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Pommes de terre croustillantes à l'ail des ours

Pommes de terre croustillantes à l'ail des ours

Total: 2 h 10 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 17 g, glucides 57 g, 420 kcal
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La semoule de maïs confère un plus très croustillant à ces pommes de terre si délicieuses avec leur purée d'ail des ours, du yogourt et des pickles d'oignons.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 2 petits oignons rouges
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 0,5 dl d'eau
  • 5 g de sel
  • 10 g de sucre
  • 5 g de graines de moutarde
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 5 cs d’huile de colza
  • 50 g de semoule de maïs fine
  • 20 g d’ail des ours
  • 20 g sbrinz râpé
  • 180 g de yogourt nature
  • poivre rose
  • 4 petits oignons rouges
  • 2 dl de vinaigre de pomme
  • 1 dl d'eau
  • 10 g de sel
  • 20 g de sucre
  • 10 g de graines de moutarde
  • 2 kg de pommes de terre nouvelles
  • 1 dl d’huile de colza
  • 100 g de semoule de maïs fine
  • 40 g d’ail des ours
  • 40 g sbrinz râpé
  • 360 g de yogourt nature
  • poivre rose
  • 6 petits oignons rouges
  • 3 dl de vinaigre de pomme
  • 1,5 dl d'eau
  • 15 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 15 g de graines de moutarde
  • 3 kg de pommes de terre nouvelles
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • 150 g de semoule de maïs fine
  • 60 g d’ail des ours
  • 60 g sbrinz râpé
  • 540 g de yogourt nature
  • poivre rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 1 heure
cuisson au four:
30-40 minutes
Total:
2 h 10 minutes
  1. Couper les oignons en fines rouelles. Amener le vinaigre et l'eau à ébullition avec le sel, le sucre et les graines de moutarde. En arroser les oignons et laisser reposer env. 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Couper les pommes de terre en deux ou en quatre. Les mélanger avec la moitié de l'huile et la semoule, saler. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et cuire 30-40 min. Entre-temps, laver soigneusement l'ail des ours et l'éponger. Hacher quelques feuilles, réduire le reste en purée avec le reste de l'huile et le sbrinz, saler. Dresser les pommes de terre avec le yogourt, les pickles d'oignons et la purée d'ail des ours. Parsemer de l'ail des ours haché et de poivre. Délicieux avec une copieuse salade enrichie de légumes ou avec du poisson.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-croustillantes-a-lail-des-ours
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Zéro gâchis: garder le reste des pickles d'oignons au réfrigérateur et l'utiliser ultérieurement pour garnir des sandwichs ou des salades. Tenus au frais et à couvert, les pickles se conservent 3-4 semaines. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles, toxiques, du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et mates dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser! Option: à la place de la semoule de maïs utiliser de la chapelure.

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