Rindsfilet mit Rotwein-Balsamico-Sauce
Butterzart und in der perfekten Garstufe kommt das bei Niedertemperatur gegarte Rindsfilet aus dem Ofen. Ein festlicher Genuss, auch für Gäste.
- Glutenfrei
- 2 Std. 5 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 600 gRindsfilet
- Salz
- 2 ELErdnussöl
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin und Thymian
- 3 dlkräftiger Rotwein
- 1 dlAceto balsamico, z. B. maturato
- 2Knoblauchzehen
- 50 gkalte Butter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 40,5 %
- Fett
- 18 g
- 49,7 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 9,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- im Ofen garen:
- 75-105 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz würzen. In einer Bratpfanne im Öl rundum ca. 8 Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form legen. Einige Kräuterzweige dazulegen. Fleischthermometer einstechen. Filet im Ofen je nach gewünschter Garstufe 1¼ Stunden (blutig) bis 1¾ Stunden (rosa) bei Niedertemperatur garen.
fast fertig -
Bratsatz mit Rotwein ablöschen. Aceto dazugiessen. Restliche Kräuterzweige und Knoblauchzehen beigeben. Sauce auf ca. 2,5 dl einkochen lassen. Absieben. Zurück in die Pfanne geben. Butter in Flocken in die Sauce einrühren. Mit Salz abschmecken. Fleisch in Tranchen schneiden. Mit der Balsamico-Sauce servieren.
fast fertig
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