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Bärlauch-Capuns

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 50 g, 550 kcal
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Traditionell wird die Bündner Spezialität mit Krautstielblättern (Mangold) gemacht. Wird der Teig aber in Bärlauch gepackt, werden Capuns besonders würzig.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 5 g Bärlauch
  • 40 g Mostbröckli
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • 0,5 dl Milchwasser (halb Wasser, halb Milch)
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • ca. 24 Blätter Bärlauch, gross
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 50 g geriebener Bergkäse
  • einige Bärlauchknospen
  • 10 g Bärlauch
  • 80 g Mostbröckli
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 dl Milchwasser (halb Wasser, halb Milch)
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • ca. 48 Blätter Bärlauch, gross
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 dl Halbrahm
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 100 g geriebener Bergkäse
  • einige Bärlauchknospen
  • 15 g Bärlauch
  • 120 g Mostbröckli
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 375 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1,5 dl Milchwasser (halb Wasser, halb Milch)
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • ca. 72 Blätter Bärlauch, gross
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 dl Halbrahm
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 150 g geriebener Bergkäse
  • einige Bärlauchknospen
  • 20 g Bärlauch
  • 160 g Mostbröckli
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 2 dl Milchwasser (halb Wasser, halb Milch)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • ca. 96 Blätter Bärlauch, gross
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 dl Halbrahm
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 200 g geriebener Bergkäse
  • einige Bärlauchknospen
  • 25 g Bärlauch
  • 200 g Mostbröckli
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 625 g Mehl
  • 5 Eier
  • 2,5 dl Milchwasser (halb Wasser, halb Milch)
  • 1¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • ca. 120 Blätter Bärlauch, gross
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 250 g geriebener Bergkäse
  • einige Bärlauchknospen
  • 30 g Bärlauch
  • 240 g Mostbröckli
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 750 g Mehl
  • 6 Eier
  • 3 dl Milchwasser (halb Wasser, halb Milch)
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • ca. 144 Blätter Bärlauch, gross
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 dl Halbrahm
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 300 g geriebener Bergkäse
  • einige Bärlauchknospen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Bärlauch waschen und gut trocken tupfen. Mostbröckli, Petersilie und Bärlauch fein hacken. Mit Mehl in einer Schüssel mischen. Eier und Milchwasser dazu geben. Mit einer Kelle anrühren, Teig weiterschlagen, bis er Blasen wirft, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Je zwei grosse Bärlauchblätter mit der glänzenden Seite nach unten kreuzweise auf ein Brett legen. Je 1 EL Teig in die Mitte jedes Blattkreuzes legen. Die oberen Blattseiten einschlagen, mit einem sanften Druck zu Capuns aufrollen. Auf einen mit Klarsichtfolie bespannten Teller legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bouillon in einer weiten Pfanne oder einer Bratpfanne mit hohem Rand aufkochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, dazugeben. Hitze reduzieren, Capuns hineinlegen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Capuns herausnehmen und warm halten. Rahm zur Bouillon geben und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Capuns auf vorgewärmte Teller verteilen, mit wenig Sauce übergiessen und mit Käse bestreuen. Bärlauchknospen darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauch-capuns
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Tipp

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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