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Crispy Kartoffeln mit Bärlauch

Crispy Kartoffeln mit Bärlauch

Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 57 g, 420 kcal
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Maisgriess oder Paniermehl machen im Ofen gebackene Kartoffeln wunderbar knusprig. Mit Zwiebelpickles, Bärlauchpüree und Naturejoghurt eine tolle Beilage.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 dl Apfelessig
  • 0,5 dl Wasser
  • 5 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 5 g Senfsamen
  • 1 kg Frühkartoffeln
  • 5 EL Rapsöl
  • 50 g feiner Maisgriess
  • 20 g Bärlauch
  • 20 g Sbrinz, gerieben
  • 180 g Joghurt nature
  • rosa Pfeffer
  • 4 kleine rote Zwiebeln
  • 2 dl Apfelessig
  • 1 dl Wasser
  • 10 g Salz
  • 20 g Zucker
  • 10 g Senfsamen
  • 2 kg Frühkartoffeln
  • 1 dl Rapsöl
  • 100 g feiner Maisgriess
  • 40 g Bärlauch
  • 40 g Sbrinz, gerieben
  • 360 g Joghurt nature
  • rosa Pfeffer
  • 6 kleine rote Zwiebeln
  • 3 dl Apfelessig
  • 1,5 dl Wasser
  • 15 g Salz
  • 30 g Zucker
  • 15 g Senfsamen
  • 3 kg Frühkartoffeln
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 150 g feiner Maisgriess
  • 60 g Bärlauch
  • 60 g Sbrinz, gerieben
  • 540 g Joghurt nature
  • rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
30-40 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Essig, Wasser, Salz, Zucker und Senfsamen aufkochen. Zwiebeln damit übergiessen. Bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln halbieren oder vierteln. Mit der Hälfte des Öls und Maisgriess mischen. Mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte 30–40 Minuten backen. Inzwischen Bärlauch gut waschen und trocken tupfen. Einige Blätter hacken. Restlichen Bärlauch mit Sbrienz und Öl pürieren und mit Salz abschmecken. Kartoffeln mit Joghurt, Zwiebelpickles und Bärlauchpüree anrichten. Gehackten Bärlauch und Pfeffer darüberstreuen. Dazu passt Salat mit Gemüse oder Fisch.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crispy-kartoffeln-mit-baerlauch
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Tipps

Übrige Zwiebelpickles im Kühlschrank aufbewahren und für Sandwiches oder Salate verwenden. Sie sind gut verschlossen 3–4 Wochen haltbar. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattoberseite und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Die beiden giftigen Pflanzen Maiglöckchen und Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen. Kartoffeln in Paniermehl statt in Maisgriess wenden.

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