Psst, weitersagen!
Teilen Sie diese Geschichte mit Ihren Freunden
Suppengemüse

Suppen, das Beste aus Resten

Suppen sind wahre Wunder, wenn es um die Verwertung von Resten geht. Es gibt kaum eine Zutat, die in einer Suppe nicht in neuem Glanz erstrahlt.

Das Prinzip für die meisten Suppen ist immer gleich: Zwiebeln werden in etwas Öl oder Butter gedünstet, dann kommt Gemüse hinzu und wird ebenfalls gedünstet. Mit Bouillon wird das Gemüse dann gargekocht. Bei reichlich Gemüseresten wird ein Gemüseeintopf oder eine Minestrone draus. Appetit auf einen Eintopf, aber zu wenig Gemüsereste? Dann rettet eine Dose Kichererbsen oder Bohnen die währschafte Suppe.

Gemüsecremesuppen

Ist nicht genügend Gemüse vorhanden, kann man die Suppe pürieren und mit Rahm oder Kokosmilch verfeinern.

Vom Gemüsecurry zur Suppe

Reste von einem Gemüse-Curry lassen sich ebenfalls in eine Suppe verwandeln: Dazu erhitzt man den Rest vom Curry und gibt Kokonussmilch hinzu. Das Ganze wird abgeschmeckt und püriert. Fertig ist die Suppe.

Resten von Pesto, Rahm & Co. fein verwerten

Manchmal kann man auch andersherum denken: Wenn man beispielsweise noch etwas Pesto, Rahm, Creme fraîche oder Ähnliches im Kühlschrank hat, wird mit Passata oder zwei kleinen Dosen Tomaten und etwas Bouillon eine schnelle Tomatensuppe daraus.

Was vom Poulet übrig blieb

Ein ganzes Poulet ist ein kleines Festessen. Was übrig bleibt sind kleine Fleischstückchen an den Knochen und die Carcasse. Daraus lässt sich noch immer etwas Feines kochen: eine Hühnerbouillon, die Grundlage für eine feine Suppe wird. Das Grundrezept ist das gleiche wie für unsere Hühnersuppe.

Kreativer Umgang mit Resten

Manchmal muss man einfach nur ein Rezept umdenken und den eigenen Vorräte oder Resten etwas anpassen. Statt Kürbis kann man für diese Suppe auch Süsskartoffeln oder Karotten verwenden. Wer keine Merguez-Würstchen im Haus hat, verwendet andere Würste. Je nach Art des Gemüses und der Würstchen ändert sich allenfalls die Kochzeit ein wenig.

Text: Claudia Schmidt
Fotos: Getty Images, Migusto

Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

Psst, weitersagen!
Teilen Sie diese Geschichte mit Ihren Freunden

Kennen Sie diese Geschichte schon?

Listicle
Was Sie für einen gelungenen Ausflug ins Grüne mitnehmen sollten. Was zuhause gut vorbereitet werden kann. Und jede Menge passender Picknick-Rezepte.
Listicle
Bunt gefüllt, aufgespiesst, würzig belegt oder mit Kräutern verfeinert: Diese fünf Rezepte für grillierte Kartoffeln bringen Abwechslung auf den Rost.
Listicle
Mama entspannt sich jetzt. Tipps und Rezepte für Väter und Kinder.
Listicle
Diese elf Migusto-Köstlichkeiten kommen am Muttertag bei der Gefeierten besonders gut an und sind erst noch rasch wie unkompliziert zubereitet.

10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

Alle Clubvorteile auf einen Blick

Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und die Geschichte speichern.
Diese Geschichte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und die Story wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.