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Filet de bœuf avec sauce balsamique au vin rouge

Filet de bœuf avec sauce balsamique au vin rouge

Total: 2 h 5 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 18 g, glucides 12 g, 400 kcal
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C'est tendre comme du beurre et parfaitement braisé que ce filet de bœuf sort du four. Et quel goût! Un festin digne des grandes occasions.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 600 g de filet de bœuf
  • sel
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • ½ bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. thym et romarin
  • 3 dl de vin rouge charpenté
  • 1 dl de vinaigre balsamique , p. ex. maturato
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de beurre froid

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
75-105 minutes
Total:
2 h 5 min.
  1. Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner la viande de sel puis la saisir dans une poêle env. 8 min de tous les côtés avec l'huile d'arachide. Transférer dans un plat réfractaire et ajouter quelques brins de fines herbes. Piquer le thermomètre à viande dans le filet, glisser au four et faire braiser à basse température jusqu’à obtention du type de cuisson désiré (saignant 1 h ¼, à point 1 h ¾).

    Presque au bout
  2. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin rouge puis incorporer le vinaigre balsamique, ajouter l'ail ainsi que le reste des fines herbes et faire réduire à env. 2,5 dl. Filtrer la sauce, la remettre dans la casserole, couper le beurre en noisettes par-dessus et relever de sel. Détailler le filet en tranches et dresser avec la sauce balsamique.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-boeuf-avec-sauce-balsamique-au-vin-rouge
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