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Patate crispy all'aglio orsino

Patate crispy all'aglio orsino

Tempo totale: 2 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 17 g, carboidrati 57 g, 420 kcal
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La semola di mais fine regala alle patate al forno una deliziosa crosticina croccante. Un contorno goloso servito con cipolle sottaceto e purea d'aglio orsino.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 cipolle rosse piccole
  • 1 dl d’aceto di mele
  • 0,5 dl d’acqua
  • 5 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 5 g di semi di senape
  • 1 kg di patate novelle
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 50 g di semola di mais fine
  • 20 g d’aglio orsino
  • 20 g sbrinz grattugiato
  • 180 g di yogurt al naturale
  • pepe rosa
  • 4 cipolle rosse piccole
  • 2 dl d’aceto di mele
  • 1 dl d’acqua
  • 10 g di sale
  • 20 g di zucchero
  • 10 g di semi di senape
  • 2 kg di patate novelle
  • 1 dl d’olio di colza
  • 100 g di semola di mais fine
  • 40 g d’aglio orsino
  • 40 g sbrinz grattugiato
  • 360 g di yogurt al naturale
  • pepe rosa
  • 6 cipolle rosse piccole
  • 3 dl d’aceto di mele
  • 1,5 dl d’acqua
  • 15 g di sale
  • 30 g di zucchero
  • 15 g di semi di senape
  • 3 kg di patate novelle
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 150 g di semola di mais fine
  • 60 g d’aglio orsino
  • 60 g sbrinz grattugiato
  • 540 g di yogurt al naturale
  • pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
30-40 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min.
  1. Taglia le cipolle ad anelli sottili. Porta a ebollizione l'aceto con l'acqua, il sale, lo zucchero e i semi di senape. Versa il liquido sulle cipolle e lascia riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Dividi le patate a metà o in quattro e mescolale con la metà dell'olio e la semola di mais. Sala e accomoda le patate su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per 30-40 minuti. Nel frattempo, sciacqua le foglie di aglio orsino e asciugale tamponandole. Trita alcune foglie e frulla il resto con l'olio rimasto, poi sala. Servi le patate con lo yogurt, le cipolle sottaceto e la purea di aglio orsino. Cospargi con l'aglio orsino tritato e il pepe. Una delizia da gustare insieme con un piatto di verdure e con del pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-crispy-allaglio-orsino
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Gli avanzi di cipolle sottaceto sono ideali per farcire panini o insalate. In un vasetto chiuso, si conservano in frigorifero per 3-4 settimane. A cosa prestare attenzione durante la raccolta dell'aglio orsino selvatico: le foglie di aglio orsino sono riconoscibili dal lato superiore brillante, mentre quello inferiore è opaco e leggermente più chiaro. Inoltre, hanno un sentore d'aglio piuttosto intenso. Attenzione a non confondere l'aglio orsino con il velenoso mughetto o il colchico autunnale (detto anche falso zafferano), le cui foglie sono meno opache sul lato inferiore e più rigide di quelle dell'aglio orsino. Prima dell'utilizzo sciacqua accuratamente l'aglio orsino. La semola di mais può essere sostituita con il pangrattato.

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