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    Piadina con salame e fontina
    • 30 min
    • Competente

    Piadina con salame e fontina

    La semplicità fatta a piadina: impasto a base di acqua, sale e farina cotto in padella e farcito con salame, fontina e rucola. Cosa chiedere di più?

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di farina
    8 g di lievito in polvere
    8 g di sale marino
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    2 dl d’acqua
    300 g di fontina
    40 fette di salame
    150 g di rucola
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    990 KCAL
    4100 KJ
    Grassi
    48 G
    44,1 %
    Proteine
    47 G
    19,2 %
    Carboidrati
    90 G
    36,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    In una scodella mescolate la farina con il lievito e il sale. Unite l’olio e poco alla volta l’acqua e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete ancora un po’ d’acqua. Coprite l’impasto e fatelo riposare per ca. 15 minuti. Dividete la massa in 8 palline delle stesse dimensioni e spianatele in dischi spessi ca. 3 mm. Scaldate una padella antiaderente. Rosolate brevemente le piadine da entrambi i lati finché si colorano leggermente. Coprite e tenete in caldo. Affettate la fontina. Farcite le piadine con il salame, la fontina, la rucola e gustate subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 15 min

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    Commenti (2)
    E. Pungitore 24.09.2018

    Hallo liebes Migusto-Team. Ich hab fontina noch nie in einem Laden gesehen aber finde ihn oft in italienischen Rezepten. Mit welchem einheimischen Käse könnte man ihn ersetzen? Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.

    Risposte

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    M. Team 26.09.2018

    Guten Tag Frau Pungitore,
    Fontina-Käse ist nicht in allen Migros-Filialen erhältlich. Sie können ihn aber durch einen milden Halbhartkäse ersetzen, zum Beispiel Tilsiter.
    Beste Grüsse, Ihr Migusto-Team

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