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Paupiettes à l'ail des ours
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 g d’ail des ours
- 40 g de mostbröckli
- ¼ de bouquet de persil plat
- 125 g de farine
- 1 œuf
- 0,5 dl de lait coupé d'eau (à parts égales)
- ¼ de cc de sel
- poivre
- env. 24 feuilles d’ail des ours (grandes feuilles)
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 oignon nouveau
- 1 dl de demi-crème
- sel
- noix de muscade
- 50 g de fromage de montagne râpé
- quelques boutons floraux d'ail des ours
- 10 g d’ail des ours
- 80 g de mostbröckli
- ½ bouquet de persil plat
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 1 dl de lait coupé d'eau (à parts égales)
- ½ cc de sel
- poivre
- env. 48 feuilles d’ail des ours (grandes feuilles)
- 2 dl de bouillon de légumes
- 2 oignons nouveaux
- 2 dl de demi-crème
- sel
- noix de muscade
- 100 g de fromage de montagne râpé
- quelques boutons floraux d'ail des ours
- 15 g d’ail des ours
- 120 g de mostbröckli
- ¾ de bouquet de persil plat
- 375 g de farine
- 3 œufs
- 1,5 dl de lait coupé d'eau (à parts égales)
- ¾ de cc de sel
- poivre
- env. 72 feuilles d’ail des ours (grandes feuilles)
- 3 dl de bouillon de légumes
- 3 oignons nouveaux
- 3 dl de demi-crème
- sel
- noix de muscade
- 150 g de fromage de montagne râpé
- quelques boutons floraux d'ail des ours
- 20 g d’ail des ours
- 160 g de mostbröckli
- 1 bouquet de persil plat
- 500 g de farine
- 4 œufs
- 2 dl de lait coupé d'eau (à parts égales)
- 1 cc de sel
- poivre
- env. 96 feuilles d’ail des ours (grandes feuilles)
- 4 dl de bouillon de légumes
- 4 oignons nouveaux
- 4 dl de demi-crème
- sel
- noix de muscade
- 200 g de fromage de montagne râpé
- quelques boutons floraux d'ail des ours
- 25 g d’ail des ours
- 200 g de mostbröckli
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 625 g de farine
- 5 œufs
- 2,5 dl de lait coupé d'eau (à parts égales)
- 1¼ de cc de sel
- poivre
- env. 120 feuilles d’ail des ours (grandes feuilles)
- 5 dl de bouillon de légumes
- 5 oignons nouveaux
- 5 dl de demi-crème
- sel
- noix de muscade
- 250 g de fromage de montagne râpé
- quelques boutons floraux d'ail des ours
- 30 g d’ail des ours
- 240 g de mostbröckli
- 1½ bouquet de persil plat
- 750 g de farine
- 6 œufs
- 3 dl de lait coupé d'eau (à parts égales)
- 1½ cc de sel
- poivre
- env. 144 feuilles d’ail des ours (grandes feuilles)
- 6 dl de bouillon de légumes
- 6 oignons nouveaux
- 6 dl de demi-crème
- sel
- noix de muscade
- 300 g de fromage de montagne râpé
- quelques boutons floraux d'ail des ours
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- pochage:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Rincer tout l’ail des ours puis bien l’éponger. Hacher fin le mostbröckli ainsi que le persil et les 10 g d’ail des ours. Mélanger le tout dans une jatte avec la farine. Ajouter les œufs et le lait coupé puis battre la pâte avec une spatule jusqu’à ce qu'elle forme des bulles. Relever de sel et de poivre. Couvrir et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer en croix deux grandes feuilles d’ail des ours sur une planche, côté brillant vers le bas. Déposer 1 cs de pâte au centre puis rabattre les feuilles et rouler serré. Déposer la paupiette sur une assiette chemisée d’un film alimentaire et procéder de même pour le reste des paupiettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener le bouillon à ébullition dans une grande casserole ou une poêle profonde. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles et les ajouter. Réduire le feu. Faire pocher les paupiettes à couvert durant env. 15 min à feu doux. Retirer les paupiettes et les réserver au chaud. Verser la crème dans le bouillon et amener brièvement à ébullition. Saler, poivrer et muscader. Dresser les paupiettes dans des assiettes préchauffées, arroser d’un peu de sauce et parsemer de fromage râpé. Décorer de quelques boutons floraux d’ail des ours.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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