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Patate crispy all'aglio orsino
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 cipolle rosse piccole
- 1 dl d’aceto di mele
- 0,5 dl d’acqua
- 5 g di sale
- 10 g di zucchero
- 5 g di semi di senape
- 1 kg di patate novelle
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 50 g di semola di mais fine
- 20 g d’aglio orsino
- 20 g sbrinz grattugiato
- 180 g di yogurt al naturale
- pepe rosa
- 4 cipolle rosse piccole
- 2 dl d’aceto di mele
- 1 dl d’acqua
- 10 g di sale
- 20 g di zucchero
- 10 g di semi di senape
- 2 kg di patate novelle
- 1 dl d’olio di colza
- 100 g di semola di mais fine
- 40 g d’aglio orsino
- 40 g sbrinz grattugiato
- 360 g di yogurt al naturale
- pepe rosa
- 6 cipolle rosse piccole
- 3 dl d’aceto di mele
- 1,5 dl d’acqua
- 15 g di sale
- 30 g di zucchero
- 15 g di semi di senape
- 3 kg di patate novelle
- 1,5 dl d’olio di colza
- 150 g di semola di mais fine
- 60 g d’aglio orsino
- 60 g sbrinz grattugiato
- 540 g di yogurt al naturale
- pepe rosa
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Taglia le cipolle ad anelli sottili. Porta a ebollizione l'aceto con l'acqua, il sale, lo zucchero e i semi di senape. Versa il liquido sulle cipolle e lascia riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno ventilato a 200 °C. Dividi le patate a metà o in quattro e mescolale con la metà dell'olio e la semola di mais. Sala e accomoda le patate su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per 30-40 minuti. Nel frattempo, sciacqua le foglie di aglio orsino e asciugale tamponandole. Trita alcune foglie e frulla il resto con l'olio rimasto, poi sala. Servi le patate con lo yogurt, le cipolle sottaceto e la purea di aglio orsino. Cospargi con l'aglio orsino tritato e il pepe. Una delizia da gustare insieme con un piatto di verdure e con del pesce.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Gli avanzi di cipolle sottaceto sono ideali per farcire panini o insalate. In un vasetto chiuso, si conservano in frigorifero per 3-4 settimane. A cosa prestare attenzione durante la raccolta dell'aglio orsino selvatico: le foglie di aglio orsino sono riconoscibili dal lato superiore brillante, mentre quello inferiore è opaco e leggermente più chiaro. Inoltre, hanno un sentore d'aglio piuttosto intenso. Attenzione a non confondere l'aglio orsino con il velenoso mughetto o il colchico autunnale (detto anche falso zafferano), le cui foglie sono meno opache sul lato inferiore e più rigide di quelle dell'aglio orsino. Prima dell'utilizzo sciacqua accuratamente l'aglio orsino. La semola di mais può essere sostituita con il pangrattato.
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