Rindsfilet mit Rotwein-Balsamico-Sauce
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 600 g Rindsfilet
- Salz
- 2 EL Erdnussöl
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin und Thymian
- 3 dl kräftiger Rotwein
- 1 dl Aceto balsamico invecchiato
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g kalte Butter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- 75-105 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz würzen. In einer Bratpfanne im Öl rundum ca. 8 Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form legen. Einige Kräuterzweige dazulegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleischthermometer einstechen. Filet im Ofen je nach gewünschter Garstufe 1¼ Stunden (blutig) bis 1¾ Stunden (rosa) bei Niedertemperatur garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratsatz mit Rotwein ablöschen. Aceto dazugiessen. Restliche Kräuterzweige und Knoblauchzehen beigeben. Sauce auf ca. 2,5 dl einkochen lassen. Absieben. Zurück in die Pfanne geben. Butter in Flocken in die Sauce einrühren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch in Tranchen schneiden. Mit der Balsamico-Sauce servieren.
fast fertig
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