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Filet de bœuf avec sauce balsamique au vin rouge
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 600 g de filet de bœuf
- sel
- 2 cs d'huile d'arachide
- ½ bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. thym et romarin
- 3 dl de vin rouge charpenté
- 1 dl de vinaigre balsamique , p. ex. maturato
- 2 gousses d'ail
- 50 g de beurre froid
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 75-105 minutes
- Total:
- 2 h 5 min.
-
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner la viande de sel puis la saisir dans une poêle env. 8 min de tous les côtés avec l'huile d'arachide. Transférer dans un plat réfractaire et ajouter quelques brins de fines herbes. Piquer le thermomètre à viande dans le filet, glisser au four et faire braiser à basse température jusqu’à obtention du type de cuisson désiré (saignant 1 h ¼, à point 1 h ¾).
Presque au bout -
Déglacer les sucs de cuisson avec le vin rouge puis incorporer le vinaigre balsamique, ajouter l'ail ainsi que le reste des fines herbes et faire réduire à env. 2,5 dl. Filtrer la sauce, la remettre dans la casserole, couper le beurre en noisettes par-dessus et relever de sel. Détailler le filet en tranches et dresser avec la sauce balsamique.
Presque au bout
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