Filetto di manzo con salsa al vino rosso e al balsamico

Filetto di manzo con salsa al vino rosso e al balsamico

2 h 5 min

A bassa temperatura il filetto di manzo diventa burroso e raggiunge una cottura perfetta. Servito con salsa al balsamico diventa una delizia per il palato.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi filetto di manzo
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ½ mazzettodi erbe miste, ad es rosmarino e timo
  • 3 dldi vino rosso corposo
  • 1 dld'aceto balsamico, ad es. maturato
  • 2spicchi d'aglio
  • 50 gdi burro freddo
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
33 g
40,5 %
Grassi
18 g
49,7 %
Carboidrati
8 g
9,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
75-105 minuti
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Scaldate il forno a 80 °C. Salate la carne e rosolatela in una padella unta d'olio per ca. 8 minuti su tutti i lati. Trasferitela in una pirofila. Aggiungete qualche rametto d'erbe aromatiche. Infilzate il termometro per la carne nel filetto di manzo e cuocetelo in forno a bassa temperatura fino a raggiungere il grado di cottura desiderato: 1 ora e ¼ (al sangue), 1 ora e ¾ (rosa).

    Ci sei quasi!
  2. Deglassate il fondo di cottura aggiungendo il vino rosso. Unite l'aceto, le erbe rimaste e l'aglio. Fate ridurre la salsa fino a ca. 2,5 dl. Filtratela e riversatela in padella. Aggiungete il burro a pezzetti e regolate di sale. Tagliate la carne a fette e servitela con la salsa al balsamico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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