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Mandelbretzeln mit Zitronenthymian

Mandelbretzeln mit Zitronenthymian

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 34 g, 470 kcal
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Zitronenthymian gibt mit Blätterteig, Mandeln, Zucker und Butter gemachten Mandelbretzeln die frische Geschmacksnote. Ein süsses Gebäck, das immer schmeckt.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

  • 70 g Butter
  • ¼ Bund Zitronenthymian
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 80 g Zucker
  • ½ TL Rosenwasser, Kirsch oder Wasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 rechteckiger Butterblätterteig à 42 x 26 cm
  • 5 EL Mandelblättchen
  • 140 g Butter
  • ½ Bund Zitronenthymian
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 160 g Zucker
  • 1 TL Rosenwasser, Kirsch oder Wasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 rechteckige Butterblätterteige à 42 x 26 cm
  • 10 EL Mandelblättchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
4-5 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std.
  1. Butter schmelzen. Zitronenthymianblättchen von den Stielen zupfen. Mit Mandeln, Zucker, flüssiger Butter und Rosenwasser zu einer homogenen Masse mischen. Wenn sie bröselig bleibt, noch wenig Wasser zugeben.

    fast fertig
  2. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Kuchenblech mit Backpapier belegen. Blätterteig längs halbieren. Eine Hälfte mit der Masse gleichmässig bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Mit der zweiten Teighälfte bedecken, diese etwas andrücken. Teig längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Aus jedem Streifen eine Bretzel formen, indem ein Streifen von beiden Seiten her gleichmässig verdreht, zugleich zu einer Bretzel geformt und auf ein Backpapier gelegt wird. Bretzeln in der Ofenmitte 4–5 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandelbretzeln-mit-zitronenthymian
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Tipp

Am einfachsten können die Bretzeln geformt werden, wenn der Blätterteig ganz kühl und die Butter in der Füllmasse noch leicht warm ist.

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