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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Veganer Schokoladenkuchen mit Frosting

Eine feiner Schokoladenkuchen mit Schoggi-Frosting lässt sich problemlos vegan zubereiten. Ein Hit nicht nur für Gäste, Party, Picknick und zum Mitnehmen.


Kernen-Knäckebrot: nature und mit Mango und Kurkuma

Aus Dinkelmehl, Flocken und Kernen einen Teig herstellen. Eine Teighälfte mit getrockneten Mangostücken, Preiselbeeren und Kurkuma ergänzen. Separat backen.


Vegane Aargauer Rüeblitorte

Die Aargauer Rüeblitorte, ein beliebter süsser Kuchenklassiker, lässt sich mit Vegan bloc und veganer Joghurt-Alternative problemlos auch vegan zubereiten.


Lauch-Muffins mit Dip

Diese kleine Mahlzeit hat es in sich: saftige, ofenfrische Lauch-Muffins, serviert mit einem pikanten Kichererbsendip und frischem Schnittlauch.


Marzipangipfel

Schmecken zum Znüni, Dessert und zum Zvieri: knusprige Mazipangipfel mit gerösteten Mandelscheiben.


Vegane Schümli mit Schokolade

Mit Aquafaba, Kichererbsenwasser, lassen sich ohne Eiweiss feine vegane Schümli machen. Mit einer Schokoladenfüllung sind sie ein tolles Süssgebäck.


Lingue di suocera

Das knusprige, dünne Gebäck mit Rosmarin, das Schwiegermutterzungen – Lingue di Suocera – genannt wird, ist ideal zum Apéro und als Party-Fingerfood.


Vegane Konfitüren-Guetzli

Guetzli mit Fruchtkonfitüre – etwa mit Aprikosen-, Himbeer- und Zwetschgenkonfi – schmecken auch vegan zubereitet ausgezeichnet. Hübsches Mitbringsel.


Schlangenbrot

Brotteig mit Kräutern wird beim Bräteln zum knusprigen Schlangenbrot: vorbereiteten Teig spiralförmig um einen Stecken wickeln und über dem Feuer backen.


Kurkuma-Bagel

Bagel mal anders zubereitet! Kurkuma verleiht diesem Bagel nicht nur die intensive Farbe, sondern sorgt auch für ein wunderbar würziges Aroma.


Rosmarinzungen

Klassisches italienisches Apérogebäck. Hefeteig zu dünnen Zungen auswallen, mit Öl bestreichen, mit Rosmarinnadeln und Fleur de sel bestreuen.


Vegane Zitronen-Tartelettes mit Aquafaba-Baiser

Frische Zitronen, Hafer-Schlagcreme, Agar Agar und Rohzucker sowie ein Baiser aus Kichererbsenwasser machen diese Tartelettes zum veganen Dessert-Hit!


Vegane Empanadas

Gefüllte Teigtaschen können auch vegan zubereitet werden. Bei diesen Empanadas ersetzt Plant based Gehacketes mit Peperoncini und Spinat das Hackfleisch.


Vegane Macarons mit Zitronencreme

Mit Kichererbsenwasser, auch Aquafaba genannt, anstelle von Eiweiss, kann man vegane Macarons machen. Hier werden sie mit Zitronen-Margarine-Creme gefüllt.


Bagel

Bagel, das spezielle Hefegebäck aus der jüdischen Küche, das sich vielfältig süss oder salzig füllen lässt, kann man mit etwas Geschick auch selber backen.


Pikante Quinoa-Muffins

Muffins mit Quinoa, Karotten, Champignons, Spinat, Zwiebeln, Knoblauch und Leinsamen sind ein originelles salziges Fingerfood. Fein etwa zum Aperitif.


Aprikosenrauten

Die Rauten aus gebackener Aprikosen-Sultaninen-Kürbiskernen-Masse sind mit oder ohne Schokolade eine hübsche und schmackhafte vegane Guetzli-Alternative.


Rosmarin-Knoblauch-Brot

In einem Topf in der Glut eines Feuers gebackenes Rosmarin-Knoblauch-Brot ist eine köstliche Überraschung – und dies nicht nur für Gäste.


Haferflocken-Knusperli

Fein für die Znünibox oder zum Knabbern zwischendurch: Knusperli aus Haferflocken, Mandeldrink und Karotten sind einfach gebacken und erst noch vegan.


Baumnuss-Brot

Das veredelt den Brunch oder ein Party-Buffet genauso wie ein Picknick: Zum im Gusseisentopf gebackenen Brot mit Baumnüssen passen salzige Beläge.


Dinkel-Focaccia

Focaccia aus Urdinkelmehl schmeckt als Pausenbrot, zum Apéro oder zu Dipps. Cherrytomaten bringen Farbe ins Spiel, Rosmarin und Chili pikante Würze.


Veganer Schokoladenkuchen

Mit Margarine und Haferdrink kann ein feiner Schoggikuchen vegan zubereitet werden. Kakaopulver und dunkle Schokolade sorgen für das Aroma und die Farbe.


Oliven-Focaccia

Focaccia, das ligurische Fladenbrot, ist fein zum Apéro, aber auch für Sandwiches. Es kann mit verschiedenen Zutaten gemacht werden, so auch mit Oliven.


Blätterteig-Konfitüre-Herzen

Ganz einfach ist aus Blätterteig und Konfitüre süsses Gebäck gemacht. Die Herzen sind toll zu Tee oder Kaffee, zum Verschenken, zum Mitnehmen, für Feste.


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