Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Granité aux fraises avec chocolat

Trois idées de recettes pour savourer les fraises

La fraise ne fait-elle pas partie de vos fruits préférés, malgré sa saveur d’une infinie douceur? Nous osons prétendre qu’avec nos inspirations de recettes, la situation pourrait bientôt changer!

L ’impatience est grande à la perspective de voir les premières baies rebondies nous faire de l’œil du fond de leur barquette, la saison des fraises annonçant clairement que les beaux jours sont de retour. Celles de la variété Mara des Bois de Migros Sélection sont particulièrement aromatiques. Naturellement, elles sont délicieuses croquées pures. Mais elles permettent aussi de réaliser de savoureuses recettes: en version salée en guise de marinade pour un tataki de bœuf à la mode japonaise et en version sucrée dans un granité au chocolat ou une citronnade aux fraises. Grâce à elles, la saison des fraises se célèbre et se savoure intensément.

Granité aux fraises avec biscuits aux amandes Mémoriser Retirer de mes préférées
Citronnade aux fraises avec mélange au poivre et aux fleurs Mémoriser Retirer de mes préférées
Tataki de bœuf en marinade aux fraises Mémoriser Retirer de mes préférées

Conseils

  1. Granité

    Au lieu de l’infusion aux plantes, il est tout à fait possible d’opter pour une autre variété de son choix, comme de la camomille, du rooibos, un mélange pour chai ou de l’argousier. 

    Le miel peut quant à lui être facilement remplacé par un sirop aux fruits ou du sucre.

  2. Citronnade

    Pour donner une saveur encore plus intense à la purée de fruits aux épices, il est possible de la préparer la veille déjà et de lui faire passer la nuit au réfrigérateur, où ses arômes pourront se développer. 

    Un moscato remplace à merveille la bière de gingembre.

  3. Tataki

    Un peu de panko grillé (chapelure japonaise) ou de noix grossièrement hachées donne une note croquante à ce plat. Il suffit d’en saupoudrer l’assiette juste avant de servir.

La Mara, une fraise d’exception

Il existe plus d’un millier de variétés de fraises et mis à part la couleur (il existe des fraises blanches), elles se distinguent par leur taille, le moment de la récolte ou leur manière de pousser.
La «Mara des Bois», qui donne des fruits particulièrement juteux, fait partie des variétés les plus prisées. Ses baies sont plutôt petites, de forme arrondie, et se récoltent du milieu de l’année jusqu’aux premiers gels.
Et son nom n’est pas le fruit du hasard: sa saveur est aussi intensive que celle de sa cousine, la fraise des bois.

Fraises coupées sur une planche en bois

Les compléments parfaits pour vos fraises

Découvrez l’assortiment de Migros Sélection grâce à de délicieuses spécialités et donnez une touche particulière à votre quotidien.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser