Spiedino di pollo in crosta con salsa allo yogurt

Spiedino di pollo in crosta con salsa allo yogurt

25 min

Un’idea un po’ diversa per deliziare il palato degli ospiti durante un barbecue: spiedini di pollo arrostiti con una salsa allo yogurt e spicchi di limone.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4petti di pollo
  • 1 cucchiainodi harissa
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • 1uovo
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo ed erba cipollina
  • ½limone
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • pepe dal macinapepe
  • 1pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g

Utensili

  • bastoncini di legno appuntiti
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
39 g
29,5 %
Grassi
28 g
47,7 %
Carboidrati
30 g
22,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Da preparare a casa Tagliate i petti di pollo per il lungo a strisce larghe ca. 1 cm. Mescolate l’harissa con l’olio e salate. Marinate la carne con l’olio all’harissa e conservatela in frigo in un contenitore salvafreschezza. Fate bollire l’uovo per ca. 8 minuti. Passatelo sotto l’acqua fredda, sgusciatelo e tritatelo. Tritate le erbe. Grattugiate finemente la scorza del limone. Mescolate l’uovo con la scorza di limone, le erbe e lo yogurt. Condite con sale e pepe e conservate in un contenitore salva­freschezza. Per il trasporto del pollo, lo yogurt e la pasta usate una borsa termica con elementi raffreddanti.

    Ci sei quasi!
  2. Sul fuoco/sulla griglia Srotolate la pasta e tagliatela in 4 strisce. Tagliate il limone a spicchi. Infilzate le strisce di pollo a onda su bastoncini appuntiti. Sotto il pollo avvolgete una striscia di pasta a spirale. Arrostite lo spiedino di pollo sul fuoco per ca. 10 minuti. Servite con la salsa allo yogurt e gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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