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Bärlauchomelette mit Speckbröseln

Bärlauchomelette mit Speckbröseln

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 5 g, 430 kcal
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Bärlauch würzt diese Omelette, die wie eine asiatische Tamagoyaki gerollt wird. Serviert wird die Eierspeise – etwa zum Brunch – mit Speck und Sauce hollandaise.

Zutaten

Brunch/FrühstückFür 4 Personen

  • 40 g Bärlauch
  • 1 dl Milch
  • 8 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Scheiben Bratspeck
  • Öl zum Braten
  • 2,5 dl Sauce hollandaise

Utensilien

  • beschichtete Bratpfanne à 26 - 28 cm

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Bärlauch gut waschen und trocken tupfen. Einige Blätter beiseitestellen. Restlichen Bärlauch hacken, mit der Milch pürieren. Eier dazugeben und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Omeletten Bratpfanne mit Öl leicht einfetten. Eimasse halbieren. Von der einen Hälfte der Eimasse 1/3 in die Pfanne giessen, unter Schwenken dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze backen. Wenn das Ei zu stocken (fest zu werden) beginnt, die Omelette aufrollen und an den Pfannenrand schieben. Den freien Teil der Pfanne erneut einfetten, wieder 1/3 der Eimasse hineingiessen, stocken lassen und mit der bestehenden Eirolle vom Rand her aufrollen. Pfanne einfetten, letztes Drittel hineingiessen, stocken lassen und mit der Rolle vom Rand her aufrollen. Omelette auf einen Teller geben und im Ofen warm halten. Mit der zweiten Hälfte der Eimasse eine weitere Omelette auf dieselbe Weise backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beiseitegestellten Bärlauch hacken. Specktranchen zerbröseln. Sauce hollandaise erwärmen. Omeletten in breite Stücke schneiden und mit Sauce hollandaise, Speck und Bärlauch anrichten. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauchomelette-mit-speckbroeseln
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Tipps

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Die beiden giftigen Pflanzen Maiglöckchen und Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen. Für die Omeletten kann anstelle von Bärlauch auch Basilikum verwendet werden.

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