Filet de bœuf avec sauce balsamique au vin rouge
C'est tendre comme du beurre et parfaitement braisé que ce filet de bœuf sort du four. Et quel goût! Un festin digne des grandes occasions.
- sans gluten
- 2 h 5 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 600 gde filet de bœuf
- sel
- 2 csd'huile d'arachide
- ½ bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. thym et romarin
- 3 dlde vin rouge charpenté
- 1 dlde vinaigre balsamique, p. ex. maturato
- 2gousses d'ail
- 50 gde beurre froid
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 33 g
- 40,5 %
- Lipides
- 18 g
- 49,7 %
- Glucides
- 8 g
- 9,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- braisage:
- 75-105 minutes
- Total:
- 2 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner la viande de sel puis la saisir dans une poêle env. 8 min de tous les côtés avec l'huile d'arachide. Transférer dans un plat réfractaire et ajouter quelques brins de fines herbes. Piquer le thermomètre à viande dans le filet, glisser au four et faire braiser à basse température jusqu’à obtention du type de cuisson désiré (saignant 1 h ¼, à point 1 h ¾).
Presque au bout -
Déglacer les sucs de cuisson avec le vin rouge puis incorporer le vinaigre balsamique, ajouter l'ail ainsi que le reste des fines herbes et faire réduire à env. 2,5 dl. Filtrer la sauce, la remettre dans la casserole, couper le beurre en noisettes par-dessus et relever de sel. Détailler le filet en tranches et dresser avec la sauce balsamique.
Presque au bout
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