Salade de pommes de terre rôties

Salade de pommes de terre rôties

55 min

Cette salade a la patate! Douces, rouges, bleues, nouvelles, les pommes de terre nous en mettent plein les papilles, agrémentées d’edamame et de stilton.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1patate douce
  • 100 gde pommes de terre rouges
  • 100 gde pommes de terre bleues
  • 100 gde pommes de terre nouvelles
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 gd'edamame écossés surgelés
  • ¼ de  bouquetd'origan
  • 1citron vert
  • 25 gde stilton ou de gorgonzola
  • 25 gde pourpier ou de cresson de fontaine
  • 2patates douces
  • 200 gde pommes de terre rouges
  • 200 gde pommes de terre bleues
  • 200 gde pommes de terre nouvelles
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 gd'edamame écossés surgelés
  • ½ bouquetd'origan
  • 2citrons verts
  • 50 gde stilton ou de gorgonzola
  • 50 gde pourpier ou de cresson de fontaine
  • 3patates douces
  • 300 gde pommes de terre rouges
  • 300 gde pommes de terre bleues
  • 300 gde pommes de terre nouvelles
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 gd'edamame écossés surgelés
  • ¾ de  bouquetd'origan
  • 3citrons verts
  • 75 gde stilton ou de gorgonzola
  • 75 gde pourpier ou de cresson de fontaine
  • 4patates douces
  • 400 gde pommes de terre rouges
  • 400 gde pommes de terre bleues
  • 400 gde pommes de terre nouvelles
  • 12 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 gd'edamame écossés surgelés
  • 1 bouquetd'origan
  • 4citrons verts
  • 100 gde stilton ou de gorgonzola
  • 100 gde pourpier ou de cresson de fontaine
  • 5patates douces
  • 500 gde pommes de terre rouges
  • 500 gde pommes de terre bleues
  • 500 gde pommes de terre nouvelles
  • 15 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 500 gd'edamame écossés surgelés
  • 1¼ de  bouquetd'origan
  • 5citrons verts
  • 125 gde stilton ou de gorgonzola
  • 125 gde pourpier ou de cresson de fontaine
  • 6patates douces
  • 600 gde pommes de terre rouges
  • 600 gde pommes de terre bleues
  • 600 gde pommes de terre nouvelles
  • 18 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 gd'edamame écossés surgelés
  • 1½ bouquetd'origan
  • 6citrons verts
  • 150 gde stilton ou de gorgonzola
  • 150 gde pourpier ou de cresson de fontaine
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
14 g
11,4 %
Lipides
21 g
38,3 %
Glucides
62 g
50,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Laver les pommes de terre. Tailler en rondelles les patates douces et les pommes de terre rouges non épluchées. Couper les bleues en deux puis, dans la longueur, en quartiers. Garder les pommes de terre nouvelles entières. Mélanger le tout avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, puis disposer sur une plaque. Glisser au milieu du four et faire dorer env. 25 min. 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les edamame et les brins d'origan.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus des citrons verts, le mélanger avec le restant de l'huile d'olive puis saler et poivrer. Dresser les pommes de terre, émietter le fromage bleu sur les tubercules encore chauds. Parsemer de pourpier et arroser de sauce. Servir tiède.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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