Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Jury MasterChef 2023

MasterChef Schweiz 2023: Die Kochshow mit Migusto

Die beliebte Kochshow MasterChef macht zum zweiten Mal Halt in der Schweiz. Hier wirst du jede Woche top informiert und kannst die besten Rezepte nachkochen.
Logo MasterChef Schweiz

Wer tritt in die Fussstapfen von Sandra Girbal, der letztjährigen Siegerin von MasterChef Schweiz? 19 Kandidierende starten ab Dienstag, 9. Mai 2023, in den Kampf um den Titel MasterChef Schweiz 2023. Jeden Dienstag um 20:15 Uhr kannst du auf 3+ mitverfolgen, wie sie im Kochwettbewerb neue Rezepte entwickeln, schwierige Koch-Challenges bestehen und mit ihrem Kochwissen überzeugen müssen.

Dabei bewertet die Expertenjury – bestehend aus den Spitzenköchen Andreas Caminada, Nenad Mlinarevic und Elif Oskan jedes Gericht streng. Schmeckt es? Sieht es gut aus? Ist die Kreation überraschend? Nur wer in allem überzeugt, schafft es eine Runde weiter.

Wir haben aus jeder Episode das Lieblingsrezept von Migusto ausgewählt, damit du es nachkochen kannst. Dazu findest du hier Wissenswertes rund um die Themen der Sendung sowie Tipps und Tricks fürs Kochen. Bleibt nur noch die Frage: Schaffst du es, das Rezept in derselben Zeit wie die Kandidierenden zu kochen? Falls nicht: keine Sorge. Bei uns findest du über 7700 Rezepte für jedes Kochniveau.

Episode 9

Das grosse Finale! Dem letzten Nerventest bis zum Schluss standgehalten hat Corinne Venegas. Sie hat die Jury mit ihren drei Gängen vollends überzeugt und ist somit MasterChef Schweiz 2023! Ihr Gewinnermenü kannst du jetzt nachkochen:

Episode 8

Nur noch fünf Kandidatinnen und Kandidaten kämpften im Halbfinale um den Titel MasterChef Schweiz 2023!

Und die mussten zuerst eine bittere Pille schlucken: Chef-Juror Andreas Caminada führte sie in seiner MasterClass ins Thema Bittersalate ein.

Das Gelernte setzte Corinne Venegas besonders geschickt in die Tat um und entwickelte ein Rezept für geschmorten Cicorino rosso:

Migusto-Rezepte: Kochen mit Salat…

… und knackige Salate zubereiten

Fehlt noch die perfekte Salatsauce?

Episode 7

In der siebten Folge war Kreativität gefragt. Es galt, Rezepte für Klassiker abzuwandeln: Couscous, Risotto und Spaghetti carbonara. Besonders geschickt hat dies Corinne Venegas umgesetzt, mit einem tollen Ravioli-Rezept:

Abfall oder wertvolle Zutaten für weitere Gerichte? Nächste Challenge: Rezepte aus Resten entwickeln. Dazu haben sie von Migusto-Koch Philipp eine MasterClass erhalten:

MasterClass: Food Waste vermeiden mit Philipp

Auch du kannst in der Küche aktiv gegen Food Waste vorgehen. Unsere Storys und Tipps helfen dir dabei:

Storys rund um die Resteverwertung

Episode 6

Apéroléolé, hiess es in dieser Folge. Die 8 Kandidaten und Kandidatinnen mussten mit Migros-Sélection-Produkten in einer Stunde drei Amuse bouches zubereiten. Du bekommst mehr Zeit von uns – und ausserdem passende Rezepte mit Sélection-Produkten:

Jurorin Elif Oskan sorgte in dieser Episode mit einer Masterclass zu Baklava für einen süssen Abschluss. Das Originalrezept findest du auf Elif Oskans Website. Am besten umgesetzt hat die Baklava Kandidatin Corinne Venegas, deren Rezept du jetzt nachkochen kannst: 

Noch mehr türkische Rezepte

Episode 5

It’s Burger Time in dieser Episode: Noch zehn Kandidatinnen und Kandidaten sind im Rennen und müssen sich gegenseitig mit Burger-Kreationen übertreffen. Tauli Mulaj hat mit seinem Chickenburger überzeugt: 

Zum Schluss bewiesen die Kandidat:innen Augenmass: Ohne Waage mussten sie Farfalle zubereiten. Damit du selbst nicht in die Farfalle-Falle tappst, bekommst du selbstverständlich ein Rezept: 

Episode 4

Tempo ist angesagt! in 15 Minuten mussten die verbleibenden elf Kandidatinnen und Kandidaten ein Essen zubereiten. Du willst das auch testen?

Migusto-Köchin Anja hat den Kandidierenden eine MasterClass zum Thema Brunch-Board gegeben. Inspiration für hübsche Platten findest du auch bei Migusto: Diese Boards machen dich platt.

MasterClass: Brunch mit Anja

Schön anrichten steht bei dir hoch im Kurs?

Dann mussten die Kandidatinnen und Kandidaten ran: Wer bereitet das perfekte Zmorge zu? Besonders überzeugte das Rezept von Corinne Venegas:

10 Brunch-Rezepte von Migusto

Storys rund um den Brunch:

Episode 3

Ein Poulet von Kopf bis Fuss verwenden: Dies die Challenge für die verbleibenden 12 Kandidatinnen und Kanditaten in der dritten Folge. Beeindruckend gemeistert hat sie Dona Marinkovic mit einem Empanada-Rezept:

Diese Techniken sind hilfreich:

Kochen mit fermentierten Lebensmitteln liegt im Trend. Andreas Caminada hat den Kandidierenden eine MasterClass zu diesem Thema gegeben und auch du kannst hier auf deine Kosten kommen:

Episode 2

Die 14 Kandidatinnen und Kandidaten wurden in 2er-Teams eingeteilt, um je eine klare und eine gebundene Suppe zu kochen. Valeria Turnes und Thasanee Rigert haben besonders schmackhafte Kreationen zubereitet:

So gelingt dir die perfekte Bouillon:

Suppen: Toppings, Resteverwertung und Kultur

Beeindruckt von den Schnitttechniken? So klappts:

Episode 1

19 Kandidatinnen und Kandidaten haben das Casting bestanden und stellten sich den Challenges der ersten Episode. Nach einer kurzen Einführung ins Thema Organisation in der Küche mussten sie aus zwölf Zutaten ein überraschendes Gericht zubereiten. Besonders überzeugt hat uns das Rezept von Kandidatin Andrea Steffen:

In der Hoffnungsrunde war der letztjährige Finalist Chris Nilson zu Gast. Er beweist, dass man es auch als Hoffnungskandidat weit bringen kann. Sein Rezept von damals kannst du jetzt nachkochen:

Noch mehr Lust auf Schoggi?

Damit auch du ideal vorbereitet bist:

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren