L ’impatience est grande à la perspective de voir les premières baies rebondies nous faire de l’œil du fond de leur barquette, la saison des fraises annonçant clairement que les beaux jours sont de retour. Celles de la variété Mara des Bois de Migros Sélection sont particulièrement aromatiques. Naturellement, elles sont délicieuses croquées pures. Mais elles permettent aussi de réaliser de savoureuses recettes: en version salée en guise de marinade pour un tataki de bœuf à la mode japonaise et en version sucrée dans un granité au chocolat ou une citronnade aux fraises. Grâce à elles, la saison des fraises se célèbre et se savoure intensément.
Trois idées de recettes pour savourer les fraises
Conseils
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Granité
Au lieu de l’infusion aux plantes, il est tout à fait possible d’opter pour une autre variété de son choix, comme de la camomille, du rooibos, un mélange pour chai ou de l’argousier.
Le miel peut quant à lui être facilement remplacé par un sirop aux fruits ou du sucre.
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Citronnade
Pour donner une saveur encore plus intense à la purée de fruits aux épices, il est possible de la préparer la veille déjà et de lui faire passer la nuit au réfrigérateur, où ses arômes pourront se développer.
Un moscato remplace à merveille la bière de gingembre.
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Tataki
Un peu de panko grillé (chapelure japonaise) ou de noix grossièrement hachées donne une note croquante à ce plat. Il suffit d’en saupoudrer l’assiette juste avant de servir.
La Mara, une fraise d’exception
Il existe plus d’un millier de variétés de fraises et mis à part la couleur (il existe des fraises blanches), elles se distinguent par leur taille, le moment de la récolte ou leur manière de pousser.
La «Mara des Bois», qui donne des fruits particulièrement juteux, fait partie des variétés les plus prisées. Ses baies sont plutôt petites, de forme arrondie, et se récoltent du milieu de l’année jusqu’aux premiers gels.
Et son nom n’est pas le fruit du hasard: sa saveur est aussi intensive que celle de sa cousine, la fraise des bois.
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