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Salade de pommes de terre rôties

Salade de pommes de terre rôties

Total: 55 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 19 g, glucides 49 g, 440 kcal
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Cette salade a la patate! Douces, rouges, bleues, nouvelles, les pommes de terre nous en mettent plein les papilles, agrémentées d’edamame et de stilton.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ patate douce
  • 50 g de pommes de terre rouges
  • 50 g de pommes de terre bleues
  • 50 g de pommes de terre nouvelles
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 50 g d'edamame écossés surgelés
  • 2 brins d'origan
  • ½ citron vert
  • 15 g de stilton ou de gorgonzola
  • 15 g de pourpier ou de cresson de fontaine
  • 1 patate douce
  • 100 g de pommes de terre rouges
  • 100 g de pommes de terre bleues
  • 100 g de pommes de terre nouvelles
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 g d'edamame écossés surgelés
  • ¼ de  bouquet d'origan
  • 1 citron vert
  • 25 g de stilton ou de gorgonzola
  • 25 g de pourpier ou de cresson de fontaine
  • 2 patates douces
  • 200 g de pommes de terre rouges
  • 200 g de pommes de terre bleues
  • 200 g de pommes de terre nouvelles
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g d'edamame écossés surgelés
  • ½ bouquet d'origan
  • 2 citrons verts
  • 50 g de stilton ou de gorgonzola
  • 50 g de pourpier ou de cresson de fontaine
  • 3 patates douces
  • 300 g de pommes de terre rouges
  • 300 g de pommes de terre bleues
  • 300 g de pommes de terre nouvelles
  • 9 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 g d'edamame écossés surgelés
  • ¾ de  bouquet d'origan
  • 3 citrons verts
  • 75 g de stilton ou de gorgonzola
  • 75 g de pourpier ou de cresson de fontaine
  • 4 patates douces
  • 400 g de pommes de terre rouges
  • 400 g de pommes de terre bleues
  • 400 g de pommes de terre nouvelles
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 g d'edamame écossés surgelés
  • 1 bouquet d'origan
  • 4 citrons verts
  • 100 g de stilton ou de gorgonzola
  • 100 g de pourpier ou de cresson de fontaine
  • 5 patates douces
  • 500 g de pommes de terre rouges
  • 500 g de pommes de terre bleues
  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 500 g d'edamame écossés surgelés
  • 1¼ de  bouquet d'origan
  • 5 citrons verts
  • 125 g de stilton ou de gorgonzola
  • 125 g de pourpier ou de cresson de fontaine
  • 6 patates douces
  • 600 g de pommes de terre rouges
  • 600 g de pommes de terre bleues
  • 600 g de pommes de terre nouvelles
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 g d'edamame écossés surgelés
  • 1½ bouquet d'origan
  • 6 citrons verts
  • 150 g de stilton ou de gorgonzola
  • 150 g de pourpier ou de cresson de fontaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver les pommes de terre. Tailler en rondelles les patates douces et les pommes de terre rouges non épluchées. Couper les bleues en deux puis, dans la longueur, en quartiers. Garder les pommes de terre nouvelles entières. Mélanger le tout avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, puis disposer sur une plaque. Glisser au milieu du four et faire dorer env. 25 min. 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les edamame et les brins d'origan.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus des citrons verts, le mélanger avec le restant de l'huile d'olive puis saler et poivrer. Dresser les pommes de terre, émietter le fromage bleu sur les tubercules encore chauds. Parsemer de pourpier et arroser de sauce. Servir tiède.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-pommes-de-terre-roties
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