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Spiedini d’agnello piccanti con salsa al balsamico

Spiedini d’agnello piccanti con salsa al balsamico

Alternata alle foglie di salvia, la carne d'agnello sugli spiedini viene speziata piccante, rosolata e poi cotta in forno. Servire con salsa al balsamico.

  • senza glutine
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta.
  • 300 gdi lombata d’agnello
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • sale
  • ½ cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
  • 1 cucchiaiod'olio d’oliva
  • 1 dld'aceto balsamico
  • 10 gdi zucchero
  • 30 gdi burro, freddo
  • pepe
  • 600 gdi lombata d’agnello
  • ½ mazzettodi salvia
  • sale
  • 1 cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
  • 2 cucchiaid'olio d’oliva
  • 2 dld'aceto balsamico
  • 25 gdi zucchero
  • 60 gdi burro, freddo
  • pepe
  • 900 gdi lombata d’agnello
  • ¾ di  mazzettodi salvia
  • sale
  • 1½ cucchiainidi peperoncino di Caienna granutalo
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
  • 3 dld'aceto balsamico
  • 35 gdi zucchero
  • 90 gdi burro, freddo
  • pepe
  • 1,2 kgdi lombata d’agnello
  • 1 mazzettodi salvia
  • sale
  • 2 cucchiainidi peperoncino di Caienna granutalo
  • 4 cucchiaid'olio d’oliva
  • 4 dld'aceto balsamico
  • 50 gdi zucchero
  • 120 gdi burro, freddo
  • pepe
  • 1,5 kgdi lombata d’agnello
  • 1¼ di  mazzettidi salvia
  • sale
  • 2½ cucchiainidi peperoncino di Caienna granutalo
  • 5 cucchiaid'olio d’oliva
  • 5 dld'aceto balsamico
  • 60 gdi zucchero
  • 150 gdi burro, freddo
  • pepe
  • 1,8 kgdi lombata d’agnello
  • 1½ mazzettidi salvia
  • sale
  • 3 cucchiainidi peperoncino di Caienna granutalo
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • 6 dld'aceto balsamico
  • 75 gdi zucchero
  • 180 gdi burro, freddo
  • pepe
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
33 g
33,5 %
Grassi
22 g
50,3 %
Carboidrati
16 g
16,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo a temperatura ambiente:
30 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Togliete la carne dal frigorifero 30 minuti prima di cuocerla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 80 °C con la teglia. Tagliate la carne a pezzi larghi 2 cm. Infilateli sugli spiedini alternandoli con le foglie di salvia. Condite con sale e fiocchi di peperoncino di Caienna. Rosolate gli spiedini da ogni lato nell’olio per 2 minuti. Trasferiteli sulla teglia riscaldata e proseguite la cottura in forno per ca. 30 minuti fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo fate ridurre della metà l’aceto balsamico con lo zucchero. Togliete il tegame dal fuoco. Unite il burro a pezzetti e montatelo a spuma con una frusta. Condite con sale e pepe. Servite gli spiedini e la salsa con patate arrosto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-d-agnello-piccanti-con-salsa-al-balsamico
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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