaid’amido di mais
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 790 kcal
- 3.250 kj
- Proteine
- 43 g
- 22,3 %
- Grassi
- 47 g
- 54,9 %
- Carboidrati
- 44 g
- 22,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- marinatura:
- ca. 1 ora
- brasatura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Marinare il coniglio
Tritate l'aglio. Sfogliate la metà dei rametti di rosmarino, tritate finemente gli aghi e mettete da parte gli altri rametti. Sciacquate il coniglio con acqua fredda e asciugatelo tamponandolo. Sfregatelo con il trito di rosmarino, l'aglio e la metà dell'olio. Coprite e lasciate marinare per ca. 1 ora a temperatura ambiente.
Ci sei quasi! -
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Rosolare la carne
Scaldate il forno statico a 180 °C. Condite i pezzi di coniglio con sale e pepe. Scaldate l'olio d'oliva restante in una grossa padella e dorate i pezzi di coniglio uno dopo l'altro. Trasferiteli in una brasiera capiente.
Ci sei quasi! -
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Trasferire tutto nella brasiera
Tagliate il prosciutto crudo a striscioline e rosolatele nella stessa padella dove avete rosolato il coniglio. Aggiungete i rametti di rosmarino e fateli rosolare brevemente, poi distribuite tutto nella brasiera. Deglassate il fondo di cottura con il moscato e il brodo. Lasciare ridurre brevemente poi versate il liquido nella brasiera. Aggiungete le patate con la buccia. Incoperchiate e lasciate cuocere al centro del forno per ca 1 ora.
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Dorare il coniglio e le patate
Sciacquate le foglie d'aglio orsino e tritatele finemente. A fine cottura versate la salsa in una padella e portate a ebollizione. Dorate il coniglio e le patate al centro del forno per 10 minuti.
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Aggiungere l'aglio orsino alla salsa
Mescolate la crème fraîche con l'amido di mais. Incorporate la miscela alla salsa e mescolate con una frusta, lasciando sobbollire la salsa per ca. 3 minuti, finché diventa cremosa. Mettete da parte un poco d'aglio orsino tritato e aggiungete il resto alla salsa. Servite il coniglio con le patate e la salsa e guarnite con l'aglio orsino messo da parte.
Ci sei quasi!
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