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Paupiettes à l'ail des ours

Total: 1 h 25 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 24 g, lipides 26 g, glucides 48 g, 540 kcal
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Cette spécialité des Grisons connue sous le nom de capuns est ici enveloppée d’une feuille d’ail des ours pour encore plus de saveurs et de caractère.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 5 g d’ail des ours
  • 40 g de mostbröckli
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 125 g de farine
  • 1 œuf
  • 0,5 dl de lait coupé d'eau (à parts égales)
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • env. 24 feuilles d’ail des ours (grandes feuilles)
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 oignon nouveau
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • noix de muscade
  • 50 g de fromage de montagne râpé
  • quelques boutons floraux d'ail des ours
  • 10 g d’ail des ours
  • 80 g de mostbröckli
  • ½ bouquet de persil plat
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 dl de lait coupé d'eau (à parts égales)
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • env. 48 feuilles d’ail des ours (grandes feuilles)
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • noix de muscade
  • 100 g de fromage de montagne râpé
  • quelques boutons floraux d'ail des ours
  • 15 g d’ail des ours
  • 120 g de mostbröckli
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 375 g de farine
  • 3 œufs
  • 1,5 dl de lait coupé d'eau (à parts égales)
  • ¾ de  cc de sel
  • poivre
  • env. 72 feuilles d’ail des ours (grandes feuilles)
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 dl de demi-crème
  • sel
  • noix de muscade
  • 150 g de fromage de montagne râpé
  • quelques boutons floraux d'ail des ours
  • 20 g d’ail des ours
  • 160 g de mostbröckli
  • 1 bouquet de persil plat
  • 500 g de farine
  • 4 œufs
  • 2 dl de lait coupé d'eau (à parts égales)
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • env. 96 feuilles d’ail des ours (grandes feuilles)
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 dl de demi-crème
  • sel
  • noix de muscade
  • 200 g de fromage de montagne râpé
  • quelques boutons floraux d'ail des ours
  • 25 g d’ail des ours
  • 200 g de mostbröckli
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 625 g de farine
  • 5 œufs
  • 2,5 dl de lait coupé d'eau (à parts égales)
  • 1¼ de  cc de sel
  • poivre
  • env. 120 feuilles d’ail des ours (grandes feuilles)
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 5 oignons nouveaux
  • 5 dl de demi-crème
  • sel
  • noix de muscade
  • 250 g de fromage de montagne râpé
  • quelques boutons floraux d'ail des ours
  • 30 g d’ail des ours
  • 240 g de mostbröckli
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 750 g de farine
  • 6 œufs
  • 3 dl de lait coupé d'eau (à parts égales)
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • env. 144 feuilles d’ail des ours (grandes feuilles)
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 6 oignons nouveaux
  • 6 dl de demi-crème
  • sel
  • noix de muscade
  • 300 g de fromage de montagne râpé
  • quelques boutons floraux d'ail des ours

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
pochage:
env. 15 minutes
Total:
1 h 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer tout l’ail des ours puis bien l’éponger. Hacher fin le mostbröckli ainsi que le persil et les 10 g d’ail des ours. Mélanger le tout dans une jatte avec la farine. Ajouter les œufs et le lait coupé puis battre la pâte avec une spatule jusqu’à ce qu'elle forme des bulles. Relever de sel et de poivre. Couvrir et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Déposer en croix deux grandes feuilles d’ail des ours sur une planche, côté brillant vers le bas. Déposer 1 cs de pâte au centre puis rabattre les feuilles et rouler serré. Déposer la paupiette sur une assiette chemisée d’un film alimentaire et procéder de même pour le reste des paupiettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Amener le bouillon à ébullition dans une grande casserole ou une poêle profonde. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles et les ajouter. Réduire le feu. Faire pocher les paupiettes à couvert durant env. 15 min à feu doux. Retirer les paupiettes et les réserver au chaud. Verser la crème dans le bouillon et amener brièvement à ébullition. Saler, poivrer et muscader. Dresser les paupiettes dans des assiettes préchauffées, arroser d’un peu de sauce et parsemer de fromage râpé. Décorer de quelques boutons floraux d’ail des ours.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/paupiettes-a-lail-des-ours
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

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