Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

MasterChef Jury und Moderation

MasterChef Schweiz 2022: Die Kochshow mit Migusto

Die weltweit beliebteste Kochshow MasterChef machte Halt in der Schweiz. Mit Migusto kannst du die Rezepte der Siegerin und ihren Mitstreitenden nachkochen.
Logo MasterChef Schweiz

Ursprünglich zwanzig Kandidatinnen und Kandidaten sind seit dem 14. Februar auf 3+ gegeneinander zum Kochduell angetreten, um zum MasterChef Schweiz 2022 gekürt zu werden. Nach 10 Wochen wurde in der Sendung vom 18. April Sandra Girbal zur Siegerin gekürt.

Dabei bewertete die Expertenjury – bestehend aus den Spitzenköchen Andreas Caminada und Nenad Mlinarevic sowie der Kochbuchautorin und Foodbloggerin Zoe Torinesi – jedes Gericht streng. Schmeckt es? Sieht es gut aus? Ist die Kreation überraschend? Nur wer in allem überzeugte, schaffte es eine Runde weiter.

Nun kannst auch du dich an die Rezepte der Teilnehmenden wagen: Hier findest du die besten Rezepte zum Nachkochen. Hinzu kommen Tipps zu kulinarischen Themen, zum Rezept-Styling und zu bestimmten Zutaten.

Bleibt nur noch die Frage: Schaffst du es, das Rezept in derselben Zeit wie die Kandidierenden zu kochen? Falls nicht: keine Sorge. Wir haben über 7000 Rezepte für jedes Kochniveau.

1152x864_Club_Teaser_DE_4-3

Jetzt bei Migusto anmelden und von vielen Vorteilen profitieren

  1. Migusto-Magazin kostenlos im Briefkasten
  2. Am Gewinnspiel teilnehmen und Fr. 1000.– gewinnen
  3. Wöchentlichen Newsletter mit Rezepten und Wettbewerben erhalten

Episode 10: Das grosse Finale!

Nur noch drei Kandidatinnen und Kandidaten sind im Rennen. Zuerst treten sie im Halbfinale gegeneinander an, die beiden Finalisten müssen anschliessend einen Dreigänger kreieren, um den Sieg und somit den Titel MasterChef Schweiz 2022 für sich beanspruchen zu können. Das Menü von Sandra und Chris haben wir für dich rezeptiert. Wagst du dich an die Challenge?

Das finale Menü von Chris Nilson

Das finale Menü von Sandra Girbal

Episode 10 – diese drei sind noch dabei!

Chris Nilson

Chris Nilson
  • Alter 44
  • Beruf Selbstständig im Event Ticketing
  • Wohnort Männedorf (ZH)
  • Lieblingsgericht Bao Buns

Mit gerade einmal zwölf Jahren entdeckte Chris erstmals die Welt der Kulinarik. Erste Erfahrungen sammelte er während seiner Ausbildung an der Hotelfachschule. Inzwischen arbeitet der 44-jährige Vater selbstständig im Bereich Event Ticketing. Nach einem Spitalaufenthalt im vergangenen Jahr entschied sich der gebürtige Schwede endlich seiner Leidenschaft nachzugehen und einen Kochkanal auf YouTube zu starten. Seinen Kochstil beschreibt er als klassisch und bodenständig. Dazu zählen Länderküchen wie italienisch, schwedisch oder koreanisch. Neben dem Kochen fotografiert und reist der Zürcher gern.

Chris' MasterChef-Rezepte

Sandra Girbal

Sandra Girbal
  • Alter 33
  • Beruf Lehrerin
  • Wohnort Kilchberg (ZH)
  • Lieblingsgerichte Schoko-Marroni-Kuchen und Galette des Rois

Sandra ging 2020 als Siegerin der regionalen TV-Show SwissDinner hervor. Aufgewachsen in einer Grossfamilie mit mehreren Geschwistern half die Bernerin oft in der Küche mit und lernte so das kulinarische Handwerk. Auf Reisen liess sich Sandra inspirieren und verfeinerte ihre Fertigkeiten auf eigene Faust. Die junge Lehrerin bereitet gern gesunde Rezepte zu, legt grossen Wert auf Details und die Präsentation und mag es besonders, Beilagen zu kochen.

Sandras MasterChef-Rezepte

Viseslav Rados

Viselav Rados
  • Alter 31
  • Beruf Geschäftsführer Heizungs- und Sanitäranlagen- Unternehmen
  • Wohnort Lausen (BL)
  • Lieblingsgericht Kalbsbäckchen

Bereits als Kind bekochte Viseslav seine Familie. Besonders gern bereitete er damals Crêpes zu. Heute mag er es, anders als viele seiner Mitstreiterinnen und Mitstreiter, Innereien zuzubereiten. Das Wissen eignete sich der Kroate mit der Hilfe von Kochbüchern und -sendungen an. Der 31-Jährige interessiert sich für die gehobene Küche und bezeichnet seinen Kochstil als Avantgarde. Auch die Molekularküche gehört zu seinen Interessengebieten. Viseslav träumt bereits seit einiger Zeit von einem eigenen Restaurant in Basel und hofft, sich diesen Traum mit dem Sieg bei MasterChef Schweiz erfüllen zu können.

Viseslavs MasterChef-Rezepte

Hinweise zu den Inhalten

  1. Nachkochen

    Die besten Rezepte zur neuesten Episode folgen jeweils am Folgetag auf dieser Seite.

  2. Nachschauen

    Bereits ausgestrahlte Sendungen kannst du dir jeweils auf oneplus ansehen.

Die Migusto-Rezepttipps aus der Sendung

Episode 9

Wo hast du deine letzten Ferien verbracht? Genau das werden die Kandidatinnen und Kandidaten in Folge neun gefragt – und sie müssen aus ihren schönsten Ferienerinnerungen ein Gericht kreieren. Der schwarze Risotto von Viseslav hat die Jury am meisten überzeugt:

Sepia-Risotto mit Kabeljau Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen

Lust auf Länderküche?

Episode 8

In Folge acht werden die Kandidatinnen und Kandidaten in ihre Kindheit zurückversetzt. Zumindest kulinarisch: Sie müssen ein Gericht aus einer Kindheitserinnerung nachkochen. Unsere Lieblingsrezept stammt von Sandra:

Kartoffel-Erbsen-Bällchen mit Karotten Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen

Auch Migusto kann retro!

Episode 7

In Folge sieben wirds vegan: Die Kandidatinnen und Kandidaten üben sich in der Plant-Based-Küche. Dabei bedienen sie sich im Sortiment von V-Love, der veganen Kult-Marke der Migros.

Alles was du zur veganen Küche wissen musst – vom Klassiker Zürcher Geschnetzeltes über die fancy Bowl bis zu Tipps für Aquafaba – findest du auf unserer V-Love-Seite.

Wir wünschen dir viel Spass beim pflanzenbasierten Kochen!

Episode 6

In Folge sechs kämpfen zwei Kandidierende zuerst in der Comeback Challenge zum Thema Brandteig. Unsere Rezeptautorin Anja Steiner gibt ihnen Tipps dazu. Die bekommst natürlich auch du:

Und hier unsere Rezepte für Brandteig

Aber wofür brauchts denn Brandteig überhaupt? Voilà!

Streetfood

Zudem steht Folge sechs ganz im Zeichen von Streetfood. Unsere Kandidatinnen und Kandidaten verschlägt es nach Tel Aviv oder Indien. Mit Eindrücken aus den fernen Ländern kreieren sie Streetfood-Gerichte. Das sind unsere Favoriten:

Die Invention Challenge gewinnt Chris Nilson mit seinen Steamed Buns:

Steamed Buns Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen

Für die folgende Teamchallenge müssen die Kandidierenden typische Streetfood-Gerichte kreieren. Wir haben sie für dich zum Nachkochen rezeptiert:

Curry und Quesadilla – Street-Food Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Tel Aviv Streetfood-Teller Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen

Auch in Folge sechs gibts eine Mystery Box. Was die Kandidierenden kochen, ist völlig ihnen überlassen. Einzige Vorgabe: Sie müssen mit dem Wok kochen. Unser Rezeptfavorit:

Blumenkohl-Wok mit Hackfleisch Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen

Weitere Streetfood-Klassiker zum Nachkochen

Episode 5

Kopfsalat, Estragon, Kerbel, Erbsen, Spinat, Risottoreis, Zander, Gurken, Kohlrabi und Kartoffeln: Das befindet sich in der Mystery Box von Folge fünf. Marifer hat daraus das folgende Rezept entwickelt:

Zanderfilet mit Kopfsalat auf Kartoffel-Erbsen-Püree Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen

Die schönsten Migusto-Rezepte in Grün

Episode 4

Diese Folge steht ganz im Zeichen von Migros Sélection. Die Kandidatinnen und Kanditaten erhalten Zutaten aus dem erlesenen Sortiment und müssen daraus ein innovatives Gericht kochen. Entstanden sind dabei folgende zwei Leckerbissen:

Panierte Artischocken mit Tomatencreme Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Auberginen-Zucchetti-Röllchen mit Feta Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen

Lerne das Sortiment von Migros Sélection mit feinen Spezialitäten kennen und mach deinen Alltag zu etwas Besonderem.

Wissenswertes zu Tomaten und Artischocken

Episode 3

Kennst du das Filet Wellington? In Folge 3 dreht sich alles um diesen Klassiker. Die Kandidierenden haben daraus ein neues Gericht entwickelt, nachfolgend findest du die Rezepte zur Challenge, inklusive unserer vegetarischen Variante.

Beef Wellington Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Rindsmedaillons im Teig Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Beet Wellington Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen

Migusto-Masterclass

In Folge 3 findet auch die Migusto-Masterclass statt. Unsere Rezeptautorin Anja gibt den Kandidierenden dabei Tipps zu Quiches. Hier sind die Rezepte dazu.

Anja gibt den Kandidierenden unter anderem Tipps, wie die Quiches hübsch aussehen. Du willst auch schöne Gerichte servieren? Dann schau auf unserer umfangreichen Foodstyling-Seite vorbei.

Noch mehr zu Quiches, Wähen und Pies

Episode 2

Die zwölf verbleibenden Kandidatinnen und Kandidaten müssen in der zweiten Folge zwei Challenges überstehen. Erstens, mit unbekannten Zutaten aus der Mystery Box ein Gericht entwickeln, und zweitens, im Skills-Test eine bestimmte Kochtechnik unter Beweis stellen. Wir haben zwei Mystery-Box-Kreationen und ein Resultat aus dem Skills-Test rezeptiert.

Gefüllte Gnocchi mit Mandarinensauce Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Kräuterkotelett mit Tomaten-Mandarinen-Sauce Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Thunfisch-Cannoli mit Tomaten Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen

Episode 1

In der ersten Folge treten die 20 Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit ihrem Signature Dish an. Also mit dem Gericht, das sie aus dem Effeff beherrschen sollten. Wir haben die zwölf Rezepte der verbleibenden Kandidierenden für dich gesammelt.

Signature Dishes

Chicken Rösti Kottu Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Tacos de Alambre con Guacamole Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Dorschrücken auf Stampfkartoffeln Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Pancakes mit Frischkäse und Zwiebeln Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Cavatelli rigati ai frutti di mare Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Lachstatar mit Apfel-Avocado-Miso-Creme Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Meer trifft Land Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Spicy Carbonara from the East Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Kabeljau mit Sesam-Vanille, Erbsenpüree und Karotten Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Gedämpfter Kabeljau mit Pumpernickelerde Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Ramen-Suppe Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen

Last Chance Challenge

Zwei Kandidierende müssen nach der ersten Runde nochmals antreten. Mit den Signature-Dish-Zutaten von zwei anderen Mitstreitenden müssen sie ein neues Rezept entwickeln. Dabei entstehen eine Schokoladencreme und ein Tuna-Tatar.

Schokoladencreme mit Olivenöl Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Tunatatar Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen

Tipps zum Kochen mit Fisch

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren