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    Uova in camicia o affogate
    Uova in camicia o affogate

    Uova in camicia o affogate

    5 ingredienti, 10 minuti, piacere illimitato: uova cotte in acqua e aceto (compatte all’esterno e morbide all’interno) e servite in un piatto caldo.

    Per  4  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 l d’acqua
    1 dl d’aceto
    4 uova
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    90 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    6 G
    60 %
    Proteine
    7 G
    31,1 %
    Carboidrati
    0 G
    0 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Portate a ebollizione l’acqua e l’aceto in una pentola capiente. Abbassate il calore, l’acqua non deve più bollire.

    Sgusciate ogni uovo in una scodellina, rompendo il guscio contro il bordo del recipiente e facendo quindi scivolare l’uovo dentro la ciotolina.

    Immergete l’uovo con cautela nella soluzione d’acqua e aceto.

    Con due cucchiai, avvolgete l’albume attorno al tuorlo e lasciate l’uovo immerso nell’acqua per 3-4 minuti (affogare).

    Estraete l’uovo dall’acqua con una schiumarola. L’uovo dev’essere compatto all’esterno e morbido all’interno. Prova cottura: premendolo delicatamente con un dito, l’uovo deve resistere al tatto. Fatelo sgocciolare sulla carta da cucina.

    Servite su piatti scaldati in precedenza. Condite con sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    Ecco come funziona

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    Suggerimento
    L’aceto aggiunto all’acqua mantiene più compatti gli albumi.
    Non salate l’acqua di cottura, altrimenti gli albumi si legano meno facilmente.

    Varianti

    • Uova in camicia gratinate: gratinate le uova in camicia su un letto di spinaci a foglia con besciamella alla panna e formaggio.
    • Uova in camicia con salmone affumicato: servite le uova e il salmone affumicato su pane tostato.
    • Servite le uova in camicia con salsa olandese e prosciutto rosolato.
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