Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetto di manzo con salsa al vino rosso e al balsamico

Filetto di manzo con salsa al vino rosso e al balsamico

Tempo totale: 2 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 18 g, carboidrati 12 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

A bassa temperatura il filetto di manzo diventa burroso e raggiunge una cottura perfetta. Servito con salsa al balsamico diventa una delizia per il palato.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 600 g di filetto di manzo
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ½ mazzetto di erbe miste, ad es rosmarino e timo
  • 3 dl di vino rosso corposo
  • 1 dl d'aceto balsamico , ad es. maturato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50 g di burro freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
75-105 minuti
Tempo totale:
2 h 5 min.
  1. Scaldate il forno statico a 80 °C. Salate la carne e rosolatela in una padella unta d'olio per ca. 8 minuti su tutti i lati. Trasferitela in una pirofila. Aggiungete qualche rametto d'erbe aromatiche. Infilzate il termometro per la carne nel filetto di manzo e cuocetelo in forno a bassa temperatura fino a raggiungere il grado di cottura desiderato: 1 ora e ¼ (al sangue), 1 ora e ¾ (rosa).

    Ci sei quasi!
  2. Deglassate il fondo di cottura aggiungendo il vino rosso. Unite l'aceto, le erbe rimaste e l'aglio. Fate ridurre la salsa fino a ca. 2,5 dl. Filtratela e riversatela in padella. Aggiungete il burro a pezzetti e regolate di sale. Tagliate la carne a fette e servitela con la salsa al balsamico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-manzo-con-salsa-al-vino-rosso-e-al-balsamico
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare