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    Spiedini d’agnello e peperoni

    Spiedini d’agnello e peperoni

    Una ricetta semplice per preparare la carne d’agnello alla griglia: lombatine tagliate a dadini infilzate sugli spiedini e alternate a peperoni e cipolle.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di lombatine d’agnello
    peperoni rossi
    cipolle
      sale
      pepe
    Marinata
    spicchi d’aglio
    ½ cucchiaino di paprica
    1 cucchiaio di senape dolce
    4 cucchiai d’olio d’arachidi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    13 G
    41,8 %
    Proteine
    24 G
    34,3 %
    Carboidrati
    11 G
    15,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Per la marinata, schiacciate l’aglio e mescolatelo con gli altri ingredienti. Tagliate le lombatine d’agnello a dadi di 2 cm. Incorporateli alla marinata e lasciate insaporire per almeno 30 minuti.

    Dimezzate i peperoni, privateli dei semini e tagliateli a pezzi grossi 2,5 cm. Tagliate le cipolle a spicchi. Preparate gli spiedini alternando carne e verdure. Condite con sale e pepe e grigliate da ogni lato a fuoco medio per ca. 8 minuti. Servite gli spiedini con quark all’erba cipollina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura almeno 30 min

    + cottura alla griglia ca. 8 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Gli spiedini possono essere preparati in questo modo anche con scamone o codone di manzo.
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