Brochettes d’agneau relevées avec sauce balsamique
Piqué sur des brochettes en alternance avec des feuilles de sauge, l'agneau est bien épicé, saisi puis cuit au four. Servir avec une sauce balsamique.
- sans gluten
- 1 h 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde filet d’agneau
- ¼ de bouquetde sauge
- sel
- ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1 csd'huile d’olive
- 1 dlde vinaigre balsamique
- 10 gde sucre
- 30 gde beurre froid
- poivre
- 600 gde filet d’agneau
- ½ bouquetde sauge
- sel
- 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 2 csd'huile d’olive
- 2 dlde vinaigre balsamique
- 25 gde sucre
- 60 gde beurre froid
- poivre
- 900 gde filet d’agneau
- ¾ de bouquetde sauge
- sel
- 1½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 3 csd'huile d’olive
- 3 dlde vinaigre balsamique
- 35 gde sucre
- 90 gde beurre froid
- poivre
- 1,2 kgde filet d’agneau
- 1 bouquetde sauge
- sel
- 2 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 4 csd'huile d’olive
- 4 dlde vinaigre balsamique
- 50 gde sucre
- 120 gde beurre froid
- poivre
- 1,5 kgde filet d’agneau
- 1¼ de bouquetde sauge
- sel
- 2½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 5 csd'huile d’olive
- 5 dlde vinaigre balsamique
- 60 gde sucre
- 150 gde beurre froid
- poivre
- 1,8 kgde filet d’agneau
- 1½ bouquetde sauge
- sel
- 3 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 6 csd'huile d’olive
- 6 dlde vinaigre balsamique
- 75 gde sucre
- 180 gde beurre froid
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 33 g
- 33,5 %
- Lipides
- 22 g
- 50,3 %
- Glucides
- 16 g
- 16,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la viande à température ambiante:
- 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Sortir la viande du réfrigérateur 30 min à l’avance.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser une plaque au four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les filets d’agneau en morceaux de 2 cm de largeur. Les piquer alternativement avec les feuilles de sauge sur des brochettes. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Saisir les brochettes de tous les côtés durant 2 min dans l’huile. Les déposer sur la plaque préchauffée. Faire cuire au four durant env. 30 min jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson souhaité.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire réduire le vinaigre balsamique avec le sucre de moitié à feu doux. Retirer la casserole du feu. Incorporer le beurre en noisettes à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Dresser les brochettes avec la sauce. Idéal avec des pommes de terre rôties.
Presque au bout
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