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    Pikante Lammspiesse mit Balsamicosauce

    Pikante Lammspiesse mit Balsamicosauce

    Lammstücke werden abwechselnd mit Salbeiblättern auf Spiesse gesteckt, pikant gewürzt angebraten und im Ofen fertig gegart. Dazu eine Balsamicosauce.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    600 g Lammnierstücke
    ½ Bund Salbei
    Salz
    1 TL granulierter Cayennepfeffer
    2 EL Olivenöl
    2 dl Aceto balsamico
    25 g Zucker
    60 g Butter, kalt
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    22 G
    50,3 %
    Eiweiss
    33 G
    33,5 %
    Kohlenhydrate
    16 G
    16,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Fleisch 30 Minuten im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen.

    Backofen samt Blech auf 80 °C vorheizen. Lammnierstücke in 2 cm breite Stücke schneiden. Abwechselnd mit Salbeiblättern auf Spiesse stecken. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Spiesse im Öl rundum 2 Minuten anbraten. Spiesse auf das vorgewärmte Blech legen. Im Ofen ca. 30 Minuten fertig garen, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat.

    Inzwischen Balsamico mit Zucker auf die Hälfte einköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Butter in Flocken dazugeben und mit einem Schwingbesen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammspiesse mit der Sauce anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  30 Min. temperieren

    +  ca. 30 Min. garen

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