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Rindsfilet mit Rotwein-Balsamico-Sauce

Rindsfilet mit Rotwein-Balsamico-Sauce

Gesamt: 2 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 10 g, 390 kcal
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Butterzart und in der perfekten Garstufe kommt das bei Niedertemperatur gegarte Rindsfilet aus dem Ofen. Ein festlicher Genuss, auch für Gäste.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 600 g Rindsfilet
  • Salz
  • 2 EL Erdnussöl
  • ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin und Thymian
  • 3 dl kräftiger Rotwein
  • 1 dl Aceto balsamico invecchiato
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g kalte Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
75-105 Minuten
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz würzen. In einer Bratpfanne im Öl rundum ca. 8 Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form legen. Einige Kräuterzweige dazulegen. Fleischthermometer einstechen. Filet im Ofen je nach gewünschter Garstufe 1¼ Stunden (blutig) bis 1¾ Stunden (rosa) bei Niedertemperatur garen.

    fast fertig
  2. Bratsatz mit Rotwein ablöschen. Aceto dazugiessen. Restliche Kräuterzweige und Knoblauchzehen beigeben. Sauce auf ca. 2,5 dl einkochen lassen. Absieben. Zurück in die Pfanne geben. Butter in Flocken in die Sauce einrühren. Mit Salz abschmecken. Fleisch in Tranchen schneiden. Mit der Balsamico-Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsfilet-mit-rotwein-balsamico-sauce
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