Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetto di manzo con salsa al vino rosso e al balsamico

Filetto di manzo con salsa al vino rosso e al balsamico

A bassa temperatura il filetto di manzo diventa burroso e raggiunge una cottura perfetta. Servito con salsa al balsamico diventa una delizia per il palato.

  • senza glutine
  • 2 h 5 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi filetto di manzo
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ½ mazzettodi erbe miste, ad es rosmarino e timo
  • 3 dldi vino rosso corposo
  • 1 dld'aceto balsamico, ad es. maturato
  • 2spicchi d'aglio
  • 50 gdi burro freddo
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
33 g
40,5 %
Grassi
18 g
49,7 %
Carboidrati
8 g
9,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
75-105 minuti
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Scaldate il forno statico a 80 °C. Salate la carne e rosolatela in una padella unta d'olio per ca. 8 minuti su tutti i lati. Trasferitela in una pirofila. Aggiungete qualche rametto d'erbe aromatiche. Infilzate il termometro per la carne nel filetto di manzo e cuocetelo in forno a bassa temperatura fino a raggiungere il grado di cottura desiderato: 1 ora e ¼ (al sangue), 1 ora e ¾ (rosa).

    Ci sei quasi!
  2. Deglassate il fondo di cottura aggiungendo il vino rosso. Unite l'aceto, le erbe rimaste e l'aglio. Fate ridurre la salsa fino a ca. 2,5 dl. Filtratela e riversatela in padella. Aggiungete il burro a pezzetti e regolate di sale. Tagliate la carne a fette e servitela con la salsa al balsamico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-manzo-con-salsa-al-vino-rosso-e-al-balsamico
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare