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Brochettes d’agneau relevées avec sauce balsamique
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de filet d’agneau
- ¼ de bouquet de sauge
- sel
- ½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1 cs d'huile d’olive
- 1 dl de vinaigre balsamique
- 10 g de sucre
- 30 g de beurre froid
- poivre
- 600 g de filet d’agneau
- ½ bouquet de sauge
- sel
- 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 2 cs d'huile d’olive
- 2 dl de vinaigre balsamique
- 25 g de sucre
- 60 g de beurre froid
- poivre
- 900 g de filet d’agneau
- ¾ de bouquet de sauge
- sel
- 1½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 3 cs d'huile d’olive
- 3 dl de vinaigre balsamique
- 35 g de sucre
- 90 g de beurre froid
- poivre
- 1,2 kg de filet d’agneau
- 1 bouquet de sauge
- sel
- 2 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 4 cs d'huile d’olive
- 4 dl de vinaigre balsamique
- 50 g de sucre
- 120 g de beurre froid
- poivre
- 1,5 kg de filet d’agneau
- 1¼ de bouquet de sauge
- sel
- 2½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 5 cs d'huile d’olive
- 5 dl de vinaigre balsamique
- 60 g de sucre
- 150 g de beurre froid
- poivre
- 1,8 kg de filet d’agneau
- 1½ bouquet de sauge
- sel
- 3 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 6 cs d'huile d’olive
- 6 dl de vinaigre balsamique
- 75 g de sucre
- 180 g de beurre froid
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos à température ambiante:
- 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Sortir la viande du réfrigérateur 30 min à l’avance.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser une plaque au four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les filets d’agneau en morceaux de 2 cm de largeur. Les piquer alternativement avec les feuilles de sauge sur des brochettes. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Saisir les brochettes de tous les côtés durant 2 min dans l’huile. Les déposer sur la plaque préchauffée. Faire cuire au four durant env. 30 min jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson souhaité.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire réduire le vinaigre balsamique avec le sucre de moitié à feu doux. Retirer la casserole du feu. Incorporer le beurre en noisettes à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Dresser les brochettes avec la sauce. Idéal avec des pommes de terre rôties.
Presque au bout
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