Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Jury MasterChef 2023

MasterChef Schweiz 2023: Die Kochshow mit Migusto

Die beliebte Kochshow MasterChef macht zum zweiten Mal Halt in der Schweiz. Hier wirst du jede Woche top informiert und kannst die besten Rezepte nachkochen.
Logo MasterChef Schweiz

Wer tritt in die Fussstapfen von Sandra Girbal, der letztjährigen Siegerin von MasterChef Schweiz? 19 Kandidierende starten ab Dienstag, 9. Mai 2023, in den Kampf um den Titel MasterChef Schweiz 2023. Jeden Dienstag um 20:15 Uhr kannst du auf 3+ mitverfolgen, wie sie im Kochwettbewerb neue Rezepte entwickeln, schwierige Koch-Challenges bestehen und mit ihrem Kochwissen überzeugen müssen.

Dabei bewertet die Expertenjury – bestehend aus den Spitzenköchen Andreas Caminada, Nenad Mlinarevic und Elif Oskan jedes Gericht streng. Schmeckt es? Sieht es gut aus? Ist die Kreation überraschend? Nur wer in allem überzeugt, schafft es eine Runde weiter.

Wir haben aus jeder Episode das Lieblingsrezept von Migusto ausgewählt, damit du es nachkochen kannst. Dazu findest du hier Wissenswertes rund um die Themen der Sendung sowie Tipps und Tricks fürs Kochen. Bleibt nur noch die Frage: Schaffst du es, das Rezept in derselben Zeit wie die Kandidierenden zu kochen? Falls nicht: keine Sorge. Bei uns findest du über 7700 Rezepte für jedes Kochniveau.

Episode 4

Tempo ist angesagt! in 15 Minuten mussten die verbleibenden elf Kandidatinnen und Kandidaten ein Essen zubereiten. Du willst das auch testen?

Migusto-Köchin Anja hat den Kandidierenden eine MasterClass zum Thema Brunch-Board gegeben. Inspiration für hübsche Platten findest du auch bei Migusto: Diese Boards machen dich platt.

MasterClass: Brunch mit Anja

Schön anrichten steht bei dir hoch im Kurs?

Dann mussten die Kandidatinnen und Kandidaten ran: Wer bereitet das perfekte Zmorge zu? Besonders überzeugte das Rezept von Corinne Venegas:

10 Brunch-Rezepte von Migusto

Storys rund um den Brunch:

Episode 3

Ein Poulet von Kopf bis Fuss verwenden: Dies die Challenge für die verbleibenden 12 Kandidatinnen und Kanditaten in der dritten Folge. Beeindruckend gemeistert hat sie Dona Marinkovic mit einem Empanada-Rezept:

Diese Techniken sind hilfreich:

Kochen mit fermentierten Lebensmitteln liegt im Trend. Andreas Caminada hat den Kandidierenden eine MasterClass zu diesem Thema gegeben und auch du kannst hier auf deine Kosten kommen:

Episode 2

Die 14 Kandidatinnen und Kandidaten wurden in 2er-Teams eingeteilt, um je eine klare und eine gebundene Suppe zu kochen. Valeria Turnes und Thasanee Rigert haben besonders schmackhafte Kreationen zubereitet:

So gelingt dir die perfekte Bouillon:

Suppen: Toppings, Resteverwertung und Kultur

Beeindruckt von den Schnitttechniken? So klappts:

Episode 1

19 Kandidatinnen und Kandidaten haben das Casting bestanden und stellten sich den Challenges der ersten Episode. Nach einer kurzen Einführung ins Thema Organisation in der Küche mussten sie aus zwölf Zutaten ein überraschendes Gericht zubereiten. Besonders überzeugt hat uns das Rezept von Kandidatin Andrea Steffen:

In der Hoffnungsrunde war der letztjährige Finalist Chris Nilson zu Gast. Er beweist, dass man es auch als Hoffnungskandidat weit bringen kann. Sein Rezept von damals kannst du jetzt nachkochen:

Noch mehr Lust auf Schoggi?

Damit auch du ideal vorbereitet bist:

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren