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Brochettes d’agneau relevées avec sauce balsamique

Brochettes d’agneau relevées avec sauce balsamique

Piqué sur des brochettes en alternance avec des feuilles de sauge, l'agneau est bien épicé, saisi puis cuit au four. Servir avec une sauce balsamique.

  • sans gluten
  • 1 h 20 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les brochettes par portions.
  • 300 gde filet d’agneau
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • sel
  • ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 csd'huile d’olive
  • 1 dlde vinaigre balsamique
  • 10 gde sucre
  • 30 gde beurre froid
  • poivre
  • 600 gde filet d’agneau
  • ½ bouquetde sauge
  • sel
  • 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2 csd'huile d’olive
  • 2 dlde vinaigre balsamique
  • 25 gde sucre
  • 60 gde beurre froid
  • poivre
  • 900 gde filet d’agneau
  • ¾ de  bouquetde sauge
  • sel
  • 1½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 3 csd'huile d’olive
  • 3 dlde vinaigre balsamique
  • 35 gde sucre
  • 90 gde beurre froid
  • poivre
  • 1,2 kgde filet d’agneau
  • 1 bouquetde sauge
  • sel
  • 2 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 4 csd'huile d’olive
  • 4 dlde vinaigre balsamique
  • 50 gde sucre
  • 120 gde beurre froid
  • poivre
  • 1,5 kgde filet d’agneau
  • 1¼ de  bouquetde sauge
  • sel
  • 2½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 5 csd'huile d’olive
  • 5 dlde vinaigre balsamique
  • 60 gde sucre
  • 150 gde beurre froid
  • poivre
  • 1,8 kgde filet d’agneau
  • 1½ bouquetde sauge
  • sel
  • 3 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 6 csd'huile d’olive
  • 6 dlde vinaigre balsamique
  • 75 gde sucre
  • 180 gde beurre froid
  • poivre
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
33 g
33,5 %
Lipides
22 g
50,3 %
Glucides
16 g
16,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la viande à température ambiante:
30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Sortir la viande du réfrigérateur 30 min à l’avance.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Glisser une plaque au four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les filets d’agneau en morceaux de 2 cm de largeur. Les piquer alternativement avec les feuilles de sauge sur des brochettes. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Saisir les brochettes de tous les côtés durant 2 min dans l’huile. Les déposer sur la plaque préchauffée. Faire cuire au four durant env. 30 min jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson souhaité.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire réduire le vinaigre balsamique avec le sucre de moitié à feu doux. Retirer la casserole du feu. Incorporer le beurre en noisettes à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Dresser les brochettes avec la sauce. Idéal avec des pommes de terre rôties.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-d-agneau-relevees-avec-sauce-balsamique
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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