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    Spiedino di pollo in crosta con salsa allo yogurt

    Spiedino di pollo in crosta con salsa allo yogurt

    Un’idea un po’ diversa per deliziare il palato degli ospiti durante un barbecue: spiedini di pollo arrostiti con una salsa allo yogurt e spicchi di limone.

    Per  4  persone

    Ingredienti

    petti di pollo
    1 cucchiaino di harissa
    2 cucchiai d’olio di girasole
      sale
    uovo
    1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo ed erba cipollina
    ½  limone
    180 g di yogurt al naturale
      pepe dal macinapepe
    pasta sfoglia ottagonale già spianata di 270 g

    Utensili

    4 bastoncini di legno appuntiti
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    28 G
    46,7 %
    Proteine
    39 G
    28,9 %
    Carboidrati
    30 G
    22,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Da preparare a casa Tagliate i petti di pollo per il lungo a strisce larghe ca. 1 cm. Mescolate l’harissa con l’olio e salate. Marinate la carne con l’olio all’harissa e conservatela in frigo in un contenitore salvafreschezza. Fate bollire l’uovo per ca. 8 minuti. Passatelo sotto l’acqua fredda, sgusciatelo e tritatelo. Tritate le erbe. Grattugiate finemente la scorza del limone. Mescolate l’uovo con la scorza di limone, le erbe e lo yogurt. Condite con sale e pepe e conservate in un contenitore salva­freschezza. Per il trasporto del pollo, lo yogurt e la pasta usate una borsa termica con elementi raffreddanti.

    Sul fuoco/sulla griglia Srotolate la pasta e tagliatela in 4 strisce. Tagliate il limone a spicchi. Infilzate le strisce di pollo a onda su bastoncini appuntiti. Sotto il pollo avvolgete una striscia di pasta a spirale. Arrostite lo spiedino di pollo sul fuoco per ca. 10 minuti. Servite con la salsa allo yogurt e gli spicchi di limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 10 min

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