Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pommes de terre croustillantes à l'ail des ours
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 petits oignons rouges
- 1 dl de vinaigre de pomme
- 0,5 dl d'eau
- 5 g de sel
- 10 g de sucre
- 5 g de graines de moutarde
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 5 cs d’huile de colza
- 50 g de semoule de maïs fine
- 20 g d’ail des ours
- 20 g sbrinz râpé
- 180 g de yogourt nature
- poivre rose
- 4 petits oignons rouges
- 2 dl de vinaigre de pomme
- 1 dl d'eau
- 10 g de sel
- 20 g de sucre
- 10 g de graines de moutarde
- 2 kg de pommes de terre nouvelles
- 1 dl d’huile de colza
- 100 g de semoule de maïs fine
- 40 g d’ail des ours
- 40 g sbrinz râpé
- 360 g de yogourt nature
- poivre rose
- 6 petits oignons rouges
- 3 dl de vinaigre de pomme
- 1,5 dl d'eau
- 15 g de sel
- 30 g de sucre
- 15 g de graines de moutarde
- 3 kg de pommes de terre nouvelles
- 1,5 dl d’huile de colza
- 150 g de semoule de maïs fine
- 60 g d’ail des ours
- 60 g sbrinz râpé
- 540 g de yogourt nature
- poivre rose
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 30-40 minutes
- Total:
- 2 h 10 min.
-
Couper les oignons en fines rouelles. Amener le vinaigre et l'eau à ébullition avec le sel, le sucre et les graines de moutarde. En arroser les oignons et laisser reposer env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Couper les pommes de terre en deux ou en quatre. Les mélanger avec la moitié de l'huile et la semoule, saler. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et cuire 30-40 min. Entre-temps, laver soigneusement l'ail des ours et l'éponger. Hacher quelques feuilles, réduire le reste en purée avec le reste de l'huile et le sbrinz, saler. Dresser les pommes de terre avec le yogourt, les pickles d'oignons et la purée d'ail des ours. Parsemer de l'ail des ours haché et de poivre. Délicieux avec une copieuse salade enrichie de légumes ou avec du poisson.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Zéro gâchis: garder le reste des pickles d'oignons au réfrigérateur et l'utiliser ultérieurement pour garnir des sandwichs ou des salades. Tenus au frais et à couvert, les pickles se conservent 3-4 semaines. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles, toxiques, du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et mates dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser! Option: à la place de la semoule de maïs utiliser de la chapelure.
Partagez cet article avec vos amis!