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    Spiedino di pollo in crosta con salsa allo yogurt
    • 15 min
    • Principiante

    Spiedino di pollo in crosta con salsa allo yogurt

    Un’idea un po’ diversa per deliziare il palato degli ospiti durante un barbecue: spiedini di pollo arrostiti con una salsa allo yogurt e spicchi di limone.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    petti di pollo
    1 cucchiaino di harissa
    2 cucchiai d’olio di girasole
      sale
    uovo
    1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo ed erba cipollina
    ½  limone
    180 g di yogurt al naturale
      pepe dal macinapepe
    pasta sfoglia ottagonale già spianata di 270 g

    Utensili

    4 bastoncini di legno appuntiti
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    28 G
    46,7 %
    Proteine
    39 G
    28,9 %
    Carboidrati
    30 G
    22,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Da preparare a casa Tagliate i petti di pollo per il lungo a strisce larghe ca. 1 cm. Mescolate l’harissa con l’olio e salate. Marinate la carne con l’olio all’harissa e conservatela in frigo in un contenitore salvafreschezza. Fate bollire l’uovo per ca. 8 minuti. Passatelo sotto l’acqua fredda, sgusciatelo e tritatelo. Tritate le erbe. Grattugiate finemente la scorza del limone. Mescolate l’uovo con la scorza di limone, le erbe e lo yogurt. Condite con sale e pepe e conservate in un contenitore salva­freschezza. Per il trasporto del pollo, lo yogurt e la pasta usate una borsa termica con elementi raffreddanti.

    Sul fuoco/sulla griglia Srotolate la pasta e tagliatela in 4 strisce. Tagliate il limone a spicchi. Infilzate le strisce di pollo a onda su bastoncini appuntiti. Sotto il pollo avvolgete una striscia di pasta a spirale. Arrostite lo spiedino di pollo sul fuoco per ca. 10 minuti. Servite con la salsa allo yogurt e gli spicchi di limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 10 min

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