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Salade d'asperges aux fraises

Salade d'asperges aux fraises

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 26 g, glucides 16 g, 350 kcal
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Cette salade combine fraises et asperges vertes sautées avec un ingrédient surprise: le parmesan. Une entrée à la fois douce et corsée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • Salade

  • 150 g d’asperges vertes
  • ½ cs d’huile d'olive
  • de sel
  • 5 g d'amandes allumettes
  • 65 g de fraises
  • 1 quartier rote Zwiebel
  • 10 g de parmesan ou de sbrinz
  • Vinaigrette

  • 1½ cs d’huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • ½ cc de miel liquide ou de sirop d'agave
  • sel
  • poivre
  • Salade

  • 300 g d’asperges vertes
  • 1 cs d’huile d'olive
  • ¼ de  cc de sel
  • 15 g d'amandes allumettes
  • 125 g de fraises
  • ¼ de oignon rouge
  • 20 g de parmesan ou de sbrinz
  • Vinaigrette

  • 3 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cc de miel liquide ou de sirop d'agave
  • sel
  • poivre
  • Salade

  • 600 g d’asperges vertes
  • 2 cs d’huile d'olive
  • ½ cc de sel
  • 30 g d'amandes allumettes
  • 250 g de fraises
  • ½ oignon rouge
  • 45 g de parmesan ou de sbrinz
  • Vinaigrette

  • 6 cs d’huile d'olive
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cc de miel liquide ou de sirop d'agave
  • sel
  • poivre
  • Salade

  • 900 g d’asperges vertes
  • 3 cs d’huile d'olive
  • ¾ de  cc de sel
  • 45 g d'amandes allumettes
  • 375 g de fraises
  • ¾ de oignon rouge
  • 70 g de parmesan ou de sbrinz
  • Vinaigrette

  • 9 cs d’huile d'olive
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • 3 cc de miel liquide ou de sirop d'agave
  • sel
  • poivre
  • Salade

  • 1,2 kg d’asperge verten
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 60 g d'amandes allumettes
  • 500 g de fraises
  • 1 oignon rouge
  • 90 g de parmesan ou de sbrinz
  • Vinaigrette

  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 8 cs de vinaigre balsamique
  • 4 cc de miel liquide ou de sirop d'agave
  • sel
  • poivre
  • Salade

  • 1,5 kg d’asperge verten
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 1¼ de  cc de sel
  • 75 g d'amandes allumettes
  • 625 g de fraises
  • 1¼ de oignon rouge
  • 110 g de parmesan ou de sbrinz
  • Vinaigrette

  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 5 cc de miel liquide ou de sirop d'agave
  • sel
  • poivre
  • Salade

  • 1,8 kg d’asperge verten
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 1½ cc de sel
  • 90 g d'amandes allumettes
  • 750 g de fraises
  • oignon rouge
  • 135 g de parmesan ou de sbrinz
  • Vinaigrette

  • 1,8 dl d’huile d'olive
  • 1,2 dl de vinaigre balsamique
  • 6 cc de miel liquide ou de sirop d'agave
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Si nécessaire, peler le tiers inférieur des asperges. Trancher la base. Partager les tiges très épaisses en deux dans la longueur, puis couper les asperges en tronçons d'env. 6 cm.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire sauter les asperges env. 10 min dans l'huile à feu moyen, en les gardant croquantes. Saler et laisser refroidir légèrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire dorer les amandes à sec dans une poêle à feu moyen.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Partager les fraises en quatre, couper l'oignon en fines tranches. Tailler le parmesan en copeaux à la mandoline ou au couteau.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour la vinaigrette, mélanger l'huile, le vinaigre balsamique et le miel. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Mélanger les asperges avec les amandes, les fraises, l'oignon et les copeaux de parmesan, arroser de vinaigrette.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dasperges-aux-fraises
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Cette salade convient aussi comme plat principal pour 2 personnes. L'accompagner alors d'un peu de pain. Le fromage à pâte dure peut aussi être débité en copeaux à l'aide d'un économe.

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