Paupiettes à l'ail des ours

1 h 25 min

Cette spécialité des Grisons connue sous le nom de capuns est ici enveloppée d’une feuille d’ail des ours pour encore plus de saveurs et de caractère.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Amener le bouillon à ébullition dans une grande casserole ou une poêle à bord haut. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles et les ajouter. Réduire le feu. Faire pocher les paupiettes à couvert durant env. 15 min à feu doux. Retirer les paupiettes et les réserver au chaud. Verser la crème dans le bouillon et amener brièvement à ébullition. Saler, poivrer et muscader. Dresser les paupiettes dans des assiettes préchauffées, arroser d’un peu de sauce et parsemer de fromage râpé. Décorer de quelques boutons floraux d’ail des ours.
  • 10 gd’ail des ours
  • 80 gde mostbröckli
  • ½ bouquetde persil plat
  • 250 gde farine
  • 2œufs
  • 1 dlde lait coupé d'eau (à parts égales)
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • env. 48 feuillesd’ail des ours (grandes feuilles)
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2oignons nouveaux
  • 2 dlde demi-crème
  • sel
  • noix de muscade
  • 100 gde fromage de montagne râpé
  • quelques boutons floraux d'ail des ours
  • 20 gd’ail des ours
  • 160 gde mostbröckli
  • 1 bouquetde persil plat
  • 500 gde farine
  • 4œufs
  • 2 dlde lait coupé d'eau (à parts égales)
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • env. 96 feuillesd’ail des ours (grandes feuilles)
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 4oignons nouveaux
  • 4 dlde demi-crème
  • sel
  • noix de muscade
  • 200 gde fromage de montagne râpé
  • quelques boutons floraux d'ail des ours
  • 30 gd’ail des ours
  • 240 gde mostbröckli
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 750 gde farine
  • 6œufs
  • 3 dlde lait coupé d'eau (à parts égales)
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • env. 144 feuillesd’ail des ours (grandes feuilles)
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 6oignons nouveaux
  • 6 dlde demi-crème
  • sel
  • noix de muscade
  • 300 gde fromage de montagne râpé
  • quelques boutons floraux d'ail des ours
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
24 g
18 %
Lipides
26 g
43,8 %
Glucides
51 g
38,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
repos:
env. 15 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Rincer tout l’ail des ours puis bien l’éponger. Hacher fin le mostbröckli ainsi que le persil et les 10 g d’ail des ours. Mélanger le tout dans une jatte avec la farine. Ajouter les œufs et le lait coupé puis battre la pâte avec une spatule jusqu’à ce qu'elle forme des bulles. Relever de sel et de poivre. Couvrir et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Déposer en croix deux grandes feuilles d’ail des ours sur une planche, côté brillant vers le bas. Déposer 1 cs de pâte au centre puis rabattre les feuilles et rouler serré. Déposer la paupiette sur une assiette chemisée d’un film alimentaire et procéder de même pour le reste des paupiettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Amener le bouillon à ébullition dans une grande casserole ou une poêle profonde. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles et les ajouter. Réduire le feu. Faire pocher les paupiettes à couvert durant env. 15 min à feu doux. Retirer les paupiettes et les réserver au chaud. Verser la crème dans le bouillon et amener brièvement à ébullition. Saler, poivrer et muscader. Dresser les paupiettes dans des assiettes préchauffées, arroser d’un peu de sauce et parsemer de fromage râpé. Décorer de quelques boutons floraux d’ail des ours.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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