Spiedini d’agnello piccanti con salsa al balsamico
Alternata alle foglie di salvia, la carne d'agnello sugli spiedini viene speziata piccante, rosolata e poi cotta in forno. Servire con salsa al balsamico.
- senza glutine
- 1 h 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi lombata d’agnello
- ¼ di mazzettodi salvia
- sale
- ½ cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
- 1 cucchiaiod'olio d’oliva
- 1 dld'aceto balsamico
- 10 gdi zucchero
- 30 gdi burro, freddo
- pepe
- 600 gdi lombata d’agnello
- ½ mazzettodi salvia
- sale
- 1 cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
- 2 cucchiaid'olio d’oliva
- 2 dld'aceto balsamico
- 25 gdi zucchero
- 60 gdi burro, freddo
- pepe
- 900 gdi lombata d’agnello
- ¾ di mazzettodi salvia
- sale
- 1½ cucchiainidi peperoncino di Caienna granutalo
- 3 cucchiaid'olio d’oliva
- 3 dld'aceto balsamico
- 35 gdi zucchero
- 90 gdi burro, freddo
- pepe
- 1,2 kgdi lombata d’agnello
- 1 mazzettodi salvia
- sale
- 2 cucchiainidi peperoncino di Caienna granutalo
- 4 cucchiaid'olio d’oliva
- 4 dld'aceto balsamico
- 50 gdi zucchero
- 120 gdi burro, freddo
- pepe
- 1,5 kgdi lombata d’agnello
- 1¼ di mazzettidi salvia
- sale
- 2½ cucchiainidi peperoncino di Caienna granutalo
- 5 cucchiaid'olio d’oliva
- 5 dld'aceto balsamico
- 60 gdi zucchero
- 150 gdi burro, freddo
- pepe
- 1,8 kgdi lombata d’agnello
- 1½ mazzettidi salvia
- sale
- 3 cucchiainidi peperoncino di Caienna granutalo
- 6 cucchiaid'olio d’oliva
- 6 dld'aceto balsamico
- 75 gdi zucchero
- 180 gdi burro, freddo
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 33 g
- 33,5 %
- Grassi
- 22 g
- 50,3 %
- Carboidrati
- 16 g
- 16,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo a temperatura ambiente:
- 30 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Togliete la carne dal frigorifero 30 minuti prima di cuocerla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 80 °C con la teglia. Tagliate la carne a pezzi larghi 2 cm. Infilateli sugli spiedini alternandoli con le foglie di salvia. Condite con sale e fiocchi di peperoncino di Caienna. Rosolate gli spiedini da ogni lato nell’olio per 2 minuti. Trasferiteli sulla teglia riscaldata e proseguite la cottura in forno per ca. 30 minuti fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo fate ridurre della metà l’aceto balsamico con lo zucchero. Togliete il tegame dal fuoco. Unite il burro a pezzetti e montatelo a spuma con una frusta. Condite con sale e pepe. Servite gli spiedini e la salsa con patate arrosto.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!