Pikante Lammspiesse mit Balsamicosauce
Lammstücke werden abwechselnd mit Salbeiblättern auf Spiesse gesteckt, pikant gewürzt angebraten und im Ofen fertig gegart. Dazu eine Balsamicosauce.
- Glutenfrei
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gLammnierstücke
- ¼ BundSalbei
- Salz
- ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1 ELOlivenöl
- 1 dlAceto balsamico
- 10 gZucker
- 30 gButter, kalt
- Pfeffer
- 600 gLammnierstücke
- ½ BundSalbei
- Salz
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 2 dlAceto balsamico
- 25 gZucker
- 60 gButter, kalt
- Pfeffer
- 900 gLammnierstücke
- ¾ BundSalbei
- Salz
- 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 3 ELOlivenöl
- 3 dlAceto balsamico
- 35 gZucker
- 90 gButter, kalt
- Pfeffer
- 1,2 kgLammnierstücke
- 1 BundSalbei
- Salz
- 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 4 dlAceto balsamico
- 50 gZucker
- 120 gButter, kalt
- Pfeffer
- 1,5 kgLammnierstücke
- 1¼ BundSalbei
- Salz
- 2½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 5 ELOlivenöl
- 5 dlAceto balsamico
- 60 gZucker
- 150 gButter, kalt
- Pfeffer
- 1,8 kgLammnierstücke
- 1½ BundSalbei
- Salz
- 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 6 dlAceto balsamico
- 75 gZucker
- 180 gButter, kalt
- Pfeffer
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- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 33,5 %
- Fett
- 22 g
- 50,3 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 16,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- temperieren:
- 30 Minuten
- garen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
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Weiter gehts
Fleisch 30 Minuten im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lammnierstücke in 2 cm breite Stücke schneiden. Abwechselnd mit Salbeiblättern auf Spiesse stecken. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Spiesse im Öl rundum 2 Minuten anbraten. Spiesse auf das vorgewärmte Blech legen. Im Ofen ca. 30 Minuten fertig garen, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Balsamico mit Zucker auf die Hälfte einköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Butter in Flocken dazugeben und mit einem Schwingbesen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammspiesse mit der Sauce anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln.
fast fertig
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