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Back-Rezepte

Heiss geliebt: Backrezepte für jede Gelegenheit. Ob Gugelhopf, Pizza, Kuchen, Quiche oder Guetzli. Wie man süsses und salziges Gebäck aus dem Ofen zaubert.

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Feigen-Tartelettes

Tartelettes aus Blätterteig, bestrichen mit Vanillecreme, belegt mit Feigenscheiben und beträufelt mit rahmigem Caramel, sind ein delikater Dessertgenuss.


Zwetschgen-Tarte-Tatin

Tarte Tatin geht nicht nur mit Äpfeln. Mit Zwetschgen sowie Thymian, Marzipan und Mandeln entsteht eine feine Variante des klassischen gestürzten Kuchens.


Zwetschgen-Caramel-Cruffins

Die Kreuzung aus Croissant und Muffin, auch Cruffin genannt, ist ein feines Süssgebäck. Zum Beispiel wie hier gefüllt mit Zwetschgen und Caramel-Salé-Schokolade.


Olivenkuchen mit Landjäger

Kuchen mal anders – und zwar pikant mit Oliven und Landjägerstückchen. Eine wunderbar würzige Überraschung, perfekt fürs Buffet auf jeder Party.


Haferflocken-Knusperli

Fein für die Znünibox oder zum Knabbern zwischendurch: Knusperli aus Haferflocken, Mandeldrink und Karotten sind einfach gebacken und erst noch vegan.


Heidelbeer-Pie

Der Pie mit Heidelbeeren wird mit einem geriebenen Teig gemacht. Zu Kordeln gedrehte Teigstreifen über der Füllung machen die Torte auch optisch attraktiv.


Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel

Knusprige Streusel (Crumble) mit Zimt krönen den saftigen Zwetschgenkuchen. Mit Schlagrahm oder Vanilleglace serviert, ein schönes Herbstdessert.


Tomatentarte

Kleine Tomaten mit Crème fraîche auf Blätterteig gebacken, sind mit Ziegenkäse und einem Salat ein attraktives vegetarisches Hauptgericht.


Zwetschgenrosetten

Zwetschgen werden in Teig eingerollt, der dann in Scheiben zu Rosetten geschnitten und gebacken wird. Das süsse Gebäck eignet sich auch zum Mitnehmen.


Dinkel-Focaccia

Focaccia aus Urdinkelmehl schmeckt als Pausenbrot, zum Apéro oder zu Dipps. Cherrytomaten bringen Farbe ins Spiel, Rosmarin und Chili pikante Würze.


Gemüse-Schinken-Krapfen

Krapfen aus Kuchenteig, gefüllt mit Peperoni, Erbsen, Kartoffeln und Schinken, schmecken warm oder kalt. Sie sind ideal zum Mitnehmen, etwa für ein Picknick.


Käsequiches mit Speck

Die rezenten Käseküchlein sind einfach und schnell zubereitet und ideal für Apéros oder als kleine Zwischenverpflegung unterwegs.


Mandelbretzeln mit Zitronenthymian

Zitronenthymian gibt mit Blätterteig, Mandeln, Zucker und Butter gemachten Mandelbretzeln die frische Geschmacksnote. Ein süsses Gebäck, das immer schmeckt.


Key-Lime-Tartelettes

Tartelettes aus Petit-Beurre-Teig mit Kokosraspel, gefüllt mit einer Mischung aus Frischkäse sowie Limettenschale und -saft, sind ein köstliches Dessert.


Kräuter-Brioche

Ob für eine Party, einen Brunch oder zum Mitnehmen: Selbst gemachte Brioches mit einer Kräuterfüllung sind ein höchst attraktives salziges Gebäck.


Mozzarella-Tomaten-Krapfen

Mit Tomaten und Mozzarella gefüllte, goldbraun gebackene Blätterteigkrapfen sind warm oder kalt ein prima Fingerfood für Party, Apéro oder Picknick.


Russenzopf mit Luganighe

Für einen Apéro, eine Party, ein Picknick oder mit Salat als Hauptgericht passt der Russenzopf aus Hefeteig und würziger Wurstfüllung perfekt.


Zucchetti-Speck-Tartelettes mit Ei

Mit Salat als kleine Mahlzeit oder als Party-Fingerfood erfreuen die Tartelettes mit Zucchetti, Speck und Ei nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge.


Zitronen-Gugelhopf

Zitronen-Gugelhopf mundet als Dessert immer und dank säuerlicher Süsse im Sommer ganz besonders. Mit Smarties verziert ein reizvoller Geburtstagskuchen.


Panna-cotta-Tarte mit Erdbeeren

Für dieses betörende Dessert braucht es etwas Übung in der Küche. Doch der Aufwand für den selbstgemachten Teigboden und die Panna cotta lohnt sich.


Schokoladencake

Dessertfreuden aus dem Ofen: Der saftige Schokoladenrührkuchen wird mit der Schokoglasur erst recht zur Versuchung – doppelt schokoladig, doppelter Genuss.


Pastéis de nata

Die portugiesischen Blätterteigtörtchen mit Zimt-Rahm-Pudding, auch als Pastel de Belém bekannt, schmecken verführerisch zum Brunch oder auch als Dessert.


Limetten-Madeleines mit weisser Schokolade

Limettenschale und -saft sorgen bei diesen Madeleines für den fein-säuerlichen Kontrast zur süssen weissen Schokolade, die im Teig und in der Glasur steckt.


Schlangenbrot mit Kräutern

Brotteig mit Kräutern wird beim Bräteln zum knusprigen Schlangenbrot: vorbereiteten Teig spiralförmig um einen Stecken wickeln und über dem Feuer backen.


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