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Filetto di manzo con salsa al vino rosso e al balsamico

Filetto di manzo con salsa al vino rosso e al balsamico

Tempo totale: 2 h 5 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 18 g, carboidrati 12 g, 400 kcal
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A bassa temperatura il filetto di manzo diventa burroso e raggiunge una cottura perfetta. Servito con salsa al balsamico diventa una delizia per il palato.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 600 g di filetto di manzo
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ½ mazzetto di erbe miste, ad es rosmarino e timo
  • 3 dl di vino rosso corposo
  • 1 dl d'aceto balsamico , ad es. maturato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50 g di burro freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
75-105 minuti
Tempo totale:
2 h 5 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 80 °C. Salate la carne e rosolatela in una padella unta d'olio per ca. 8 minuti su tutti i lati. Trasferitela in una pirofila. Aggiungete qualche rametto d'erbe aromatiche. Infilzate il termometro per la carne nel filetto di manzo e cuocetelo in forno a bassa temperatura fino a raggiungere il grado di cottura desiderato: 1 ora e ¼ (al sangue), 1 ora e ¾ (rosa).

    Ci sei quasi!
  2. Deglassate il fondo di cottura aggiungendo il vino rosso. Unite l'aceto, le erbe rimaste e l'aglio. Fate ridurre la salsa fino a ca. 2,5 dl. Filtratela e riversatela in padella. Aggiungete il burro a pezzetti e regolate di sale. Tagliate la carne a fette e servitela con la salsa al balsamico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-manzo-con-salsa-al-vino-rosso-e-al-balsamico
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