Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Granita di fragole al cioccolato

Tre ricette per irresistibili golosità alle fragole

Nonostante il loro gusto dolcissimo le fragole non sono ancora il tuo frutto preferito? Scommettiamo che le nostre idee di ricette ti faranno cambiare idea!

Ogni anno a primavera le fragole tornano puntuali a metterci l'acquolina in bocca annunciando l'arrivo di temperature più miti. La varietà Mara des Bois di Migros Sélection è particolarmente aromatica. Questi dolci frutti rossi sono ovviamente fantastici al naturale, ma si prestano bene anche alla preparazione di numerose ricette, magari salate sotto forma di marinata per il tataki di manzo giapponese, dolci come la granita al cioccolato o rinfrescanti come il limes. La stagione delle fragole non potrebbe essere inaugurata e celebrata in maniera più gustosa!

Granita di fragole al cioccolato Preferiti Elimina dai miei preferiti
Drink alla limetta e fragola con pepe ai fiori Preferiti Elimina dai miei preferiti
Tataki di manzo con marinata alle fragole Preferiti Elimina dai miei preferiti

Consigli

  1. Granita

    A piacimento puoi sostituire il tè alle erbe con un'altra varietà, ad esempio camomilla, rooibos, chai o tè di olivello spinoso. 

    Invece del miele puoi utilizzare anche dello sciroppo di frutta o zucchero.

  2. Limes

    Affinché le spezie conferiscano un aroma più marcato alla purea di frutta, puoi preparare quest'ultima il giorno prima e lasciarla riposare in frigorifero per una notte. 

    Al posto della ginger beer va benissimo anche il Moscato.

  3. Tataki

    L'aggiunta di un po' di panko (pangrattato giapponese) tostato o noci macinate grossolanamente danno un tocco in più alla pietanza. Basta cospargerlo sulla carne già accomodata sui piatti.

Ecco cosa rende speciali le fragole Mara

Le fragole esistono in oltre 1000 varietà che, oltre che per il colore – ne esistono infatti anche di bianche – si distinguono per dimensioni, periodo di raccolta e tipo di crescita dei frutti. Tra le varietà più apprezzate c'è la «Mara des Bois», caratterizzata da frutti particolarmente succosi. Queste fragole sono relativamente piccole, hanno una forma perlopiù rotonda e si raccolgono da metà anno fino al primo gelo. Hanno un gusto così intenso che il loro sapore, così come il loro nome, ricorda le fragoline di bosco che in francese si chiamano fraisier des bois.

Fragole tagliate su un tagliere di legno

I nostri abbinamenti perfetti per le fragole

Scopri l’assortimento di specialità Migros Sélection e trasforma ogni giorno in qualcosa di speciale.

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche