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Omelette all'aglio orsino con briciole di pancetta

Omelette all'aglio orsino con briciole di pancetta

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 37 g, carboidrati 5 g, 420 kcal
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L'aglio orsino conferisce gusto a queste omelette arrotolate come le tamagoyaki giapponesi. Una delizia per il brunch con pancetta rosolata e salsa olandese.

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 4 persone

  • 40 g d’aglio orsino
  • 1 dl di latte
  • 8 uova
  • sale
  • pepe
  • 6 fette di pancetta da arrostire
  • olio per rosolare
  • 2,5 dl di salsa olandese

Utensili

  • padella antiaderente di 26-28 cm

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Sciacqua le foglie di aglio orsino e asciugale tamponandole. Metti da parte alcune foglie. Trita il resto delle foglie e frullale con il latte. Incorpora le uova e sbatti il composto. Condisci con sale e pepe. Scalda il forno statico a 80 °C. Rosola la pancetta in un tegame antiaderente finché diventa bella croccante, poi falla sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per le omelette, ungi con un filo d'olio una padella antiaderente. Dividi il composto in tre parti. Versa un terzo del composto nella padella e distribuiscilo sul fondo in uno strato sottile, inclinando la padella. Cuoci a fuoco medio e quando il composto inizierà a rapprendersi, arrotolalo su se stesso e spingilo verso il bordo della padella. Ungi nuovamente la parte libera del tegame e versaci nuovamente un terzo del composto, lascia rapprendere e arrotola l'omelette come descritto. Tienile in caldo in forno. Prosegui allo stesso modo con l'ultimo terzo di composto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita l'aglio messo da parte. Sbriciola le fette di pancetta arrostite. Scalda la salsa olandese. Taglia le omelette arrotolate a fette larghe e servile con la salsa olandese, la pancetta e l'aglio orsino. Accompagna con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/omelette-allaglio-orsino-con-briciole-di-pancetta
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

A cosa prestare attenzione quando si raccoglie l'aglio orsino selvatico: le foglie di aglio orsino sono riconoscibili dal lato superiore brillante, mentre quello inferiore è opaco e leggermente più chiaro. Inoltre, hanno un sentore d'aglio piuttosto intenso. Attenzione a non confondere l'aglio orsino con il velenoso mughetto o il colchico autunnale (detto anche falso zafferano), le cui foglie sono meno opache sul lato inferiore e più rigide di quelle dell'aglio orsino. Prima dell'utilizzo sciacqua accuratamente l'aglio orsino. Il gusto dell'aglio orsino è troppo intenso per i tuoi gusti? Sostituiscilo con il basilico.

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