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Brochettes d’agneau relevées avec sauce balsamique

Brochettes d’agneau relevées avec sauce balsamique

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 22 g, glucides 25 g, 440 kcal
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Piqué sur des brochettes en alternance avec des feuilles de sauge, l'agneau est bien épicé, saisi puis cuit au four. Servir avec une sauce balsamique.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir les brochettes par portions.
  • 300 g de filet d’agneau
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • sel
  • ½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 cs d'huile d’olive
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 10 g de sucre
  • 30 g de beurre froid
  • poivre
  • 600 g de filet d’agneau
  • ½ bouquet de sauge
  • sel
  • 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 2 dl de vinaigre balsamique
  • 25 g de sucre
  • 60 g de beurre froid
  • poivre
  • 900 g de filet d’agneau
  • ¾ de  bouquet de sauge
  • sel
  • 1½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 3 cs d'huile d’olive
  • 3 dl de vinaigre balsamique
  • 35 g de sucre
  • 90 g de beurre froid
  • poivre
  • 1,2 kg de filet d’agneau
  • 1 bouquet de sauge
  • sel
  • 2 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 4 cs d'huile d’olive
  • 4 dl de vinaigre balsamique
  • 50 g de sucre
  • 120 g de beurre froid
  • poivre
  • 1,5 kg de filet d’agneau
  • 1¼ de  bouquet de sauge
  • sel
  • 2½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 5 cs d'huile d’olive
  • 5 dl de vinaigre balsamique
  • 60 g de sucre
  • 150 g de beurre froid
  • poivre
  • 1,8 kg de filet d’agneau
  • 1½ bouquet de sauge
  • sel
  • 3 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 6 cs d'huile d’olive
  • 6 dl de vinaigre balsamique
  • 75 g de sucre
  • 180 g de beurre froid
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos à température ambiante:
30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Sortir la viande du réfrigérateur 30 min à l’avance.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Glisser une plaque au four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les filets d’agneau en morceaux de 2 cm de largeur. Les piquer alternativement avec les feuilles de sauge sur des brochettes. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Saisir les brochettes de tous les côtés durant 2 min dans l’huile. Les déposer sur la plaque préchauffée. Faire cuire au four durant env. 30 min jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson souhaité.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire réduire le vinaigre balsamique avec le sucre de moitié à feu doux. Retirer la casserole du feu. Incorporer le beurre en noisettes à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Dresser les brochettes avec la sauce. Idéal avec des pommes de terre rôties.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-d-agneau-relevees-avec-sauce-balsamique
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