Piadina con salame e fontina

Piadina con salame e fontina

45 min

La semplicità fatta a piadina: impasto a base di acqua, sale e farina cotto in padella e farcito con salame, fontina e rucola. Cosa chiedere di più?

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina
  • 8 gdi lievito in polvere
  • 8 gdi sale marino
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dld’acqua
  • 300 gdi fontina
  • 40 fettedi salame
  • 150 gdi rucola
Kilocalorie
990 kcal
4.100 kj
Proteine
47 g
19,2 %
Grassi
48 g
44,1 %
Carboidrati
90 g
36,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. In una scodella mescolate la farina con il lievito e il sale. Unite l’olio e poco alla volta l’acqua e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete ancora un po’ d’acqua. Coprite l’impasto e fatelo riposare per ca. 15 minuti. Dividete la massa in 8 palline delle stesse dimensioni e spianatele in dischi spessi ca. 3 mm. Scaldate una padella antiaderente. Rosolate brevemente le piadine da entrambi i lati finché si colorano leggermente. Coprite e tenete in caldo. Affettate la fontina. Farcite le piadine con il salame, la fontina, la rucola e gustate subito.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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