Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rindsfilet mit Rotwein-Balsamico-Sauce
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 600 g Rindsfilet
- Salz
- 2 EL Erdnussöl
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin und Thymian
- 3 dl kräftiger Rotwein
- 1 dl Aceto balsamico , z. B. maturato
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g kalte Butter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- 75-105 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz würzen. In einer Bratpfanne im Öl rundum ca. 8 Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form legen. Einige Kräuterzweige dazulegen. Fleischthermometer einstechen. Filet im Ofen je nach gewünschter Garstufe 1¼ Stunden (blutig) bis 1¾ Stunden (rosa) bei Niedertemperatur garen.
fast fertig -
Bratsatz mit Rotwein ablöschen. Aceto dazugiessen. Restliche Kräuterzweige und Knoblauchzehen beigeben. Sauce auf ca. 2,5 dl einkochen lassen. Absieben. Zurück in die Pfanne geben. Butter in Flocken in die Sauce einrühren. Mit Salz abschmecken. Fleisch in Tranchen schneiden. Mit der Balsamico-Sauce servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.