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    Salsa di lamponi
    Salsa di lamponi

    Salsa di lamponi

    Per preparare questa salsa a base di frutta basta frullare i lamponi con lo zucchero a velo e il succo di limone e gustarsi un piacere davvero raffinato.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di lamponi
    50 g di zucchero a velo
    2 cucchiai di succo di limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    110 KCAL
    450 KJ
    Grassi
    1 G
    8,2 %
    Proteine
    1 G
    3,6 %
    Carboidrati
    20 G
    72,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per la salsa, potete utilizzare anche i lamponi surgelati. Basta toglierli dal congelatore e lasciarli scongelare brevemente.
    La salsa di lamponi si abbina al budino di semolino, alla panna cotta o al gelato.

    Varianti

    • Salsa alle bacche: sostituite i lamponi con altre varietà di bacche, ad es. fragole, more.
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