Salade d'asperges aux fraises
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Salade
- 150 g d’asperges vertes
- ½ cs d’huile d'olive
- de sel
- 5 g d'amandes allumettes
- 65 g de fraises
- 1 quartier rote Zwiebel
- 10 g de parmesan ou de sbrinz
-
Vinaigrette
- 1½ cs d’huile d'olive
- 1 cs de vinaigre balsamique
- ½ cc de miel liquide ou de sirop d'agave
- sel
- poivre
-
Salade
- 300 g d’asperges vertes
- 1 cs d’huile d'olive
- ¼ de cc de sel
- 15 g d'amandes allumettes
- 125 g de fraises
- ¼ de oignon rouge
- 20 g de parmesan ou de sbrinz
-
Vinaigrette
- 3 cs d’huile d'olive
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 1 cc de miel liquide ou de sirop d'agave
- sel
- poivre
-
Salade
- 600 g d’asperges vertes
- 2 cs d’huile d'olive
- ½ cc de sel
- 30 g d'amandes allumettes
- 250 g de fraises
- ½ oignon rouge
- 45 g de parmesan ou de sbrinz
-
Vinaigrette
- 6 cs d’huile d'olive
- 4 cs de vinaigre balsamique
- 2 cc de miel liquide ou de sirop d'agave
- sel
- poivre
-
Salade
- 900 g d’asperges vertes
- 3 cs d’huile d'olive
- ¾ de cc de sel
- 45 g d'amandes allumettes
- 375 g de fraises
- ¾ de oignon rouge
- 70 g de parmesan ou de sbrinz
-
Vinaigrette
- 9 cs d’huile d'olive
- 6 cs de vinaigre balsamique
- 3 cc de miel liquide ou de sirop d'agave
- sel
- poivre
-
Salade
- 1,2 kg d’asperge verten
- 4 cs d’huile d'olive
- 1 cc de sel
- 60 g d'amandes allumettes
- 500 g de fraises
- 1 oignon rouge
- 90 g de parmesan ou de sbrinz
-
Vinaigrette
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 8 cs de vinaigre balsamique
- 4 cc de miel liquide ou de sirop d'agave
- sel
- poivre
-
Salade
- 1,5 kg d’asperge verten
- 5 cs d’huile d'olive
- 1¼ de cc de sel
- 75 g d'amandes allumettes
- 625 g de fraises
- 1¼ de oignon rouge
- 110 g de parmesan ou de sbrinz
-
Vinaigrette
- 1,5 dl d’huile d'olive
- 1 dl de vinaigre balsamique
- 5 cc de miel liquide ou de sirop d'agave
- sel
- poivre
-
Salade
- 1,8 kg d’asperge verten
- 6 cs d’huile d'olive
- 1½ cc de sel
- 90 g d'amandes allumettes
- 750 g de fraises
- 1½ oignon rouge
- 135 g de parmesan ou de sbrinz
-
Vinaigrette
- 1,8 dl d’huile d'olive
- 1,2 dl de vinaigre balsamique
- 6 cc de miel liquide ou de sirop d'agave
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Si nécessaire, peler le tiers inférieur des asperges. Trancher la base. Partager les tiges très épaisses en deux dans la longueur, puis couper les asperges en tronçons d'env. 6 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire sauter les asperges env. 10 min dans l'huile à feu moyen, en les gardant croquantes. Saler et laisser refroidir légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire dorer les amandes à sec dans une poêle à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les fraises en quatre, couper l'oignon en fines tranches. Tailler le parmesan en copeaux à la mandoline ou au couteau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la vinaigrette, mélanger l'huile, le vinaigre balsamique et le miel. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les asperges avec les amandes, les fraises, l'oignon et les copeaux de parmesan, arroser de vinaigrette.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Cette salade convient aussi comme plat principal pour 2 personnes. L'accompagner alors d'un peu de pain. Le fromage à pâte dure peut aussi être débité en copeaux à l'aide d'un économe.
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