Filetto di manzo con salsa al vino rosso e al balsamico
A bassa temperatura il filetto di manzo diventa burroso e raggiunge una cottura perfetta. Servito con salsa al balsamico diventa una delizia per il palato.
- senza glutine
- 2 h 5 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 600 gdi filetto di manzo
- sale
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- ½ mazzettodi erbe miste, ad es rosmarino e timo
- 3 dldi vino rosso corposo
- 1 dld'aceto balsamico, ad es. maturato
- 2spicchi d'aglio
- 50 gdi burro freddo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 33 g
- 40,5 %
- Grassi
- 18 g
- 49,7 %
- Carboidrati
- 8 g
- 9,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 75-105 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 80 °C. Salate la carne e rosolatela in una padella unta d'olio per ca. 8 minuti su tutti i lati. Trasferitela in una pirofila. Aggiungete qualche rametto d'erbe aromatiche. Infilzate il termometro per la carne nel filetto di manzo e cuocetelo in forno a bassa temperatura fino a raggiungere il grado di cottura desiderato: 1 ora e ¼ (al sangue), 1 ora e ¾ (rosa).
Ci sei quasi! -
Deglassate il fondo di cottura aggiungendo il vino rosso. Unite l'aceto, le erbe rimaste e l'aglio. Fate ridurre la salsa fino a ca. 2,5 dl. Filtratela e riversatela in padella. Aggiungete il burro a pezzetti e regolate di sale. Tagliate la carne a fette e servitela con la salsa al balsamico.
Ci sei quasi!
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